51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 关于index 问题

我想用百度来查询东西,这个查询对象是在发生变化的,我就把它参数了。

步骤:

1.open "www.baidu.com"
2.Set“aaa"   '"aaa"是参数
3.click the button "百度一下"
4.click the first link which displayed in this page.

问题出来了,这个first link不能确定,我要用什么样的方法来找到他呢?
我最开始用这样的代码来找index,结果发现查找对象发生变化,下一个查询叶面很多对象都在变,index不能确定第一个link.有时候是18,有时候是20,不知道咋办了!

请教一下,大虾们,给点办法!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

百度对每个搜出来的记录的最后,会有一个"百度快照",能不能取得第1个百度快照的Index ,然后在减1,就得到第1个链接的Index呢

PS:自己没实践过..随便出了个叟主意而已...

Dim oDec,obj
set oDec = Description.Create()
oDec("micclass").Value = "Link"
'把Frame下的所有的"Link"类型的对象都取出来
set obj = Browser("xxx").Page("xxx").Frame(xxx).ChildObjects(oDec)
if obj.count > 0 then
obj(0).click
end if
代码没有跑过,我对于这个问题的大思路就是这样的。

index的顺序默认是上到下,然后是从左到右
你可以把index的顺序设置成先从左到右,然后再从上到下
试一下

回2#想法很好,我正在试!

回3#,我看了,没有frame这一层。不是所有的对象都有frame。

回4#,能不能说说怎么改变index的顺序,我觉得这个index是不能自己改变得。

index既然是从上到下,从左到右的顺序,为什么用index属性时,直到“把百度设为首页”位置都是按照正确的顺序。
但再往下为什么就不符合“从上到下,从左到右”的原则呢?难道是因为右侧的表格比左侧的表格位置高?

不是因为右侧的表格比左侧的表格位置高,而是因为链接的个数不确定,因为每一个搜索的对象是不定的,所以搜所出来的链接个数是不确定的,你可以式一下