51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 求教测试和公司部门协调流程,和测试部门的工作流程,w sh

奋斗

连续签到: 3 天

1测试积点
    大家好,我是新进新人一枚,对测试很陌生,基本是0,我也是迷迷糊糊的就被公司招到进去测试部,而且公司还是刚刚成立测试部门,我是第一人,这个是真的郁闷了,老师都没有,这几天老总叫我出一个流程,具体就是和公司其他部门协调和测试部门的工作流程,求各位大神办法出出点子,,谢谢了,,,详细说明是最好了,,,,跪谢!!!!!

最佳答案

查看完整内容

来说说我的状态,你看下对你有没有帮助。 一个月前刚刚进一个创业公司,就我一个测试专员,主要是APP测试,公司开发和BOSS,市场的也会偶尔测测。 进来的时候,只有后台的需求文档(而且是好久没更新的了),因为之前实习过几个月的测试,所以进来的时候,熟悉熟悉了业务流程,然后就开始了我自己后台的测试用例编写(应该是很渣的用例)。 现在主要做的是APP测试,APP还没有需求文档,我现在基本是按着对比版本来测。向UI拿了 ...
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏2

无聊

连续签到: 2 天

来说说我的状态,你看下对你有没有帮助。
    一个月前刚刚进一个创业公司,就我一个测试专员,主要是APP测试,公司开发和BOSS,市场的也会偶尔测测。
    进来的时候,只有后台的需求文档(而且是好久没更新的了),因为之前实习过几个月的测试,所以进来的时候,熟悉熟悉了业务流程,然后就开始了我自己后台的测试用例编写(应该是很渣的用例)。
    现在主要做的是APP测试,APP还没有需求文档,我现在基本是按着对比版本来测。向UI拿了效果图测啊测的。
    我想要的流程,应该也是你想的,包括以下几点:
    1.参与项目需求分析,哪怕是旁听。这样你可以知道测哪些东西(APP有加什么功能啊什么)
    2.生成需求文档,产品效果图等(这个叫产品经理>开发>测试 总结,自己写累出事又有责任,真要测试写,写完记得给经理看,最好有签字通过,方便追责,向UI拿效果图,方便测试。)
    3.维护或者编写测试用例。
    4.可以开始制作测试计划和方案。
    5.方案的评审(评审人员,领导说通过可以开始提测)
    6.按计划和方案开始测试(有的公司还有准入测试,测试环境搭建什么的。)
    7.测试BUG报告/BUG提交()
    8.研发修改后的回归测试(版本发布出去前,外加风险评估,让领导知道BUG的修复率,遗留问题,哪些BUG不好修改,或者下个版本功能剔除就没该BUG之类的。)
    9.公司有BUG管理系统(苦逼的我,现在是自己做表格。然后直接交给研发,然后自己跟进 . new:  新建    open: 处理中fixed:已修改nobug:不是bug    reopen:bug还存在          Deferred:延迟处理           Closed:测试人员认可bug已修复,关闭问题。
    额外的一些,给开发和测试写两个版本的管理规范(约定下BUG等级,修改优先级之类的),
    让开发,前端,UI,后端提供啥说清楚,如接口文档啦,UI图啦。
    BUG提交给谁?知道谁负责直接提交过去,不知道的提交给领导,让领导指派、
    如果BUG,研发不认为是BUG,你怎么沟通,最终研发还是说不是BUG,你提交领导,让领导确定改不改。

评分

lsekfe + 10 积极回复获得测试积点10

奋斗

补充一下。,。。公司是开发网站的,,目前只针对网页网站的测试,

奋斗

连续签到: 1 天

测试工作流程。。比如说:参与需求评审、测试计划编写,测试用例编写,用例评审。、实施测试,测试通过后输出测试报告

奋斗

Miss_love 发表于 2016-4-21 16:28
    测试工作流程。。比如说:参与需求评审、测试计划编写,测试用例编写,用例评审。、实施测试,测试通过后输 ...

谢谢,,,

奋斗

折剣沉沙 发表于 2016-4-21 16:55
    一个月前刚刚进一个创业公司,就我一个测试专员,主要是APP测试 ...

谢谢,,谢谢,。,很详细了

大致的工作流程:
    (1)需求澄清。由设计人员主导,设计人员,开发人员,测试人员三方一起碰头,由设计人员将写好的设计文档过一遍,让大家清楚具体的功能,当然,期间如果开发或测试有疑问可以提出来,大家一起讨论
    (2)SBE即实例化需求。由测试人员主导,测试根据设计文档,梳理下设计文档的基本流程,一般以流程图的形式呈现,设计人员,开发人员,测试人员再次碰头,确报信息一致
    (3)测试用例设计。测试人员开始写测试用例
    (4)执行测试用例。测试人员开始执行测试用例
    (5)bug跟踪。将发现的bug暴漏出来,给相应的开发人员修复
    (6)编写测试报告。影响主体功能的bug修复后,可以发测试报告了
    (7)提交给产品人员验收。

奋斗

疯疯癫癫才自在 发表于 2016-4-22 15:36
    大致的工作流程:
    (1)需求澄清。由设计人员主导,设计人员,开发人员,测试人员三方一起碰头,由设计人 ...

很强大,,谢谢

奋斗

这个说的简单易懂

奋斗

这个说的简单易懂

奋斗

这个说的简单易懂

奋斗

折剣沉沙 发表于 2016-4-21 16:55
    一个月前刚刚进一个创业公司,就我一个测试专员,主要是APP测试 ...

用bug管理工具省事多了,搭建个bugzilla,就好了