51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

团队用过最好的bug管理软件-delbug管理

开心

连续签到: 1 天

团队用过最好的bug管理软件-delbug管理
           从事软件开发10多年,从最开始的写代码,过设计,再到现在的技术管理;多年的开发和管理过程中,一直寻找,尝试,使用缺陷管理工具;目的就是想让团队的开发效率高、代码质量高,项目开发进度可控,风险低。
           团队从最初的QC(Quality Center),Bugzilla ,BugFree,EasyBug,Mantis,到最后bugclose,这些管理工具各有各的优缺点,针对这些管理工具的优缺点不是我今天要说的,我想说的是我的团队目前在使用的Bug管理工具;目前团队开发所采用的Bug管理工具是最适合我的团队,也是用过最好的管理工具。
           我深刻体会项目中如果存在大量关闭不掉的Bug,是一件多么令人沮丧的事。解决不完的bug,测试人员和开发人员针对某个bug的争执,项目进度的延迟,让我一度崩溃。我和我的团队做了一次深入的分析,发现很多问题;在这里我只说最突出的问题,与大家分享,希望大家能够少走一些弯路。
           根据公司招聘计划,团队来了一些刚毕业的毛头小子,初出茅庐,天不怕地不怕的主。开发出的功能模块,总是存在各种各样的问题,有时测试人员测试出的bug还不能重现,这就很容易引起开发人员和测试员之间的讨论,乃至争执;这种频繁的出错和无休止的讨论、争执,让整个团队都很沮丧,最终影响了项目的整体质量和进度。
           出现问题就要想办法解决问题,这也是人类的一贯思维。我的团队也尝试着借助有效的管理工具,并集合内部开发行为规范进行bug管理控制,提高代码质量和整体进度。在度娘娘的帮助下,给我的团队找到了一款非常好的bug(Delbug)管理工具,我觉得适合自己团队的管理工具才是最好的,这也是我今天要说的主题;下面我给大家分享一下Delbug这款非常优秀的管理工具,至少我是这么认为的,呵呵呵呵……。
           Delbug管理工具最突出的一点是在线录屏,这是目前市面上所有的bug管理工具没有的;这是我最终选择Delbug作为团队缺陷管理工具的主要原因,也是为什么向大家推荐它的理由。在线录屏准确的记录了测试人员当时测试的场景及操作流程,文字表达不清楚,或无法用文字表达的测试场景及流程,都能通过在线录屏解决,而且还支持声音录制;最终解决的测试人员和开发人员的之间的讨论乃至争执,降低了沟通成本。为大家上图:

在线贴图也是Delbug管理工具的一大亮点,之前用过的bug管理工具需要先生成图片,再上上传,使用起来非常不方便。而Delbug管理工具直接可以贴图,简化了操作流程,节约了时间。为大家上图:
           多维度的bug统计,做为管理人员是我最喜欢的,也是我每天使用最多的功能,可以从项目、人员等维度进行bug统计,时刻掌握项目的进度和bug数量。为大家上图:
         最后建议项目leader或公司采用这款Delbug管理工具。不多说了,再说就有替人家做广告的嫌疑了,呵呵呵………

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

没有使用过

擦汗

可以借鉴的经验

奋斗

有机会部署试试

奋斗

zen me xia zai?