51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 工作不开心要走吗

工作不开心要走吗,有谁可以回答我这个问题
在公司,和同事都相处得很好,但是在工作中,测试毫无规章制度,我写过很多测试规范流程,但都不大起作用,发现的BUG有时不及时通知也不及时解决,测试就我一个人做,老大也是做开发的,自己学习测试也是一点一点摸索的,真的很想努力好好学习多一点,为公司多做一点,可是力不从心,一个人的力量太渺小了。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

虽然不知道方向在那里,努力下去就是希望。

想走没关系,现在人才流动很大。如果你打定主意要走人了,那你就需要好好考虑一下下面这几条了:
1. 你想找个什么样的工作?或是你先想去什么样的公司?
2. 你的技术如何?
3. 你的英语如何?
4. 你准备了吗?或是你准备好了吗?

否则,等你离开了,你更痛苦。

以上仅供参考。

个人建议:
目前这种情况,正是锻炼你的机会,你可以从各个方面来考虑一下:
1.规程测试流程;
2.和开发进行有效的沟通,晓之以理,动之以情;
3.在实践中多多总结,把遇到的各种情况整理成文档,积累原始数据;

我是觉得有能力就走吧  前提是你觉得自己还有点实力

谢谢大家的建议,其实4#说的这些我都做过,也写成文档归纳在公司测试库中,但有时真正实施起来很难,还有就是希望有多几个测试人员能够一起研究技术和学习。现在本人的基本情况是熟悉整个测试流程,熟练测试管理工具,测试了好几个项目,英语也还好,测试工具正在研究中,自学能力感觉还行
其实最关键的是自己还在考虑要不要走,毕竟那个公司呆了那么久,公司同事都还不错,但是如果长期在那个公司呆我觉得没什么发展前景

我觉得关键是看你们公司测试这个部门的发展怎么样.
我去年来我们公司的时候只有一个人做测试,现在连经理一共7个人了.
我是在一家比较大公司辞职来到这个公司的,辞职的原因之一就是不想做流水线上的工人.
但是大公司的流程确实很规范,值得学习.我们公司现在也在做CMMI,相信流程也会慢慢规范起来.
不过咱们国内就是这个情况,虽说逐渐重视,但是和开发相差太大.其实我的想法就是如果认为自己的能力足够了,就应该选择离开.

幸好有些同学也是做软件测试的,平时和他们交流,不然在这个职业真的很迷茫.

个人感觉这正是你的机会,如果你能通过你的努力把现在的公司的流程规范化,那在你的职业生涯中将是一个很重要的砝码,以后再遇到什么困难都不怕了,你的成就感也是最大的。

和楼主一样啊,
离职也需要很大的勇气啊

有钱多的地方,有合适的职位就走吧

先努力下看有没有效果,有时候一个人的力量是渺小的,不过你可以多沟通一下。如果是在是没有办法了,就走吧。

最好不要走,如果走的话,你会失去一个很好的成长机会。相信你能丛现有的工作中总结出属于你自己的东西

通常还是建议等拿到了offer再问自己这个问题吧

走吧。换个环境也好。只要自己有本事就行。当然你要考虑到换个环境后是否还会遇到这类事情。(那就要在面试的时候多了解下一个公司的情况,找符合自己需求的公司去,毕竟是双向选择)

如果你每天走进这个公司都感觉不舒服的话,你可以走了,如果只是遇到工作不顺心的时候才想走,那就找找其他原因和方法调整一下情绪

能让你继续为其工作只要满足四点之一:
薪水高,有发展前途,能学到新技能,工作开心

多谢你们的建议,我决定还是再努力几个月再说,不管怎么样,我努力过就不会后悔的

16#说的理由现在我似乎一点也不符合呢,呵呵

看工资 ..........