51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 郁闷,参数化用户名登陆的问题.

我录制了登陆的操作过程,然后参数化10个用户名,设置参数的属性为sequence ,设置变更数据依据为每次迭代.然后我在Generator中设置迭代次数为10次,回放脚本,发现了是运行了10次,每一次在数据库中显示为不同的用户.
   我想在Controller中设置10个用户,每个用户运行一次,每个用户用不同的参数名字,  可是我运行到Controller中时,场景的设置为10个user,迭代次数为1次,运行以后,在数据库中发现了是10个用户的名字都是取的第一个用户的名字运行一次,郁闷,我要怎么设置呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

update value on 中 选择   each occurrence   这个意思是在运行时,每遇到一次该参数,便会取一个新的值

well,我也知道了这个意思,可是如果我的用户名在脚本中出现了多次,我一个用户执行一次脚本,用户名就会变很多次,那放到Controller中多用户执行还不乱套了呀.
难道这种属性可以关联起来不会变?

你设置为随机取参数,

我想在数据库中要一个连续的用户名,user1-user2---------user10,有办法顺序分配给这10个虚拟用户吗?
    我想到一个办法,就是设置1个用户,然后设置10次迭代,可是,感觉是不是太笨了.那直接在Generator中运行不就得了. 可是我就想在在Controller中实现.

原帖由 yanzizhao1102 于 2008-3-18 10:06 发表
我想在数据库中要一个连续的用户名,user1-user2---------user10,有办法顺序分配给这10个虚拟用户吗?
    我想到一个办法,就是设置1个用户,然后设置10次迭代,可是,感觉是不是太笨了.那直接在Generator中运行不就得 ...

感觉有点乱,不知道你想要做什么,想要实现什么

猫猫,我的意思就是:
     在Controller中并发10个用户,Runtime中设置迭代为一次,脚本中有一步会把用户的名字记录下来.我想要的结果就是能在数据库中看到这10个用户的名字,并且是按次序递增的.
    另外我的脚本中的的用户的名字参数化的值是Parameter是多次在脚本中重复用到的.

参数的属性中设置

update value on 中 选择   each occurrence   更新值
select next now 中 选择   sequential      按顺序

你试一下这个方法。参数的属性为“ 唯一”,设置变更数据依据为“一次”,或者“每次迭代”(这个要求你只迭代一次) ,看能不能实现你想要的。

实现了没有啊,密切关注啊

我也有这样的问题,等待答案啊

无聊

连续签到: 1 天

我也遇到同样问题

用户名设置:唯一的,每次更新
    密码:设置  与用户名的参数取同一行的值就可以.

但你在runtime-setting中设置的循环只能是1次.否则你需要提供很多的参数值

这个绝对是正确的