51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: 有缘千里

[讨论] 软件精英 研发和测试哪个更牛啊

原帖由 为集体 于 2008-2-18 18:00 发表

难道你不知道软件测试是产品的真正试炼场,即使对一项软件开发工程投注了庞大的心血,如果测试不合格还是枉然,因为客户要的是合格产品当然离不开软件测试师了

这不能说什么啊,如果没有软件开发者的开发,你软件测试师也没用处了是吧!

原帖由 相约 于 2008-2-18 18:10 发表

这不能说什么啊,如果没有软件开发者的开发,你软件测试师也没用处了是吧!

非计算机专业的也可以应聘软件测试职位,感觉更大众化了。也为很多想进入IT行业的人带来机遇,这是软件开发不能搬到的。

原帖由 为集体 于 2008-2-9 20:50 发表
软件测试虽然在国内虽然起步较晚,但发展迅猛,短短几年间就跻身IT产业发展的前列,俺感觉很有前途

有前途也得有软件研发者的先开发软件哦,而且软件研发也很有前途的!

原帖由 老地方 于 2008-2-18 19:42 发表

有前途也得有软件研发者的先开发软件哦,而且软件研发也很有前途的!

呵呵,软件测试只要学会了性能测试、掌握了性能测试的工具、会写性能测试计划之后一样有钱途嘛

原帖由 上帝不要我 于 2008-2-18 14:29 发表
软件测试师不做软件,但是可以使软件更好用.很牛哦

再牛也得有研发者开发软件为前提哈,个人觉得研发者更重要了!

原帖由 愿望 于 2008-2-18 20:00 发表

再牛也得有研发者开发软件为前提哈,个人觉得研发者更重要了!

软件测试需要对所属行业的产品技术特点有十分清晰的了解,质量才是软件的一切保障啊。俺就感觉测试NB,爱咋咋地!

原帖由 为集体 于 2008-2-18 18:00 发表

难道你不知道软件测试是产品的真正试炼场,即使对一项软件开发工程投注了庞大的心血,如果测试不合格还是枉然,因为客户要的是合格产品当然离不开软件测试师了

要是没有研发者的辛苦开发,软件没有开发出来那你软件测试师也只能一边闲着哈!

原帖由 xiannian 于 2008-2-19 10:14 发表

要是没有研发者的辛苦开发,软件没有开发出来那你软件测试师也只能一边闲着哈!

这说法我也不赞同,具有3-4年经验的测试工程师,可以帮助开发或维护测试或编程标准负责同级的评审,软件测试师在其中的作用可想而知了。

回来看下到底支持哪个多,我还是看好软件研发,软件测试师也就一般了!

原帖由 相约 于 2008-2-19 11:06 发表
回来看下到底支持哪个多,我还是看好软件研发,软件测试师也就一般了!

我看很多文章上说的,国外很多IT企业的精英最早都是干的软件测试员,可见行业积累是很重要的。

原帖由 为集体 于 2008-2-19 12:16 发表

我看很多文章上说的,国外很多IT企业的精英最早都是干的软件测试员,可见行业积累是很重要的。

这个肯定的了,软件测试很单一的,软件开发者就不一样了,他们更是IT界的精英了!

原帖由 老地方 于 2008-2-19 12:46 发表

这个肯定的了,软件测试很单一的,软件开发者就不一样了,他们更是IT界的精英了!

干软件测试不要把全部注意力都放在职位上,关键还是自己水平的提高,获取更高的职位是顺理成章的事。360行哪行不出状元啊?你以为开发就是精英啊。

原帖由 KSNOW 于 2008-2-16 03:29 发表
还是搞研发的牛。因为搞测试的门槛低。但是测试赚得多~~

错错错,测试和研发的门槛都不低,现在很多研发软件的牛人,很多都是先从测试干起的,有了一定的行业积累才是硬道理,现在很多企业如此看重软件测试师是有道理的。

原帖由 xiannian 于 2008-2-18 16:57 发表

不会吧,你以为门槛低就好做事啊,我感觉还是做软件开发好!

这两个职业没啥没门槛低的,国内企业往往不愿意在培养测试人员方面投入,因为很多领导没看到测试的价值,提高自身能力,做好测试工作,让领导看到测试工作的价值。你想要的自然会来了!

国外出身测试得it精英,在做测试得时候肯定是参与自动化测试得开发得,测试是可以比开发牛,但这和个人得技术实力是有关系,和工作流程没啥关系,很难想象只会简单得点点页面去测试得人可以在公司里很牛,同样做出来得代码错误百出,毫无逻辑性可言得开发也是没有什么地位的,除非你有很硬的后台,所以业务能力才是最关键的

原帖由 afeng 于 2008-2-19 17:52 发表
国外出身测试得it精英,在做测试得时候肯定是参与自动化测试得开发得,测试是可以比开发牛,但这和个人得技术实力是有关系,和工作流程没啥关系,很难想象只会简单得点点页面去测试得人可以在公司里很牛,同样做出来得代码 ...

说得真不错,其实和技术专业水平真的很有关系,不过测试还是以开发为前题的哦,没有开发者的努力研发拳软件,测试师也开发不了是吧!

原帖由 xiannian 于 2008-2-20 10:28 发表

说得真不错,其实和技术专业水平真的很有关系,不过测试还是以开发为前题的哦,没有开发者的努力研发拳软件,测试师也开发不了是吧!

个人得技术实力很牛的话当然可以比开发牛了,让领导看到测试工作的价值,如果老板是系统分析师出身一定会很重视软件测试人员的

原帖由 sunyurui 于 2008-2-20 12:17 发表

个人得技术实力很牛的话当然可以比开发牛了,让领导看到测试工作的价值,如果老板是系统分析师出身一定会很重视软件测试人员的

其实这么说做好哪一个只要学好技术都很牛的,我个人还是支持软件研发,他们更辛苦!

原帖由 相约 于 2008-2-20 12:56 发表

其实这么说做好哪一个只要学好技术都很牛的,我个人还是支持软件研发,他们更辛苦!

晕,哪行不辛苦啊?测试人员还要按找客户需求来检测软件。要想换位思维,把自己当作客户,软件测试的责任心难道不是最强吗?

原帖由 sunyurui 于 2008-2-20 13:19 发表

晕,哪行不辛苦啊?测试人员还要按找客户需求来检测软件。要想换位思维,把自己当作客户,软件测试的责任心难道不是最强吗?

软件测试现在不是有自动测试的工具了,那不轻松多了,还是搞研发的牛B呢,要不停的创新!