51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

list_select_item的问题

用WR录制操作一个list列表,列表内容有:编号,用户名,所属组,备注

编号是添加到数据库的时候自动递增生成,每个用户都不同,用户名是唯一值.

问题如下:对列表进行选择时,
list_select_item ("SysListView32","29");  ###注:"29"是编号

由于上面所述,编号是变动的,而要想能够回放成功,

必须使用用户名来作为list_select_item的操作参数,而不是编号.请教各位如何写.谢谢.

附:
SysListView32  的物理描述
{
class: list
}
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

汗啊,怎么都是进来看看就走的啊.知道的留下脚印指点一下啊.......

另:谢谢fishy 帮忙提升上来,不让沉了啊.

原帖由 shgy984 于 2008-2-18 17:01 发表
用WR录制操作一个list列表,列表内容有:编号,用户名,所属组,备注

编号是添加到数据库的时候自动递增生成,每个用户都不同,用户名是唯一值.

问题如下:对列表进行选择时,
list_select_item ("SysListView32","29" ...

给你个思路:
1.自己自定义一个函数,将对象和你要选择的用户名值作为函数的输入istSelect(in obj,in strSelectValue)
2.函数中实现:得到列表的选项个数,从第一个开始索引,得到来选项的值,再和输入的用户名做匹配,如果匹配了则选择,否则继续,只到最后
你可以按这个思路做下,当然也可能有比这个更好的思路

原帖由 lantianwei 于 2008-2-19 12:48 发表

给你个思路:
1.自己自定义一个函数,将对象和你要选择的用户名值作为函数的输入istSelect(in obj,in strSelectValue)
2.函数中实现:得到列表的选项个数,从第一个开始索引,得到来选项的值,再和输入的用户名做匹配 ...

能具体点么?列表结构如下,若要对用户A进行操作(修改/删除),则必须选中该行.

编号   |   用户名   |   所属用户组   |  备注
     1          A           group1       sadf
    2          B           group2       sadfas
    3          C           group3       sadf

疑问为:如何得到列表个数和用户名那一项的值?我没找到winrunnet有这样的函数啊.用检查点好像也不大对啊.
S 偶使用WR才一周多点时间啊

用OBJ_GET_INFO()得到选项的值,或其他的函数 你看下帮助

谢谢版主了啊.呵呵.已经解决了.
使用list_get_subitem("SysListView32","2",1,subitem); 函数