51Testing软件测试论坛

 找回密码
 (注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

测试开发精英班,通向高级软件测试工程师【好消息】企业内训服务上线啦!项目为王,自动化测试提升加速器 !横扫BAT,Python全栈测试开发技能大全
【115期】:如何从测试工程师成长为测试开发? 参与调查问卷 缔造行业趋势 月薪15K+的测试开发必备技能? 【活动】为视频UP主打CALL,互动领福利!
查看: 2060|回复: 6

[原创] 在Tree View中可以实现参数化吗?

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2008-4-21 10:26:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在录制一个Web的程序。会去创建一条记录,对于每条记录会产生一个叫VersionNo的信息,这个信息将会用来区别每一条记录的关键信息。我需要将这个信息做参数化。 但是我在Script View是找不到Version No这个信息的。在Tree View中,找到相关的 submit data界面中,在Sever Response tab中是可以找到Version No的。 我尝试在这个界面做参数化,但是在弹出提示信息后,操作就结束了,并不能实现参数化操作。

是否Recording Options中的选项会影响脚本的记录方式了?

[ 本帖最后由 linda_4528 于 2008-4-21 10:29 编辑 ]
回复

使用道具 举报

  • TA的每日心情

    2016-12-30 10:59
  • 签到天数: 6 天

    连续签到: 1 天

    [LV.2]测试排长

    发表于 2008-4-21 11:14:45 | 显示全部楼层
    你选择的是html-based还是url-based?
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2008-4-22 09:31:48 | 显示全部楼层
    是基于html的
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2008-6-2 10:21:58 | 显示全部楼层
    server response里的东西应该关联啊
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2008-6-2 11:06:28 | 显示全部楼层
    同意楼上的说法,按LZ的说法应该是在服务器返回的数据中,查找到的,而且这个值是动态的,所以应该设置关联,而不是参数化,
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2008-6-2 13:52:50 | 显示全部楼层
    在Sever Response 中可以找到Version No,楼主应该考虑做一下关联.其实关联也是参数化的一种形式,只不过这个参数是服务给的.
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2008-6-2 15:45:10 | 显示全部楼层
    都这么说了,确实,关联下试试吧
    应该有效果
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    本版积分规则

    关闭

    站长推荐上一条 /2 下一条

    小黑屋|手机版|Archiver|51Testing软件测试网 ( 沪ICP备05003035号 关于我们

    GMT+8, 2020-10-28 11:25 , Processed in 0.064662 second(s), 30 queries .

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2020 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表