51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 我就是将来的白盒测试专家,别问我问什么?我不知道

开心

连续签到: 1 天

有一个段子是这样说的:马云10年前还是一个什么都不是的丑逼,10年后他成了中国首富。现在我也是一个什么都没有的丑逼,十年后谁又知道我会成什么样呢?
    此贴证明,我的成功之路。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

擦汗

楼主好样的,我也来见证你的成功

奋斗

有信心目标是好,更重要的是去实践!
    预祝LZ成功

开心

在很多时候,我们总是埋怨着,看到别人一步一步的走在了自己的前方,然后不停地放弃,又在不停地的去追寻,最后却发现自己早已经看不见别人的身影。是的
    我有很多不如别人的地方,我也有很多缺点,但我一定要努力,我一直记得以前初中老师对我说的一句话。天道酬勤。
    梦想不是看到了希望才去坚持,而是坚持了才会看到希望,不是吗?

开心

远方的小企鹅 发表于 2015-12-25 09:57
    楼主好样的,我也来见证你的成功

共勉

开心

土土的豆豆 发表于 2015-12-25 09:59
    有信心目标是好,更重要的是去实践!
    预祝LZ成功

实践才是唯一的真理 哈哈

开心

擦汗

樊玉儿 发表于 2015-12-25 10:44
    在很多时候,我们总是埋怨着,看到别人一步一步的走在了自己的前方,然后不停地放弃,又在不停地的去追寻, ...

这句说的好,梦想不是看到了希望才去坚持,而是坚持了才会看到希望。楼主也是个传递正能量的人啊

开心

看到了很多人的经验,浅谈一下吧。
    有刚开始做测试的和我一样的菜鸟。
    也有做了一两年的迷茫孩子。
    还有做了七八年,却觉得不是大师的低调人物。
    我想说的是,无论怎么想,我们都选择了这一份工作,这一份态度,这一份认真。
    所以迷茫的孩子不要迷茫了,迷茫并没有什么用。
    菜鸟也不要觉得自己是loser了。总会有飞翔的时候。
    大师也不要在低调了。是时候开启属于你的领域了。
    加油  共勉

开心

我叫樊玉,95年小哥,没上大学,最高学历高中,每每倒这个时刻我总会有一阵伤心。
    说真的,我不太愿意骗人,所以我不管是那里都拿出了真实的自己,就像我的简历。
    我投了多少简历?,1000?还是两千?我不记得了。每次看到,每次拒绝,每次随意
    都让我问问自己,这样是怎么?  我旁边很多朋友都叫我做个假的,或者说什么。
    有时候也会心动。但最后我还是没有付出行动。最后怎么样,我也不想去骗,可以说我
    傻,也可以说我无可救药,都无可厚非。我是这样的固执的相信我自己。学历没有,没关系
    未来我自己去考。经历没关系,我还有时间。每天坚持做好自己,每天坚持学一点东西。
    简历没人看?,没关系,我会一直投,直到有一个能让我高飞,给我机遇的公司。
    我相信,为来别人有的,我也能有,未来别人没有的。我也会有的。
                                                                                                                    今天说的话,请不要明天就忘记-------------樊玉

开心

祝我生日快乐  
    又老了一岁了 ,再过几年我该如何啊  啊哈哈啊

开心

关于qtp 录制模式的三种录制方法:正常录制、模拟录制、低级录制1. 正常录制模式是QTP默认的录制模式,这种录制模式是直接对对象的操作,录制完之后,不管再次打开的对象位置在哪,它都能执行到。录制方式为–直接从automation->record或按F3录制;2. Analog recording(模拟录制)是对鼠标和键盘的精确操作的录制,用来录制正常录制模式不能录制到的动作,比如说录制一个鼠标拖动的动作,正常录制模式录不下来,这时就可以使用模拟录制模式。录制方式为:–从automation->record或按F3,然后再按 automation->Analog recording 或鼠标的小按钮;3. low-level recording(低级录制)模式用来录制 QTP不能识别的环境或对象。它录制鼠标及键盘的所有操作,对对象的位置要求非常严格,如果对象的坐标有一点改变就有可以录制失败。录制方式:–从 automation->record或按F3,然后再按 automation->low level recording 或指针箭头的小按钮;模拟录制模式分为两种:一种是相对于指定窗口录制;另一种是相对于屏幕录制。 相对于指定窗口录制—如果对其执行操作的对象位于一个窗口内部而且该窗口在模拟录制会话期间没有移动。这可以确保在运行会话过程中,QuickTest将准确地标识在其上执行模拟步骤的窗口位置,即使当您运行模拟步骤时窗口位于不同的位置。QuickTest不会录制在指定窗口外部执行的任何单击或鼠标移动。当使用这种模式时,QuickTest不会捕获任何Active Screen图像.
    相对于屏幕录制-如果在其上录制模拟步骤的窗口在录制过程中移动,或者您所执行的操作是针对位于多个窗口内的对象。这可能包括将对象从一个窗口拖放到另一个窗口中。当使用这种模式时,QuickTest将捕获您在其中进行录制的窗口的最终状态的Active Screen图像。
    使用“模拟录制”录制的步骤被保存在单独的数据文件中。该文件与在其中录制模拟步骤的操作或组件一起存储。
    当以“模拟录制”模式进行录制时,QuickTest将向测试或组件添加一个调用所录制的模拟文件的“RunAnalog”语句。相应的Active Screen将显示在模拟录制会话期间执行的最后一个模拟步骤的结果。low-level recording(低级录制)
    使用“低级录制”在不受QuickTest支持的环境或对象上进行录制。当您需要在应用程序屏幕上录制操作的精确位置时,请使用“低级录制”。当以正常模式录制时,QuickTest将在对象上执行步骤,即使该对象已经移动到屏幕上的新位置。如果对象的位置对于您的测试或组件非常重要,请切换到“低级录制”以使QuickTest能够按照屏幕上的x坐标和y坐标录制该对象。这样,该步骤只有在对象位于正确的位置时才能通过。
    当使用“低级录制”时,QuickTest将所有父类对象录制为Windows测试对象,将所有其他对象录制为WinObject测试对象。它们在Active Screen中显示为标准Windows对象。“低级录制”对每个测试对象支持下列方法:
    WinObject测试对象- Click、DblClick、Drag、Drop、Type
    Window测试对象- Click、DblClick、Drag、Drop、Type、Activate、Minimize、Restore、Maximize
    以“低级录制”模式录制的每个步骤都显示在关键字视图和专家视图中。(“模拟录制”仅录制关键字视图中那个调用外部模拟数据文件的步骤。)
    模拟录制和低级录制的规则
    模拟录制和低级录制产生的脚本无法插入检查点,而且应用程序界面稍有变动则脚本无法正常运行,所以非万不得已(QTP正常支持的B/S结构以外的情况)应该避免这两种录制方式。有时候因为无法正常录制或者无法正常运行,初学者就可能考虑使用这两种方式录制,事实上,只要是C/S(其实部分结构简单一点的B/S)结构,基本上都能够避免所遇到的这些问题,具体方法,参见第二部分。
    当选择“模拟录制”或“低级录制”时,请考虑下列规则:
    只有当QuickTest的正常录制模式不能准确录制您的操作时,才应使用“模拟录制”或“低级录制”。“模拟录制”和“低级录制”要求比正常录制模式更多的磁盘空间。对于特定的步骤,您可以在录制会话期间切换到“模拟录制”或“低级录制”。在以“模拟录制”或“低级录制”模式录制了必要的步骤之后,就可以返回到正常录制模式来完成录制会话的其余部分.

开心

今天面试挂了  好烦啊

开心

感谢我的天空 让我能够展开翅膀