51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: 有缘千里

[讨论] 软件精英 研发和测试哪个更牛啊

原帖由 相约 于 2008-2-19 11:06 发表
回来看下到底支持哪个多,我还是看好软件研发,软件测试师也就一般了!

你说咋个一般啊???软件测试以前被人看低是因为很多人不了解软件测试的重要性,现在不也很多企业开始高薪聘用软件测试人了,还很难找

看了半天最烦说什么测试不如开发的.软件测试一门非常崭新的学科,现在软件测试工程师不足,开发测试人员比例不合理,所以才老说测试咋样咋样的。BS

原帖由 zhchengbuzhu 于 2008-2-20 18:06 发表
看了半天最烦说什么测试不如开发的.软件测试一门非常崭新的学科,现在软件测试工程师不足,开发测试人员比例不合理,所以才老说测试咋样咋样的。BS

看你说的过激的.要不让测试师去搞软件开发看他行不?但如果开发者去转测试他就简单了,所以开发者更牛B!

原帖由 xiannian 于 2008-2-21 10:01 发表

看你说的过激的.要不让测试师去搞软件开发看他行不?但如果开发者去转测试他就简单了,所以开发者更牛B!

呵呵呵~开发没你想象的那么NB啦,现在很多公司对软件质量的控制理解不对,而没有认识到软件测试是控制质量最好的方法。现在才开始重视的。

原帖由 晚上有点冷 于 2008-2-21 10:18 发表

呵呵呵~开发没你想象的那么NB啦,现在很多公司对软件质量的控制理解不对,而没有认识到软件测试是控制质量最好的方法。现在才开始重视的。

那是啊,软件开发当然是先行了,所以以前才会那么多人都去做开发,行业都比软件测试成熟吧!

原帖由 xiannian 于 2008-2-21 11:41 发表

那是啊,软件开发当然是先行了,所以以前才会那么多人都去做开发,行业都比软件测试成熟吧!

难道软件研发技术很成熟吗?软件测试早已超越了用户使用来发现Bug的基本测试阶段。微软很多测试工程师就是负责专门为某个产品写测试程序的,难道不牛啊?

原帖由 晚上有点冷 于 2008-2-21 12:02 发表

难道软件研发技术很成熟吗?软件测试早已超越了用户使用来发现Bug的基本测试阶段。微软很多测试工程师就是负责专门为某个产品写测试程序的,难道不牛啊?

和国外比国内软件测试是差多了.不如软件研发的牛哦!

回复 47# 的帖子

其实国内的软件测试师最需要的理解,测试这一行业还是新兴事物,所以这些测试工具还是处于初级阶段,可是领导根本就不懂。测试员是幕后英雄啊

懂业务的人最牛

回复 49# 的帖子

我认为测试是要从软件整体上把握,对其中的内在逻辑,内部数据进行全面测试是个全局的工作,不可小视软件测试这份工作

原帖由 scorix 于 2008-2-21 16:57 发表
懂业务的人最牛

精辟~不过哪行都得懂专业知识的,软件开发者要求的技术含量更高!

回复 51# 的帖子

开发那么牛咋研发的软件被软件测试出BUG还那么多啊?如果没有一定的行业积累是很难发现那些错误的,软件测试师不可小看哦

回复 52# 的帖子

所有的产品刚开发出来不可能十全十美的吧,但并不能否认软件研发者的努力!

回复 53# 的帖子

软件开发的不一定就能把测试干好哦,软件测试人的细心和责任感很强!所有才会出现很多女性去干软件测试嘛

研发 VS 测试,很难简单的做纵向比较

原帖由 red-hat 于 2008-2-22 12:41 发表
研发 VS 测试,很难简单的做纵向比较

也是,在国内还很不重视软件测试的.软件开发就不一样了,已经很成熟的一个行业了!

原帖由 相约 于 2008-2-22 13:36 发表

也是,在国内还很不重视软件测试的.软件开发就不一样了,已经很成熟的一个行业了!

软件产品的质量是用户关注的焦点。软件开发商为了占有市场,必须把产品质量作为企业的重要目标之一,所以软件测试很重要

回复 53# 的帖子

测试人员的主要责任是发现问题。只要发现问题就可以报。并提醒了开发人员,那些客户抱怨就不是测试师的事了,可见重要性了吧?

原帖由 zhchengbuzhu 于 2008-2-22 17:40 发表
测试人员的主要责任是发现问题。只要发现问题就可以报。并提醒了开发人员,那些客户抱怨就不是测试师的事了,可见重要性了吧?

都重要的,研发人员也得用心开发好软件,为了让软件能少出点问题可是得下功夫的!

原帖由 xiannian 于 2008-2-23 11:02 发表

都重要的,研发人员也得用心开发好软件,为了让软件能少出点问题可是得下功夫的!

研发软件的质量大关不过关谁用啊?软件测试真的太重要了。质量才是产品的生命