51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

【你来问我来答第69期】:认识性能测试(活动已结束)

无聊
    10 小时前

连续签到: 4 天

论坛ID:msnshow
    真实姓名:唐勇
    擅长技术领域:
    Web测试、性能测试、测试管理
    现任公司:太平洋网络
    现任职位:测试经理
    工作经验:10年
    项目经验:
    负责及参与BBS、IT商城、CMS、AD等几十个web系统的功能及性能测试,负责团队的管理及建设。
    现任51testing论坛版主

各位会员可以在5月10日前以回帖的方式向客座专家提问。
    (请大家围绕本期客座专家的擅长领域进行提问、探讨)
    客座专家将在5月11日—5月31日为大家集中解答。
    机会难得,欢迎大家踊跃提问!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

奋斗

连续签到: 1 天

jimao 发表于 2016-5-10 10:56
    唐老师,您好,最近也不幸升为teamleader,哎,刚做这行还真难做,不如昨高级测试工程师轻松,领导的要求也 ...

首先恭喜你升级为leader,当然从高级升为leader自身有很多思维要转变,管人做事,可能不比自己动手做事容易
    1、 技能提升是团队建设重点,帮助大家提升个人能力,这样才能轻松应对项目需求
    2、工作流程的改进什么的也是非常重要的,好的流程能让大家与其它部门合作更轻松
    3、员工管理没什么特殊的,主要还是搞好与大家的关系,提高团队成员的积极性

细节的点比较多,有需要可以QQ交流
    回复 支持 0 反对 1

开心

大师,您好!我目前在一家互联网大数据公司做软件测试,目前主打自动化和web功能测试,我想对性能测试了解下,请问性能测试有值得推荐的书嚒?求推荐~~~

奋斗

大师,你好,我现在进入测试的一个瓶颈,好像跨入自动化测试,但是又没有理解其中的原理,请问一下,需要怎么做

奋斗

zenghong1990 发表于 2016-5-3 13:51
    大师,您好!我目前在一家互联网大数据公司做软件测试,目前主打自动化和web功能测试,我想对性能测试了解 ...

书本的话,51testing出版的几本LR相关的书可以看下,不过性能测试最重要的还是要多动手做

奋斗

chanafanghua 发表于 2016-5-3 17:05
    大师,你好,我现在进入测试的一个瓶颈,好像跨入自动化测试,但是又没有理解其中的原理,请问一下,需要怎 ...

建议先从解决实际问题出发,自动化测试的原理不难理解,可能你是没体会到自动化测试的作用

开心

你好,我是性能测试新手,技术问题想求助,Loadrunner跑的脚本如下,可是出来的结果却达不到预想值,并且平均事物响应时间中出现了4个值:1;ActionTransaction;Vuser end Transaction;Vuser init Transaction。想问一下我是应该取平均值还是只取1或者Action Transaction呀。
    Action()
    {
            int i = 0;
            char URL_URL[1024];
            int z,x,y;
            int i_rand;
            srand((unsigned int)time(NULL));
            i_rand = rand();
            lr_rendezvous("123456");
            lr_start_transaction("1");
            for(i = 0; i < 10; i++)
            {
            z = 16;
            x = i_rand %(55305-54753)+54753+i;
            y = i_rand %(26786-24856)+24856;
            sprintf(URL_URL, "URL=http://190.0.0.36/v1/rastertiles/sea_map/%d/%d/%d.png", z, x, y);
            web_url("loadtile",
                    URL_URL,
                    "Resource=1",
                    "RecContentType=application/png",
                    "Referer=",
                    "Snapshot=t1.inf",
                    LAST);
            }
            lr_end_transaction("1", LR_AUTO);
            return 0;
    }

开心

老师能分享下自己进入性能测试的经历么?比如当初是什么原因选择了性能,公司刚开始做性能的时候或者自己刚从事性能的时候大概会需要做些什么,需要哪些知识;自己是初入性能的小白希望对未来一年到两年的工作学习有个初步的规划,方便的话希望老师可以给些建议

zenghong1990 发表于 2016-5-3 13:51
    大师,您好!我目前在一家互联网大数据公司做软件测试,目前主打自动化和web功能测试,我想对性能测试了解 ...

你好,我刚接触测试,公司让测试erp项目,我该准备哪些测试软件呢,我在百度上搜的几个测试软件都下载不了,还有我要准备什么呢?谢谢啦!

老师,请讲讲性能测试中如何分析,都从哪些方面分析?

如何做好自动化,学习自动化从哪些方面开始,请给点建议,我准备学习自动化,不知道如何入手

老师  我供职的单位 只有一个测试 说是测试  其实就是打杂的  在这种环境下  我是应该去努力改变别人对于测试的态度  还是换份工作的好  
    也测试出了很多问题  可是没有人去看  感觉我公司的测试  就是让客户觉得公司有在做测试这方面的工作  不是真的重视质量

我也是测试就我一个人,公司是做电商。我测试APP的,全公司有1200+人  就我一个人是测试的,我也感觉好无力啊。

楼主好:
    请问 响应时间 从客户端发出 到 应用服务器,再到 数据库服务器,再返回。对于单个请求,可以通过查看日志的方式 来计算每个环节所处理的时间(不知道还有没有其它更好的办法…),而对于大数据并发请求的情况下,我如果想计算从 客户端发出 到 应用服务器 这个阶段 所占用的时间,如何统计?
    谢谢!

开心

Slly 发表于 2016-5-4 14:27
    你好,我是性能测试新手,技术问题想求助,Loadrunner跑的脚本如下,可是出来的结果却达不到预想值,并且 ...

LoadRunner统计响应时间是基于事务的,默认LoadRunner会将脚本划分成init、action、end三个事务,所以会有三个响应时间,你新建事务1后,会增加新建事务1的响应时间统计。对于该取哪个事务的时间,取决于你把打压脚本写在哪个事务里面。像这个例子,事务1写在action里面,就应该看1的。但是1里面包含罗for循环的逻辑部分,统计出来的时间也不准确。建议将web_url单独定义成一个事务来统计时间。将 lr_start_transaction("1")移到web_url上一行。

楼主睡着了

开心

天之秦 发表于 2016-5-5 08:32
    LoadRunner统计响应时间是基于事务的,默认LoadRunner会将脚本划分成init、action、end三个事务,所以会 ...

非常感谢 我把脚本改了试下

开心

天之秦 发表于 2016-5-5 08:32
    LoadRunner统计响应时间是基于事务的,默认LoadRunner会将脚本划分成init、action、end三个事务,所以会 ...

非常感谢 我把脚本改了试下

我是自动化入门级小白,请问有的书籍推荐吗?

无聊

a362844057 发表于 2016-5-4 18:20
    我也是测试就我一个人,公司是做电商。我测试APP的,全公司有1200+人  就我一个人是测试的,我也感觉好无力 ...

1200+ 就1个测试?

无聊

a362844057 发表于 2016-5-4 18:20
    我也是测试就我一个人,公司是做电商。我测试APP的,全公司有1200+人  就我一个人是测试的,我也感觉好无力 ...

1200+ 就1个测试?