51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 浙大网新恒天面试经验谈

在51job上投了浙大网新恒天的QA岗位,过了几天,通知去面试,于是包裹拎拎回杭州面试去了.

第一次面试,到那等了会,HR过来和我聊了下,说了下公司情况,QA这个岗位的职责,完了后,英语交流下,顺便问了些问题.之后,恐怖的事发生了,HR让我做一份试卷,还有一份职位申请表填写,那个试卷相当的多,第一部分50题选择,有类似公务员考试的,有数学的,有IT的,总之什么都有;第二部分,QA的题目,不多,本人回答感觉没问题;第三部分,开发,基本都是java的,本人不懂,意思下做了几个;第四部分,数据库的,做了大部分,SQL还是没什么大问题的,呵呵;第五部分,GIS的,空白,本人对这方面不了解,而且当时做了已经快3小时了,实在不想再做了.还有那个职位申请表,实在太那啥了,里面详细到你父母的单位,电话,甚至还有原先公司的薪水,养老金,住房公积金,总之什么都有.还有选择题,比如是否有过犯罪行为?如果有,请详细说明;是否愿意接受体检?如果不愿意,请详细说明.还有很多这种题目.做完后给了HR,她说让我先回去等消息,卷子批改出来后,如果可以的话,会通知我技术面试.于是,本人头晕眼花的回家了,汗!

过了3天,接到HR电话去技术面试,于是,本人又赶回去了,辛苦啊。技术面试的据说是浙大的老师,问了很多软件质量的问题,比如CMM什么的,最让本人郁闷的是,问的那个细啊,居然问CMM2级有哪几个KPA?KPA的全称是什么?另外当然也问了很多测试的问题,但是都不记得了,时间大概半个多小时,继续回去等通知,打击。

又过了3天,还是HR的电话,您已经通过了技术面试,再有一个面试,和我们另一个老师谈谈吧,于是,本人又去了,这次聊的技术比较少,说了培训学了什么,但是他一直在强调本人没实际项目经验,因为课堂上的不算,以前工作是开发,也不算,郁闷。之后本人问了下,贵公司的测试团队是怎么样的?回答:其实也没什么测试团队拉,就是一个项目里有需要QA,如果开发紧张,那就做测试工作,顺便帮忙开发,所以这个职位需要懂开发,如果项目不紧,那就做QA的工作。听完,直接崩溃,原来这职位是全能的。

再过4天,HR电话,我们这边需要您再来面试一次,因为要具体到项目组,需要您来项目组面试。本人实在太累了,来回杭州上海不容易啊,而且还要上课,于是,和HR沟通了下,我下周课结束再去面试,HR说我会杭州了联系她就可以了。

基本上,我在这公司的面试经历就这样了,感觉比较郁闷的是,每次去面试,都要等,虽然我早到了点,但是到了约定时间,一般都看不到面试的人,有点感觉效率不高啊,呵呵。小小经验,希望给大家有所帮助!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

感谢分享!面试真的累啊,特别是异地的

又不说说面试的题目和具体过程

这么累啊~~~   同情LZ!!!

学习下

sffassadfsadfasdf

mark 下

网新恒天现在怎么样啊?貌似我是有同学签了那边的。