51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 如何做软件稳定性测试?

有一个单机软件想做稳定性测试,不知如何下手。咨询了一下给的建议有两个,其一是用QTP,另一个是软件开发写一个辅助测试程序。还有说有开源的稳定性测试工具但是我没有搜到,是否能推荐几个常用的好入手的。如果是用QTP测稳定性的话这个该如何操作呢,怎么上手呢,应该如何配置QTP,如何录制脚本呢,我就连录制脚本也是勉强完成估计录制完得脚本也不标准,看了看脚本方面的资料感觉我的水平上手有点难不知如何入手修改。还有一个问题就是测试稳定性的用例该如何编写呢。如果是让开发写辅助程序那么基本要求是什么呀,需要完成哪些测试任务呢?稳定性测试我是连门都没入的新手,希望各位能指导一下。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

测试背景介绍太少,单机软件是什么架构?什么语言开发?是否用数据库,什么数据库。 写稳定性测试的用例的前提是有稳定性方面的需求,多少用户会并发使用?软件无KPI故障的指标等等。先别急着上手去找工具,找资料,先把自己的需求弄明白了再说。

wxf_xsfy 发表于 2014-12-10 20:33
测试背景介绍太少,单机软件是什么架构?什么语言开发?是否用数据库,什么数据库。 写稳定性测试的用例的 ...

问的好,这些我都没有考虑过,软件是CS架构,用VB开发的,不使用数据库。单位就我一个测试大家对软件测试都不懂,需要我来制定测试计划,功能测试做了,现在正在考虑要不要做稳定性和性能方面的测试,但是对此了解又不多,对此正好项问一下具体什么情况需要性能测试和稳定性测试呢。

谁能帮我讲讲什么样的软件需要稳定性和性能测试。什么样的软件就不需要这样的测试,因为现在是我一个人做测试,领导目前没有提出特别的要求。但他对软件测试是个外行就是提出要求也是需要我自己操作的。软件是自己单位编写的整车控制器软件用在自己的整车控制器上,感觉需要做一个稳定性测试,性能方面的呢还需要做吗。还有就是一个特别的方面:就是时间设置对软件的影响,如何才能避免像千年虫方面的问题,这点该如何测试呀?

开心

连续签到: 1 天

没有数据库的单机版软件,稳定性测试,建议可以从这些方面考虑吧,
    1,长时间运行,一般是7*24小时运行,看内存是否存在泄漏。可以找找工具监控。。
    2,对常用功能,反复的切换使用
    3,不同的机器环境下也要做兼容性测试,