51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

爱恨之————华为

也许华为的要求太高,也许自己要求太高,最近一直想加入到华为人的行列,但屡遭打击,在这里写下于华为的点滴,和大家分享

本人参加工作2年,虽说学了点东西,但公司不正规,做测试都是靠手,连个标准的,大家都经常用的流行测试工具都没有,为了长远的打算,想找个稳定的且适合自己发展的好单位去,在深圳,当然华为是首选,于是今年的目标就锁定华为,一定要在2008年成为华为人!!

记得一年前华为曾经几次打电话要我过去面试(软件测试),但当时自己正在办理户口事情,肯定走不了,索性就没有去面试。
今年户口也弄好了,其他也无杂念了,而且目前所在公司情况不是很好,正是一个好的机会出去。

这就有了第一次的华为总部面试,第一次就是第一次,没有见过那么多人的大公司,班车一辆一辆,而门口面试的人也越聚越多,具体多少没有心情数,就想着下一步进去的面试了(心里紧张啊),面试步骤和网上朋友们说的一样,先笔试,接着技术一面、技术二面,二面过完已经是吃饭时间,呵呵华为就是牛,有大公司风范,中午给每个面试人免费自助餐。
   下午人还是那么多,集体面试,10个人,第一次经历这场面,紧张不用说的啦!自我介绍之后考官问:你的缺点是什么?当时一紧张脑子里啥都没有了,缺点缺点??也不能不说,随便哼唧两句了事,结果问题就出在这里,集体面试结束后通知我“今天面试到此结束!”那就意味着面试失败!

不死心,上次面试听别的应聘者说,都来这里几次了。呵呵我还是第一次,那咱也来第二次吧
终于又找到一次机会,呵呵这次我都准备好了,我的缺点是什么什么,不怕了!^_^_^

流程老一套,反正就是耗时间的,笔试顺利通过,一面也过,二面怎么突然是综合面试了,不是技术面试,弄个措手不及。
看来还可以,随便聊聊,看考官脸上还有笑容,自己也就放松了,问:怎么想来这的?于是自己想把自己对公司的忠诚,表示不爱跳槽,说目前公司现在情况不怎么样怎么怎么的,说完还没有1S,就听到“好的,今天你的面试到此结束!”天啊,不会吧,那里得罪了,怎么就把我否定了,回来路上就琢磨,知道了一点意思,后悔当时啊,明明自己想进华为,华为是好公司,大公司,好多人都想进,这不就是一个很好的回答吗??怎么偏偏要说那个呢!!!!可恶的考官,放松后来个这!!

二进宫以失败告终!!!
想想去年,一而再的打电话让过去面试,现在呢,去了两次都是因为这些无聊的事情给打回来。对信心的确有点打击。要求进华为的人品行要好,可华为人都知道其中一些老资格的,是累还是清闲都心里有数!

问自己为什么要进华为,在这个公司卖命干没有什么前途,公司都不怎么样了,还能指望什么呢?说不是因为钱和个人发展那是昧良心,现在的社会有几个甘愿那更少的钱,做无聊的事情??想想自己给谁卖命不是卖啊,到华为也许能卖出个好名堂,到哪里得到正规的训练,也许人生的价值才能更好的体现,活着不光是为了钱啊!

我想给他卖命,可人家不给你个机会啊!!

哎,技术过关,应聘经验不过关,不知华为啥时候要俺,等俺把应聘经常问的问题都学会怎么圆滑过去了,他们才要我吗??呵呵呵
那我眼下是学习测试技术呢还是多学习耍嘴皮子呢
???

爱恨之————华为
                                                            测马奔腾    2008、03、22

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

回复 1# 的帖子

我一同学在华为

据他说,去年录取比是70:1,今年是70:3
华为每个部门的员工都有招人任务,不达标个人会受影响. 呵呵

原帖由 xiaoshancom 于 2008-3-23 10:33 发表
我一同学在华为

据他说,去年录取比是70:1,今年是70:3
华为每个部门的员工都有招人任务,不达标个人会受影响. 呵呵

70:1,今年是70:3
真的?假的?
这么低的录取率,有什么意思呢?
难道每周都要耗费大量人力物力 财力(管饭)等等,这样过很有意思吗?

也叫我去面试了去年打电话,今年也打电话,还发邮件 QQ等信息   就是不去的~~呵呵~~

原帖由 测马奔腾 于 2008-3-24 23:36 发表

70:1,今年是70:3
真的?假的?
这么低的录取率,有什么意思呢?
难道每周都要耗费大量人力物力 财力(管饭)等等,这样过很有意思吗?

不是把,这么低的
看来不抱希望了/

呵呵,楼主很执着,希望你再来一次