51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[讨论] 新手请教?

俺工作有四五年了,也一直在某软件公司做,由于公司的规模所以俺也做过测试这方面的工作,但所谓的测试都是用鼠标点来点去,从来没有真正的进行过正规的测试。前几天去一家还算可以的公司面试,初试感觉效果不错,但是在复试的时候,项目经理问俺一些测试方法和技巧的时候,俺回答的不是很好,所以就与这份工作无缘了。但是俺还不甘心。真是想以后向测试这一行发展。但是我本人对编程这一块也不是很了解。感觉需要学的东东很多。现在真的不知道该从那里下手?有没有高手给指点一下啊。我要想走向正规。该怎么办啊?小女子太感激了。还有现在书店里有没有关于一些测试工具讲解的说啊。比如:LoadRunner和Winrunner等测试工具的书啊?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

见笑了。mytest

我们公司不大注重测试,一般是项目做完以后,我们对系统的工能和流程测一测就行了。没有使用过测试工具。因为领导根本不重视。没有办法,所以我才辞职。想寻求更好的发展啊。能给推荐几本比较好的测试方面的书吗?谢了。

现在公司都比注重自动化自测的东西吧,比如wr  lr之类的,不过不上规模的公司估计也没有必要去买这些软件。我建议你从测试的基本理论学起,然后在关注自动化测试工具的使用。在正规的流程中,自动化测试工具的使用只是小部分而已。

不上规模的估计用盗版软件吧  呵呵。。。。。。。。
不过一些经常用的自动化测试工具还是要掌握些的。。如楼上说的

我们公司也没用什么自动化的测试工具.
但公司对于产品质量是相当重视.

谢谢各位的支持

谢谢各位的建议,只是现在我还是想找测试方面的工作,但是基于自己对一些测试理论的概念掌握的不是很透彻。所以就不知道从那里下手?

了解怎么测试,怎么保证质量,怎么改变现状,怎么为自己工作

奋斗

连续签到: 1 天

同意ecust的说法,很多公司虽然知道自动化测试,但是远没有想象中使用得广泛,在白盒测试中使用得情况很多,在性能测试及压力测试中几乎是完全工具化。

另外,好像单买得关于自动化测试工具方面的书是没有的吧,只听说过这些开发公司提供昂贵的培训。不过好像只要买,可以有免费的培训,但是时间挺短的。。。。

[ Last edited by archonwang on 2005-4-10 at 16:16 ]