51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 那位大侠帮忙看看,执行if语句是,能正常执行,但执行结果只执行then后的语句

修改了程序,能正常执行,但执行结果只执行then后的语句

程序如下:
Browser("Browser").Page("jieer222的音乐小屋-").WebEdit("top_txtUserName").Set RandomNumber("p_Text")
说明:定义p_Text为随机数,设置from1 to2   选择 为每次测试循环
If 1 Then Browser("Browser").Page("jieer222的音乐小屋-").WebEdit("top_txtUserName").Set Environment("p_Text_1_2") Else   Browser("Browser").Page("jieer222的音乐小屋-").WebEdit("top_txtUserName").Set Environment("p_Text_1") End if
说明:定义两个环境变量("p_Text_1_2"),("p_Text_1")   希望p_Text=1 执行("p_Text_1_2"),否则执行("p_Text_1")   
问题:

从运行结果看,执行过程中执行动作如下,为什么无论是1,或者2都执行的是p_Text_1_2
p_Text      
1                 p_Text_1_2
2                p_Text_1_2
2                p_Text_1_2
1                p_Text_1_2
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

LZ,你的帖子,我看得很晕~~~文章的标题起得很怪!
if...then,当然是执行then后面的语句啊!
循环用for或者do...while啊!

if...then...else

if...then...else
我是想用if...then...else
if  a  then b else c

ok,我想是我理解错误了,你是说你想执行else后面的语句块吧!
因为if后面的判断恒真,怎么执行else后面的呢?
这个是你的代码设计有问题,跟qtp没关系的,你试着换一种方式!

问题解决,谢谢各位

问题解决,谢谢各位