51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: guonixingxing

[原创] 如何纠正公司的测试流程?

……都是这样啊。
既有流程的不完善,公司上下缺乏足够的重视或了解导致、大家的惰性导致了新流程的推行和实施基本上陷入了一个空话。
但是,冰冻三尺,非一日之寒,建议楼主一点一滴的去修改。
一下子改过来,可能大家都不适应。我现在就是逐步的把我的流程和测试理念渗透到公司研发的流程里面,慢慢的让大家适应,可能很漫长,可能充满了很多妥协,但终究聊胜于无吧。

我們公司的做法也和你們的很相似,原來本人下面有幾個測試員的,現在公司任務不多,上邊就私自調走或找理由開除,我也是無可耐何,現在就我一個要對負十來個開發人員,有時還要面對客戶的問題反饋等等工作,很多問題也不太按流程做了。。。

对于这样的问题并不是没有办法去解决:

1、只要心中有天地,就不怕没有舞台。把心中的想法,写成材料,报上去,传出去,让其它部门、人员了解你要做什么,需要他们在那些方面做配合,什么时候可以做等等。

2、测试的计划与方案要拿出来共同研究、采用符合实际情况的计划与方案。同时在测试报告中要时刻强调测试风险,对所测版本进行等级(发布)评估等。

3、与各部门时的合作要始终不断,不要“埋头苦干”。有机会要好好的说教,不教就是测试人员的不是了。

其实我真的感觉在中国测试这方面都差不多,我现在这个公司也这样.跟版主差不多,我也是一个人搞测试,老板也不怎么看重,只是在开发人员完事了才进行测试,然后提交BUG报告就可以,我还得编写操作手册,一大堆的事情都我干,忙不过来.而且还不重视.想弄个BUGZ也没人理你,原来的抱负啊!!

我也遇到这样的情况,公司测试工作不够重视。没有办法……我还是一个新人,卧薪尝胆,有了工作经验,学到一些基本的测试技巧然后立马走人,找个相对规范一些的公司。

我们也是这种情况,小公司,但是相对对测试比较重视.我和开发的工作配合比较好,测试BUG都是走流程的,感觉还好。

主要是学不到更多的东西,像测试工具这一块,自己自学根本无法开展,没有环境成长。

我是新手,我们公司就我一人做测试,公司的重视程度可想而知.更糟糕的是我没有任何经验,不知怎么做,烦的很.什么测试计划、测试用例、测试总结,bug单几乎都不知怎么写才规范.希望楼主能帮忙!

我在一家大公司做測試,我倒想找個小的公司做測試,,輕松

如果测试沦为形式,那你只有跳槽
除非你有能力改变领导的想法

我也是才做测试没多久,目前公司就我一个人负责,老板和老大都很尊重我的意见,让我放手去做,感觉还不错!不过要是有个有经验的人带的话,相信自己会进步的更快!

如果流程不规范,那发布版本千万不要放到开发,我这现在虽然不是太规范,不过也不像楼主那样,至少我说的BUG没有开发敢不改,不然我直接向中心总监提交,甚至不改不发版本,看他改不改,而且一定要使用QC或者TD之类的管理工具,出问题了好查,比如楼主说的问题没有修正了就发布,直接把BUG翻出来让老总看,数据才能说服人。

对,这个关键看你老大的态度
我们公司我也是第一个测试,但老大对我的工作很重视,因为客户的不满意度会直接让老大在他的老大面前很难堪
有了老大的指令,开发的人员也就很配合了

好的公司多的是,实在不行就跳槽,没什么的

我的建议是:
           1、通过行政的手段,约束开发人员(可以和绩效、奖金直接挂钩)。如果得不到领导的支持,可以直接走人。呵呵,既然公司不重视质量,那么就没有测试人员存在的意义!
            2、通过配置管理在中间实行控制,把构建发布的权利从开发组提出来。这样他“修改”完成后,也没有版本的发布权,版本若想发布就必须得到测试人员测试通过的报告,否则一律驳回。

其实说了这些,最重要的还是要公司和领导在根本上重视产品的质量,这样测试工作才能更好的开展

哎,我刚换了工作,公司之前都没有测试的概念,,
现在和你的面对一样的局面啊。

这个帖子 说到我心里去了,我们公司目前也是这样状态,可笑的!公司成立不久 公司的员工都是 名校和各大知名外企跳过来。 说规范他们已经都很规范,可是来这个国企还不是 一个字“乱”!今天部门人找我 写份材料上去 让老总重视测试。矛盾的是 测试要资源没资源。哎 真见鬼。