51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[讨论] 手机系统中类似词典类的软件的测试思路?

本人最近准备做应用于手机系统上的词霸(词典)类软件的测试,请问大家是否测试过同类软件,有何测试思路可以指教?谢谢!

我大概想了想,测试应该侧重于功能性和界面,而对于词库的准确性应该放到次要地位。希望大家不吝赐教。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

我最近在测IME,也是在PND上的输入软件,也涉及到字典的检查

功能方面主要侧重于,输入的检查,多语言切换,基本的删除、确定、取消等功能吧
输入时如果碰到有字典的情况,应该是要分输入状态的,比如confirmed状态和Unconfirmed状态,这两种状态下的删除确定取消应该要分开考虑,以及两种状态同时存在的时候这些操作的优先级吧
GUI方面就很好考虑,每个画面挨个Check一下就好了

字典的检查我也在考虑中,因为我的输入涉及到22种语言,很多自己本身都不懂,不知道改怎么检查

个人觉得界面,操作,翻译都应该认真地测试。
关于界面,操作的功能等等方面,可以找专门的测试人员测试,关于词语的翻译,可以找一些兼职人员,比如学生进行测试,如果有些词语翻译错误,会让用户对整个字典的功能产生怀疑。

这个要细测哟