51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

有一个要测试的程序,请问要选择那种协议?高手请进!

一、系统环境
       1、操作系统WIN2000PRO
       2、数据库SQL2000
       3、LR7.8中文版
   二、被测程序特点:
       1、C/S架构
       2、Dephi编写
       3、程序通过Socket操作数据库
   三、已册实例:
       本人已经做了以下测试:
       1、用单协议Socket不能录制任何事件,那就谈不上什么脚本了
       2、用多协议Socket、COM/DCOM、MS mySQL、Web(http/html)
            ***怕协议不够,多选了几个协议***
            此时录制到的了事件,但生成脚本时只有“user.h”中有代码,
            “action” “data.ws”还是为空
  请教问题出在哪里?该如何解决?急,在线等!!!!
        本人这几天的进度太慢了,没法向领导交差呀!!!:,(
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

很多网上的朋友都在使用中文版,我觉得7.8中文版是去年出来的,针对与中国市场推出的,我觉得其中还是有很多不稳定的因素,而且大多数用户都是使用的盗版工具,那么更加加深软件不稳定的因素,所以第一个建议楼主使用7.8的英文版本!

楼主已经把架构都说得很清楚了,选择协议上我觉得没有问题,那么楼主做的操作是什么呢,不要把脚本看成只能录制,它是可以开发的!并且可以调用外部类库,并且可以二次开发脚本!
明白了么,脚本可以直接写,既然录制不下来,就自己写!

我觉得先确认版本问题,找个“稳定“的版本

再请赐教!

1、第一个建议楼主使用7.8的英文版本!
      我用了英文版还是同样的效果
    2、那么楼主做的操作是什么呢?
      具体的操作是通过程序向SQL数据库中添加、删除数据

不是说VUGEN不可以录制GUI吗?文档里写的.

那麻烦楼上的老兄推荐个工具

winrunner

楼主用过winner了吗?问题解决了吗?期待中.....

正在研究

不过我发现winner要比LR难搞

winrunner还需要dephi控件

还真不找呀!那为仁兄能帮忙!

winRunner的delphi addin在winrunner精华区中就有!请确认!

通过上边的各位讨论,我发现一个问题,楼主根本没有弄清楚到底做什么测试,功能还是性能测试!不同的测试类型,需要不同的测试工具!

Originally posted by pcl2004_27 at 2005-3-30 10:06 AM:
winRunner的delphi addin在winrunner精华区中就有!请确认!

通过上边的各位讨论,我发现一个问题,楼主根本没有弄清楚到底做什么测试,功能还是性能测试!不同的测试类型,需要不同的测试工具!

楼主要做性能测试,问题在于Vugen不可以创建基于Windows的环境中操作图形用户界面(GUI)应用程序的Vuser脚本.
所以必须用Winrunner创建Vuser脚本然后手动插入事务语句和集合语句,然后再用Controller创建方案(Scenario),运行方案以获得相关信息

to:闪灵
性能测试分为压力测试,负载测试,容量测试!
如果做容量测试,也就是这对于吞吐量的测试,闪灵你提供的方法就是有问题的,因为你要用在controller中只能控制那些你所能控制的机器的脚本,我们知道gui脚本只能运行在一台机器上,这意味着什么,你无法同时有1000甚至更多的机器来进行测试,闪灵是否考虑过。

其实闪灵你也说了 是性能测试,那么是否真的考虑到工具和测试类型的关系!

欢迎讨论!

谢谢各位!

我想现在我有点清楚了。
我要达到的目的就是在一台电脑上通过测试软件来测试那个Dephi程序不断的向数据
库添加数据,从而得到测试结果来判断程序的抗压性能。
  我想这应该是性能测试中的压力测试吧,对不?各位老大

我要达到的目的就是在一台电脑上通过测试软件来测试那个Dephi程序不断的向数据
库添加数据,从而得到测试结果来判断程序的抗压性能。

我觉得应该用不到controller了吧?
搂住 的要求,VU中设置跌代是否就能实现呢?

期待中