51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

【我分享】2014年之我已然快乐

擦汗

连续签到: 1 天

从毕业到工作转眼快满三年了,2014年算是丰收的一年!
    一年的工作生活中,我发现自己有了很大的转变与提高,无论是工作能力还是学习能力。
    200多个工作日,当然要算上加班的时间,工作从某种意义上来说算是得心应手了,人际关系相处融洽,在公司里慢慢的由新人熬成了老人,见证了公司人员每个工作季的更新换代,来来去去,慢慢的人的感情就不会容易爆发了,我发现自己已经不会很热情的去面对这些新来的同事了,心也慢慢的沉静下来,处的好的还是原来的那部分人,可能这就是工作生活吧!同事走了,可能就再也不会联系了!
    51testing这个网站是在工作一个月之后,也就是2012年,偶然一次查资料的过程中发现的,注册了一个账号(这个账号已经丢了),一直陪伴我到现在,作为一名测试人员来说,我从入门到现在学习的过程中,它帮了大忙,最近想考 ISTQB认证,打算年后报名,感觉是时候培训一下自己了,这个月参加了一次测试沙龙,感受了一下这个圈子的测试人事,感觉还是相当不错的,座谈会上我的提问单是第一份被提及,并现场问题解决的,我当时还是很开心的,感觉讲师也就和我们差不多大,讲的非常好,记忆最深刻的就是黑盒测试方法的应用,说毛瑟顿开有点夸当,但是当时真的有打通任督二脉的感觉,哈哈,相当不错的沙龙,希望北京这边多开几次,不要集中在深证、南京、成都等地,这是我对你们的期许!
    2014年是幸福的一年,最起码今年加了两次薪水,小公司,就一个人的测试,平时的工作基本就是黑盒测试,编写文档,文档跟我工作性质有相关的也有不想关的,我不会告诉你,我现在是在周六加班,只是空出了中午就餐的时间来写这个,其实我真正正在写的文档是企业投标标书,哭的心都有了!开玩笑的,其实今天还是很开心的,没有理由,我每天都会让自己尽量开心起来,工作起来也会开心,工作效率会提高不少!今年换了住的地方,当然不是在北京买房了,在双色球在不中两千万的前提下,我是不会买房的,我已经从首都机场附近搬到了鸟巢附近,说实话第一开始听不到飞机降落或起飞巨大的轰鸣声,我还真睡不着觉
    我一直没有换工作,从毕业到现在一直没有换工作,而且一直在小公司里干,不知道跳槽是什么滋味,我估计我肯定是我同学中的一朵奇葩了。据我所知,只要一毕业参加工作的(非国企),跳槽的最少三次。我没有感觉在小公司有什么不好,在一个小公司连续工作多少年有什么不好,我们一起在奋斗,一起在成长,我们马上就要拿到新的项目了,不出意外地话,今年年终奖应该会多一点。不是我没有追求,只是认为在哪学习都一样,我们也有和测试培训机构合作,必要的测试可以拿到他们去测。唯一不幸的我在做测试的时候还要兼顾售后技术支持,这也应该是公司一直留着我的原因,但愿我想多了,不许吐槽!
    总而言之,感觉写的乱七八糟,我可能就是一个乱七八糟的人,可就是这样一个乱七八糟的人竟然还有强迫症,我感觉我的强迫症跟我从事测试这一行业有直接的关联,各位测试人员反思一下,估计的强迫症的得占80%,绝对不是危言耸听,这说明什么,说明我们工作越来越严谨,越来越谨慎!我敢说除了股市操盘手,我们测试工程师估计是问题预见能力及危险预知能力最强的,随着项目工作的展开及测试周期的增长,bug的预见能力越发增强,其实这都是经验使之,项目经验很重要,得我的项目就不赘述了!
    马上就要新年了,2015年注定是不寻常的一年,因为我们又大了一岁,地球又多运转了365天,愿我有生之年它不要停摆
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

开心

高薪诚聘测试工程师1名

公司稳定发展,现技术产品部门扩招,需要测试工程师1名。只要你有能力,就能加入我们。我们这里有一批年轻帅气的技术大大,想学自动化测试的,绝对能给你强大的技术支持。
    如果感兴趣的话,可以联系我,邮箱wangyan60123@163.com
    美女们,看过来吧!

奋斗

写的很有感触,我刚毕业从事的就是一家大型的国企,没什么好的,现在在一家小公司,却觉得很温馨,学习效率也很高,大家处的也蛮不错,希望能够一直坚持下来,挺羡慕你的,能够在一家企业一直待着,那说明你喜欢,做喜欢的也是一件幸福的事情,新的一年,希望我们都会有所期待,开心每一天,进步每一天

擦汗

sandy-guo 发表于 2014-12-31 09:23
    写的很有感触,我刚毕业从事的就是一家大型的国企,没什么好的,现在在一家小公司,却觉得很温馨,学习效率 ...

新年快乐!

无聊

对bug真的要有种敏感度。

擦汗

你做的时间很长久,应该好好学习。祝贺你呀!