51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

6年测试经验要不要转实施服务

去年10月份新换了份工作,作为公司唯一一个测试来的,当时是想着以后做起来在职业上能够有所发展。被部门负责人招进来了,这家公司流程一直不规范,我也提了很多建议根本没法推行,公司不是互联网性质的,与客户主要是靠关系。开发都是开发完东西直接出差现场调试,能够保证用户正常使用即可。没有一个规范的流程测试很不好开展,程序开发完了直接拿道现场用根本就不通过测试。也导致我一直没有什么实质性的工作可干。期间想过换工作,又总是想等等看。
       近期公司高层来开会明确说了公司不需要流程。测试工作开展不下去,当初招我进来的领导说很抱歉,招我进来是搞测试的,但是目前公司这种情况你也看到了,很对不住,你考虑下如果你要换工作继续做测试给你一个月的时间,如果不想换,可以安排去做实施服务。
       目前好纠结啊,我做了6年测试除了一家公司搞了几个月自动化测试做了段时间,之后一直都是做手工测试。刚入行的时候还很有激情,各种学习,后来手工测试做时间久了、成家了就越来越没有激情,就像温水里的青蛙,没有特长,高薪资的岗位要求都较高,渗透测试、性能测试、自动化测试,这些都没有深入接触过。所以换工作也换不到高薪资的工作。这个也是我比较后悔的一件事情,应该有很多同行状态都和我一样吧?希望新入行的同学能够一直保持上进心,最起码精通一门较为高等的技术。哪怕以后当了管理层也能以技服人不是?
       各位看官觉得我目前的状态转做售后如何?还是继续搞测试?

我可以给你些建议,但是我没时间打这么多字。哈哈。 什么时候论坛支持语音就好了。

1、自身而言,一定要保持不断学习,不断提升自己的劲头。 在当前平台寻找不到自己的存在感和价值感的话,自然而然会有更好的平台满足你。但是内功是必须的。
2、工作中切忌抱怨和情绪化, 毕竟工作好听点叫追求事业,难听点其实就是打工。打工的目的是为了什么?提升自己测试专业技能的同时,磨练你为人处理的能力也是很有必要的。
3、一定要在工作中寻找乐趣,尤其是在处理自己工作的时候,一定要掌控有度。大公司有大公司的规范,小公司也有自身的优势。不能眼高手低,更不能急于求成。领导不认同你的工作价值,不代表你的工作能力不行。要自我肯定和自我批评。
4、尽量将自己的测试工作与产出显性化,这点很重要。明确自己的岗位职责,在力所能及的范围内给同事更多的支撑。
5、不要去做售后,如果你认准这个行业的话,一定要静下心来研究业务,有机会多和客户沟通。掌握客户的心理需求。转行到售前的技术支持。或者咨询、或者需求分析师。肯定会比你想要从事的售后好很多。
回复 支持 1 反对 0

连续签到: 1 天

如果继续测试就 充充电   要是想转可以转 的也有好多 产品 或是 管理或是支持

开心

条条大道通罗马

转吧,我觉得这样温水煮青蛙,发展不利

奋斗
    16 小时前

连续签到: 4 天

[LV.Master]测试大本营

建议继续测试,继续努力

慵懒

建议直接跳槽吧,然后继续做测试

奋斗

连续签到: 4 天

转吧,没必要在一棵树上吊着,
    我觉得主要考虑的是,是否还在这家公司待着

跳也可以找其他的工作做

其实你如果真的对测试有追求和热情,应该不会忍受那么长时间的碌碌无为
    还是应该找到自己擅长的,有热情的事情做,才有可能越做越好