51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] b/s测试中的几个问题?

基于WEB的测试中,由好多地方我都不是很明白:
1.设计语言的测试,这项测试该如何做呢?
2.数据库的测试该怎么做呢?其中有一个数据一致性的测试是由于用户提交的表单信息不正确造成的,这里所谓的不正确是什么不正确啊?是信息之间出现矛盾么?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

能否把问题说的清楚些呢。。

Web设计语言版本的差异可以引起客户端或服务器端严重的问题,例如使用哪种版本的HTML等。当在分布式环境中开发时,开发人员都不在一起,这个问题就显得尤为重要。除了HTML的版本问题外,不同的脚本语言,例如Java、javascript、 ActiveX、VBScript或Perl等也要进行验证。

以上是关于设计语言的测试,我明白了测试的目的,但是它也没有讲测试的方法啊?所以我想知道该怎么进行语言测试啊?

确实由于设计语言的版本与种类的不同对于测试会有影响
但在进行测试之前需求中/用户手册中对于OS版本,系统最低要求及其他
对于系统有影响的软硬件配置都有一定的要求,能屏蔽一部分的问题
但是在后期的测试过程中会针对不同的软件要求,平台特性来进行测试
对于所有的语言版本是不可能完全覆盖测试到。
我也很想知道 。。。如何能最大限度地屏蔽这样的问题~。 期待ing。。。

共同进步~。。。

^_^,谢谢你哦!非常感谢,你的解释让我明白了不少啊,呵呵,不过你的话让我看了好久才明白啊!^_^期待更多的人来告诉我们啊!

客气  大家共同进步哦  ~。。。MSN:takiro123@hotmail.com 有空+我吧

1.设计语言的测试这个说法问题严重,语言已经出来了,该验证的早验证了,不存在所谓针对设计语言的测试,也许你的意思是白盒测试这样的吧
2.数据验证,表单提交数据后经过一些代码更新到服务器的数据库,可能会存在错误,比如中间处理的过程不正确。。。,所以你需要了解算法和数据流程,对表单提交的数据和数据库中的对应数据进行校验