51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 【过年了,找测试工程师工作遇到诈骗皮包公司,请大家给我一些勇气,我是否要揭发】

对方是一个皮包公司,打着招聘人的幌子,谈好了工资叫你去面试,结果到的地点发现原来是某知名大外包软件公司的皮包公司,叫我写了测试笔试题,然后招聘的谈着谈着就要我培训,学费19800  还要4个月 每个月只给500工资  从第七个月开始每月扣1800连续要还12个月 每个月还要给168的手续费,然后叫我写协议生分证拍图 上传给某平台借钱交这个学费。我觉得不对劲 赶紧打电话给家人,一致认为是用培训骗人钱财。我是在前程无忧上找的公司,证据已经举报给前程无忧,如果版主和大家同意的话,我不管他多有名气我都举报出来拉这家公司很有名气的外包软件公司下水
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

尊敬的 【举报给前程无忧的内容】
前程无忧公司您好!
本人在前程无忧的招聘网站上找到一家名为  
众阮信息科技(上海)有限公司

发去了申请测试工程师职位岗位,对方打电话过来说需要有1年经验的测试工程师 薪水也谈妥了 然后发了邮件给我

结果我去了,这家公司实际是中软国际的皮包公司,一过去前台叫我做笔试题,做完了招聘的人找我聊,就叫我说要培训,要交钱,要学JAVA培训班4个月,学费19800然后让我去下一个东西借钱交学费,还好我及时联系家人发现这家公司是中软国际的皮包公司打着招聘的幌子骗人培训诈骗钱财,请前程无忧的公司给予处理这家违规公司。另外我会上传证据。附件图片等等

众阮信息科技(上海)最终面试邀请

Dear廖新泉:

您好!祝贺您通过了我们的初步面试,由衷地感谢您选择了众阮信息科技(上海)的      软件测试工程师职位。

我们诚挚地邀请您参加最终面试
日期:2016-12-26
时间:周一      10:30
地址:上海市浦东新区商城路887号波特营创意园A1幢1楼(近崂山路)
联系人:袁秋琳   18221739721

如果有任何问题,请随时与我们联系。

附乘车路线:【推荐线路(1)和线路(2)】
(一)2号线东昌路站2号出步行5分钟;

(二)9号线商城路站2号出步行5分钟;

(三)4号线、6号线世纪大道站2号出步行10分钟;
公交:
1. 崂山路商城路(公交站):522路;870路
2. 商城路东方路(公交站):522路;787路;870路;隧道六线
3. 东方路乳山路(公交站):573路;597路;610路;746路;819路;870路;871路;970路
4. 乳山路东方路(公交站):522路;573路;787路;870路;975路;隧道六线;
5. 东方路张杨路(公交站):219路;597路;610路;779路;819路;871路;970路;隧道八线
6. 乳山路南泉北路(公交站):787路;浦东11路
7. 南泉北路世纪大道(公交站):119路;787路;792路;陆家嘴金融城2路;陆家嘴金融城3路
8. 张杨路东方路(公交站):130路;181路;339路;583路;775路;783路;791路;961路

附公司介绍:
上海众阮信息科技有限公司(以下简称:众阮信息科技)是中国领先的大型综合性软件与信息服务企业,成立于2000年,为香港主板上市公司。

面对当今互联网化,以及云计算、大数据的挑战,众阮信息科技建立了线下与线上互动的业务结构(O2O)。

线下业务主要是为大客户、大行业提供技术和专业服务,目标是成为立足中国、服务全球、行业领先的全链条信息技术服务供应商。公司与华为、微软、阿里云、中移动等行业巨人有着全面深入的战略合作,深耕金融、电信、互联网、交通、能源等重点行业,持续开拓全球市场,为客户提供全链条、高质量、高效率、具有综合优势和行业特色的技术服务。

在地域上,公司业务覆盖中国大陆主要城市和香港特别行政区,以及美国、日本、英国和爱尔兰等国家;在能力上,公司以云产品、云服务、物联网以及大数据能力,服务于上百家跨国企业、银行、金融、国有大型企业客户;公司已建立了完备的、覆盖面广的线下IT服务体系。

线上业务以“解放号”(JointForce)为核心,并针对政府、制造等典型的长尾市场以互联网组织方式构建核心竞争力。它既是一个通过可信人脉组织、由最佳管理实践背书的IT服务众包平台,也是一个海量解决方案研发、实施和集成的工作平台。通过建立IT服务生态圈,帮助IT服务企业有效利用社会资源组织项目提交,为客户提供“快,省好多”的可信IT服务。

公司秉承“奋斗为本,成就客户,创造分享,共同成长”的核心价值观,成为客户长期、稳定、可信赖的合作伙伴,为成为世界级IT 服务企业而奋斗!

上海分公司    人事部   袁秋琳

电话 60644064 | 手机 18221739721
地址 上海市浦东新区商城路887号A1幢102室yuanqiulin@chinasofti.com | www.chinasofti.com
这就是真相,更猛的在后面
我2年软件测试要培训还要接受各种盘剥条件。中软建一个皮包公司诈骗急着找工作得人

我已经写信给前程无忧招聘网的联系邮件,包括上海分公司的邮件投诉。如有回复结果我会贴出来

慵懒

连续签到: 1 天

好样的,小伙子。

奋斗
    5 天前

连续签到: 3 天

[LV.Master]测试大本营

楼主,你可以编辑一下,把自己的名字删掉。
    呜,回复里面可能有内容被屏蔽了,用附件添上去吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

附件我上传了2张证据,图片显示问题论坛无法显示 只能附件下载

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

培训公司而已 见到躲开些 举报估计没啥用吧 因为太多了

请大家顶起来,多给我一些勇气和力量

最新消息,前程无忧已经回邮件给我了

本帖子中包含更多资源

x

中软国际波特路的那个点,在前程无忧不停的建新公司发布虚假招聘信息骗人借钱培训。所有地址都是:上海市浦东新区商城路887号波特营创意园A1幢1楼(近崂山路)
    骗子人事电话: 联系人:袁秋琳   18221739721      电话 60644064

本帖子中包含更多资源

x

套路这么深啊

开心

培训机构,套路都差不多。

还是太单纯。

一看这个帖子名就猜到了是中软,垃圾中的战斗机。去面试之前都不了解清楚的吗?为啥还签那个协议啊!