51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: dypku

okok

大家在测试工作中遇到最大困难是什么?

现在做开发的人,根本就不关心自己编出来的代码,老是编译过了自己觉得OK了,也没有自测,就推给测试组的人来测试,结果往往是出现一些超低级的BUG,对于这些人,我真的很无奈...
还有的人这个BUG修改好了,结果以前已经修改好的BUG又重复出现了,要么就是引入了一些新的BUG,我真不知道他们是干什么吃的!还整天代码走查,走查的,你给谁看啊?
软件的质量难道要靠测试来保证吗?质量本来就很差,那测试还有什么用?
真是的!

原帖由 eclosin 于 2008-5-4 11:13 发表
做测试的就是给人搽屁股的!!! 有人不喜欢自己的屁股干干净净的,那我们也没办法。

等到他们不得不向客户展示屁股的时候,他们才会想起我们!!!

形容的有点意思

原帖由 fumanxiu 于 2008-5-6 16:32 发表
总是觉得核心的东西接触不到,扮演的角色不是主角,永远都是配角。

我也有同样的感觉,系统做好了不是自己的功劳,做不好全是自己的过失。

。。。每次产品出问题,第一个找测试

乱七八糟的英语邮件。。

如何开发新的测试用例

目前的最大问题就是由于软件太熟悉,找不出bug,看着这一级菜单,觉得都没什么问题,不知道要怎么去找,新的测试用例该怎么来写。

你们还算好的 我这开发人员只会告诉你哪个模块进行了修改 测吧   
改什么了啊?没文档?问问人家吧 人家说小修改不用文档
那口头告诉我吧?现在忙!!!  我晕~~~~~~~~~~~~

主要遇到的问题还是沟通上吧 和大家一样呵呵
不过这边总算管理相对正规
上司鼓励我们提高自己的技能 尽量能把问题自己缩小范围 甚至解决 而不是干等着开发
这样挺好的

不过我觉得 大家也都是相互理解,测试有测试的压力 开发有开发的压力,人家不改 也可能是手头有更多的事要做

2点

1 搞定客户
2 搞定开发

奋斗

连续签到: 1 天

Bug

最大的困难  是你所提交的Bug   测试经理  否决了  说暂时咱们做不了  将其挂起

特别是小的公司  为了一点金钱  说这个我们没有    你说没有   我测试拿什么来测试呢

我的问题是我做了一堆的测试,写了一堆的BUG报告,开发人员也很配合地修改了之后,开发经理给我发映:测的都是功能性的东西
    晕死,我把数据库都翻了个遍了,难道我能把整个软件再翻个遍?那我该做经理了
    PS:公司我一个人做测试

郁闷的是需求变了自己却不知道,就算知道了一点也是乱测,根本不知道程序为什么要改成这样,沟通欠缺啊~

看了楼上各位的发言,我现在跟的项目是7、8个开发,我一个测试,需求跟踪是我来做,所以在需求上我占主导地位,需求变更什么我最清楚,这样很有利于我的工作。所以觉得测试要做好,必须要强烈要求测试要从开始就参与需求,所有需求变更需求要和开发处于同等地位,一并知晓。
    测试大半年的工作以来,我觉得最郁闷的是,项目已经做了几个了,但是程序员很少做单元测试,一大堆简单的BUG丢给我来测,我一个人精力不够,测试应该把精力放在重要的功能测试上,而不是简单的界面BUG,一个查询报表,查询条件10来个,BUG可以给你搞8,9个,面对这样的程序我真的很不想测试,又不好发飙。   我以后要推行一个版本初验,代码质量太差的话直接打回去,拒绝测试。

曾经有挺大的一项目什么文档都没有

克服的方法就只好硬着头皮上了啊

计划赶不上变化,其实我想让软件部的测试人员占上峰,我测试,需要开发人员提供什么,他就得提供什么,我会用尽所有测试方法把他们的程序搞的问题一大堆(是那种A级或B级BUG),然后让他们不得不去解决。。。呵呵,,我这样是不是很暴力啊

1、客户方面,在做外包的时候,客户的需求不断变更,以及版本的更新速度与时间之间的矛盾,导致了测试的效率与质量下降。曾经碰过一个客户一天三次变更需求,当最后的版本后,却要求改回原来的状态,导致了测试人员与开发人员的严重不满,最后,提出了所有需要的变更都必须通过邮件方式提出,如果有不断重复相同的变更或者大的变更必须外加收费,其后,该问题大大改善。
    2、开发人员方面,开发人员对缺陷的态度,开发人员与测试人员之间的交流。这个是普遍的现象,不细讲。
    3、测试人员本身,如何提高整个团队的工作效率以及如何提高个人的能力,不仅仅是要通过个人的努力,更重要的是如何团结整个团队发挥主观能动性,发挥测试人员在整个软件开发过程的地位。

看来我们公司还是比较重视测试的,感觉测试人员的地位比开发人员的还高,基本上是我们说了算

而且,如果回归测试时,超过一定比例的Bug被激活,直接把程序退回去,不测了

业务测试怎么做

我们公司测试就我一个人,好多的工作都要我做。既要做QA ,还要做配置,测试工作忙不过来,老总就让我把简单的功能测试,例如像增删查改的测试全交给开发,做放在单元测试中,只让我做业务方面的测试,也就是业务流程方面的测试。但是,在测试时,问题大量的出现增删查改方面,我现在都不知道怎么办了,请问大家,我该怎么办。