51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 数据库检查点的问题

1、我用的是 QTP9.2破解版的(mgn-mqt82.exe),.net_Addin已过期,但录制的是.net程序,所以只好映射对象来识别.net的控件(谁能把.net_Addin的破解方法贡献出来,非常感激)
2、数据库是SqlServer2005
我插入了一条记录,BankCode BankName,BankCode是关键字,当我插一条纪录后,我要检查数据库是否真的包含这条记录了,我怎么建立数据库检查点啊。
疑惑:
    1、在QTP里面是用什么来连接数据库的,现在的程序用的是ADO.net。
    2、我在数据库检查点里面选用从SQL语句,然后分别在在连接字符串和Sql语句里面填入的是程序里面跑得通的连接字符串和Sql语句,再按完成,呵呵,报错。求解!
    3、我在网上也看到有人说可以直接在脚本里面写语句来检查数据库,不大明白怎样用VBS连接并使用数据库,求解!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

自己给自己顶一下

帮忙帮忙!!!!

顶一下!
等大虾来解答。。。

大虾们,悬壶济世的时候到啦!

不太明白你说什么意思,以前我们连接数据库ORACLE进行提取数据使用
        set con=createobject("adodb.connection")
        con.open "DRIVER={Microsoft Oracle Driver };DBQ......'数据库配置串
        set record = createobject("adodb.recordset")
        sql="select * from ******"    ''*代表根据数据库需要查找的东西来订

我的意思就是现在测的程序是通过ADO.NET来连的,那么在QTP里面用什么来连接数据库,ODBC OR ADO OR ADO.NET?如果是用ADO.NET ,怎么在QTP里面连?

打开QTP,点菜单栏上的INSERT,选择第一个CHECKPOINT然后选择DAtabase Checkpoint
下面应该懂得操作了吧?选择数据库(不要去建立数据库),写个查找语言吧数据库抓进来就OK了~~~

还有就是,在数据库检查点里面,连接字符串和Sql语句两个框里面添什么?仅仅是把连接字符串和Sql语句添进去,还是要把一些脚本都写里面

原帖由 鹭岛 于 2008-4-17 11:23 发表
打开QTP,点菜单栏上的INSERT,选择第一个CHECKPOINT然后选择DAtabase Checkpoint
下面应该懂得操作了吧?选择数据库(不要去建立数据库),写个查找语言吧数据库抓进来就OK了~~~

你的意思是我现在测的程序不管用的是ODBC或ADO或ADO.NET,QTP有自己的连接数据库方式,只要写SQL语句和连接自符串就行了?

原帖由 ham301 于 2008-4-17 11:29 发表

你的意思是我现在测的程序不管用的是ODBC或ADO或ADO.NET,QTP有自己的连接数据库方式,只要写SQL语句和连接自符串就行了?

没错,QTP可以连接数据库的,你可以进行查找,也可以进行添加(使用CREAT...那个进行添加已经存在的数据库,一般使用这个方法,这个方法其实就是查找现有的数据库,直接进行连接),两个应该都可以哈哈

thanks.let me try again.