51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 测试?开发?

我在之前的单位做了两年多的黑盒测试,后来由于那个单位不好,部门也不受重视,就跳槽了,到了现在的单位。本来面试的时候,PM说好是过来做测试的,给的工资也还算满意,但是进来了又说测试人员满了,让我去做开发,真是郁闷。我大学学习的、工作过的经历都和开发没有一点关系,现在一堆东西要学习。再者,我之前做测试做的很开心,觉得我比较适合做测试。我现在是身在曹营心在汉,还是想着以后能再去做测试,做开发只是暂时的,现在只是为了能多学点东西,不想一辈子做黑盒,希望以后能往白盒转。
很多人想去从测试转开发,可是我还是喜欢测试,也许有人觉得测试没什么前途吧,但我不这么觉得,什么工作要做好都是门学问,测试这个行业的学问还有很多我不懂的,希望能走的更深。希望现在做开发的经验对我未来的职业规划会有帮助。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

恩,测试好啊

做过开发对做测试还是有很大帮助的
能先做开发最好了,个人感觉

原帖由 水上飘 于 2008-1-14 11:15 发表
做过开发对做测试还是有很大帮助的
能先做开发最好了,个人感觉

严重同意

工作一定要自己开心,否则会非常难受

开发经验对测试的提高很重要

真faint...偶两次尝试内部转开发都还没转成呢。。。最郁闷的是笔试部分都很满意,都是意外的原因。。。

开发,工资高,工作比测试轻松一点。地位高。现实点吧。

原帖由 lilycat0612 于 2008-1-13 23:57 发表
我在之前的单位做了两年多的黑盒测试,后来由于那个单位不好,部门也不受重视,就跳槽了,到了现在的单位。本来面试的时候,PM说好是过来做测试的,给的工资也还算满意,但是进来了又说测试人员满了,让我去做开发,真是郁闷。我大学学习的、工作过的经历都和开发没有一点关系,现在一堆东西要学习。再者,我之前做测试做的很开心,觉得我比较适合做测试。我现在是身在曹营心在汉,还是想着以后能再去做测试,做开发只是暂时的,现在只是为了能多学点东西,不想一辈子做黑盒,希望以后能往白盒转。
很多人想去从测试转开发,可是我还是喜欢测试,也许有人觉得测试没什么前途吧,但我不这么觉得,什么工作要做好都是门学问,测试这个行业的学问还有很多我不懂的,希望能走的更深。希望现在做开发的经验对我未来的职业规划会有帮助。

呵呵,不要想太多。我觉得每个人,都不一定会在工作上完全顺心,任何你觉得是逆境的或是自己不满意的,其实都是对自己的试炼。
你可以就当现在是为以后更好的做测试而积累经验。
我觉得想要在测试这块做的更好,充分的了解开发还是有必要的,虽然不一定是绝对必要,但了解和掌握相当的知识对你以后做测试肯定是有帮助的。
毕竟测试和开发是手心手背,并不是完全独立不相关的个体喔。
从产品以及软件质量的角度来说,不管你现在开发工作是否暂时,好好把握好每一天所接触,所学的东西。
日后加以运用,会有更大的进步和发展的。
加油。

回复 9# 的帖子

谢谢回复,发自内心,诚挚的感谢!
我现在也是想着有这段做测试的经验,以后在职业发展上会很有帮助的,所以才努力着呢!

原帖由 baizhudan 于 2008-1-21 19:06 发表
开发,工资高,工作比测试轻松一点。地位高。现实点吧。

我们单位测试和开发都算研发体系的,所以工资是一样的。一般的单位都是开发的地位高,工作辛苦,工资高.

我们科室也是的,开发跟测试工资一样哦,不过要看学历!~

去年我也特想做开发,可是没机会

做了一年多的研发,还有两年的测试,也在考虑两者的差别。

开发人员的思维必须缜密,处理要按照逻辑用代码实现功能外,还要考虑到各种异常情况。而由于实现功能的过程中,已经有了思维定式,对于异常情况的考虑就会不周全。这时候就需要测试人员,来通过各种测试手段来保证产品质量,毕竟用户操作的时候,各种对于软件来说的异常情况都有可能出现。软件测试人员的思维要求有跳跃性,能够想到一般人不会去考虑的地方,但是还要能够控制自己的思维,不是随意的跳跃,当发现bug时,需要收敛自己的思维,让它有逻辑性,来分析定位是什么原因引起的bug。我有过经历是测试产品时,会知道哪个功能模块测试的不完全,还可能存在软件bug,或者突然有想法,操作下就引起的bug,这是什么能力,我不知道,不过确实挺有用的,让我发现了很多bug。

原帖由 lilycat0612 于 2009-8-10 15:28 发表
做了一年多的研发,还有两年的测试,也在考虑两者的差别。

开发人员的思维必须缜密,处理要按照逻辑用代码实现功能外,还要考虑到各种异常情况。而由于实现功能的过程中,已经有了思维定式,对于异常情况的考虑就 ...

看来你已经有了提高了。

测试和开发本来是一家,分的细了了,就这样