51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 用TFS进行测试管理的大致流程以及安装配置流程。

大家好,最近刚到一个公司做测试工作,我也是测试新手。以前只用过功能比较简单精炼的bug管理工具,可以提交bug, 然后可以对bug进行跟踪管理,不同角色成员也会看到这些bug,针对它们做相应处理。
       但新公司用TFS(软件整个生命周期的管理工具,当然包括测试管理)这个工具进行源代码管理等,所以刚开展测试工作,精力要求如果这个工具能进行测试管理,尽量让我用这个工具。 但我对这个工具一点也不熟悉。似乎是一个C/S结构的软件。
       我如何利用这个工具对公司的.net平台的项目进行测试管理,和各部门实现及时有效的沟通协作呢?
     安装,配置方面有什么要注意的要点和环节吗?经理只给我一个似乎是客户端的软件(vs2005好像),我只需安装这个,在服务器端不需要对有关测试的模块进行配置嘛?
     安装好软件后,我浏览一下大致关于测试的功能模块,似乎都是创建,执行测试的过程,对于bug提交,和bug管理的相应功能页面怎么没看见呢?不会连这个基本的测试流程都没有吧?

请用过的朋友和前辈指点一二,我想不行我就和经理说没有测试功能,就用我会的得了,可不经研究胡乱说也不好,能实现开发过程整体化管理也挺好的,所以我还是想学一下这个软件的。
      谢谢了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

这东西我没使用过。。。下面有一部分相关内容你可以参考下,只能帮你这点忙了。。。

http://bbs.51testing.com/viewthread.php?tid=73514&highlight=TFS

https://forums.microsoft.com/MSDN/default.aspx?ForumGroupID=5&SiteID=1

http://msdn2.microsoft.com/zh-cn/library/ms181232(VS.80).aspx

谢谢!

谢谢!非常感谢!

奋斗

连续签到: 1 天

楼主能不能分享一下你们用TFS管理测试的规范文档?不胜感激   873653378@qq.com