51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] LR录制不到弹出窗体内的操作怎么办啊?

各位业界朋友,我测试的是一个.net开发的软件,采用了ajax技术;我在网上看了下,大家建议用 web(click and script)协议,GUI模式录制,但郁闷的是我试了多种情况,依然完成我想要的结果;如下图所示:
弹出窗体内的操作录制不到脚本。点击WebCheckBox和点击确定按钮没有任何脚本,为什么啊?系统中所有这些都一样没法录制到脚本;(我用的是LR 9.0),是协议的问题还是我的生命设置的问题啊?(在补充下页面上所有的表内字段信息全部是存放在系统内部的XML文件内,没有单独的数据库服务)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

没人遇到这种情况吗?
经过长时间和开发朋友的摸索,发现是这样的问题;程序源代码中实现的为
window.showModalDialog();
弹出窗体,因而录制不到弹出窗体内的信息;
当把其改为
window.open();
打开窗体时,内部的操作就能录制下来,如下
web_check_box("GridModelLists$ctl02$ChkItem",
  "Snapshot=t100.inf",
  DESCRIPTION,
  "Name=GridModelLists$ctl02$ChkItem",
  "BrowserOrdinal=2",
  ACTION,
  "Set=ON",
  LAST);
web_button("INPUT_5",
  "Snapshot=t101.inf",
  DESCRIPTION,
  "Type=submit",
  "Tag=INPUT",
  "ID=BtnOK",
  "BrowserOrdinal=2",
  ACTION,
  "UserAction=Click",
  LAST);
大家有没有什么好的方法不改软件产品的源代码,很好的解决这个问题的呢?

是不是我的问题有点偏啊,怎么没人回答啊?

燥死着,都没人遇到过啊

改了代码方便捕捉,不过应该改回去后操作还是相同的吧,关键是协议的数据怎么传的,而不是界面是什么样的

交互有没有录制下来?

开心

连续签到: 1 天

回复 4# 的帖子

我也是遇到这种情况
    9.0可能没有完全破解
    8.0有不能录制AJAX技术
    搞得我很郁闷

开心

你的9.0版本怎么样
    我录制不了直接把它卸了

开心

回复 1# 的帖子

你们用的什么协议
    像AJAX技术一般是用AJAX(click and script)录制看看

没遇到

WEB的弹出窗口可以录的。

弱弱地问一下,你这个弹出框不是ajax做的吧,看着不像
    javascript或者vbscript 做的吧

呵呵,感谢大家的回答和提问,这段时间工作比较忙,没有在去研究了。
    ==========================
    至于这个问题吗?还是这个问题
    仍然没有解决,这样吧我一一的回复下

回复 5# 的帖子

我也在纳闷呢!
    window.showModalDialog();
    弹出窗体就是录制不到弹出窗体内的操作;
    当把其改为
    window.open();打开窗体,就能录制到弹出窗体内部操作
    同个对象下的不同方法怎么会不一样支持呢?
    关于协议的选择应该是正确的,Ajax(click and script)和web(click and script)效果一样,

回复 6# 的帖子

看样子我的交互信息好像是录制下来了
    [UI Level Recorder (1278:1498)] Action - Click      //点击上图(1#)的选择按钮
    [Web Request      (15e8: f6c)] "GET /KJSPS/WorkManage/ModelLists.aspx"   
    [Network Analyzer (15e8: f6c)]   (Sid:  3) Client -> Server : 330 bytes (Service=HTTP)
    [Network Analyzer (15e8: f6c)]   (Sid:  3) Server -> Client : 4380 bytes  (Service=HTTP)
    [Network Analyzer (15e8: f6c)]   (Sid:  3) Server -> Client : 4231 bytes  (Service=HTTP)
    [UI Level Recorder (1278:1498)] Action - Set          //在上图(1#)弹出的窗体中的勾选checkbox
    [Network Analyzer (15e8: f6c)]   (Sid:  1) Client -> Server : 522 bytes (Service=HTTP)
    [Web Request      (15e8: f6c)] "POST /KJSPS/WorkManage/ModelLists.aspx"   
    [Network Analyzer (15e8: f6c)]   (Sid:  1) Client -> Server : 1459 bytes (Service=HTTP)
    [Network Analyzer (15e8: f6c)]   (Sid:  1) Server -> Client : 4552 bytes  (Service=HTTP)
    [Network Analyzer (15e8: f6c)]   (Sid:  1) Server -> Client : 1667 bytes  (Service=HTTP)
    [UI Level Recorder (1278:1498)] Action - Click   //在上图(1#)弹出的窗体中的点击确定按钮
    [Network Analyzer (15e8: f6c)]   (Sid:  8) Client -> Server : 493 bytes (Service=HTTP)
    [Web Request      (15e8: f6c)] "POST /KJSPS/WorkManage/ModelLists.aspx"   
    [Network Analyzer (15e8: f6c)]   (Sid:  8) Client -> Server : 1504 bytes (Service=HTTP)
    [Network Analyzer (15e8: f6c)]   (Sid:  8) Server -> Client : 4380 bytes  (Service=HTTP)
    [Network Analyzer (15e8: f6c)]   (Sid:  8) Server -> Client : 4481 bytes  (Service=HTTP)
    ================
    遗憾的是,我的脚本内只有点击‘选择’的脚本,窗体内的操作没有录制下来;
    PS:在回放时,我单步调试,跑过“选择”按钮后就报错,也根本弹不出对话框

回复 7# 8# 的帖子

同甘共苦

回复 9# 10# 的帖子

感谢你们的提醒

回复 11# 的帖子

恩,我不太明白,弹出窗体的确是用javascript 写的
    但是整个系统用的是ajax技术的,所以我用Ajax(click and script)或web(click and script)协议
    录制,应该没有影响啊

用loadrunner 的web http协议,然后选择url-based录制

学习

嗯!  我也遇到过类似的情况,
    就是用这个方法解决的.

原帖由 liangjz 于 2008-4-10 00:25 发表
    用loadrunner 的web http协议,然后选择url-based录制