51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[资料] 做我们这行岁数大了怎么办?

还是国家机关或事业单位好,不用担心年纪大,想想再过五年我快40了,不知40多岁做测试,公司还会要吗?  会不会如果单位不好把岁数大的裁下来?到时再就业肯定难了,唉现在感觉做测试将来一点都没有安全感.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

怎么没人说句话?

呵呵
那就赶紧去考公务员
公务员越老资历越老就更重被视,只要没退休就OK,退休了还有退休金嘛

跳楼,跳黄浦江

呵呵,继续努力,生命不息,学习不止。你看看美国,IT工作者都是上岁数的人。为什么咱们不能?总说上了岁数就不成了,那只是借口

国家单位和事业单位也不一定就100%的保险。活生生的例子就是以前的下岗问题。干了一辈子,说下就下来了,生活没有着落。
中国处在一个高度,高速变化的阶段,做什么都没什么太大的安全感。即使那些大款也要弄个国外的身份,把孩子,老婆,存款弄出去。
我个人对年纪大了以后的IT人员的未来不表示乐观。这个也不只是在中国的问题,只是中国比较突出罢了。美国照样也存在这个问题,不少的例子都显示了,很多人将尽退休的年龄了被裁下来了,特别的无奈。
我经常想的就是老板把我叫到办公室说,“你被裁了,你可以走人了”。我已经做了比较多的心理准备了。
听过一句话,30岁赚钱靠能力,40岁赚钱靠关系,50岁赚钱靠钱生钱。我想年纪大的优势在于有更深更广的社会关系吧,到了那个时候应该能有一些其它的出路吧,虽然我个人并不喜欢和擅长交际与交往。但是这方面应该是以后多加用心和留意一些的。有一样国外比国内好的就是,在年轻阶段把房子搞得差不多了,失业了随便去做点什么都可以维持一个相对来说还不错的生活,比如去餐馆打工,送送pizza,等等一些低级的工作。国内这点就不行,一是面子问题,二是这些低级工作工资太低了,不能维持生活。

40岁,靠非工资性收入生活

回复 6# 的帖子

嘻嘻,似乎在澳大利亚IT老人们还是很吃香的,我没觉得他们和年轻人有什么差别,只是觉得他们经验很丰富,是公司里不可缺少的人。。。对于新技术他们确实不及年轻人,但是其他方面他们可以贡献很多的,特别是整合这块。

沉重的话题呢

年龄太大的IT人员,在本人身边还是很少见的.感觉在27-35岁左右的人比较受用人单位的喜欢.
特别是女性,年龄大了更是难立足.
真不知道随着年龄的增长,还能在这行工作多久.

回复 8# 的帖子

在澳洲多大算是IT老人呢?

回复 11# 的帖子

50多岁吧,我们公司按比例的话大概有5-10%吧
恩,也有公司很少老人的,主要是我们这边有很多legacy的业务和周期非常长(十,二十来年的)的业务,我想这个可能才是主要原因。

ls的你在澳洲啊,说说那边的情况啊,薪水怎么样,工作压力大不大,还有生活起居方面,聊聊啊,呵呵

回复 12# 的帖子

澳洲多大年纪退休呢?

回复 13# 的帖子

薪水马马虎虎吧。。。工作压力怎么说呢,我自己做的挺累的,其实是我自己爱干停不下来,不少同事和我差不多吧,但你真的马马虎虎懒懒散散其实也混的下去。。。只不过你别考虑任何加薪升职就是了,而且要真有裁员那你肯定是首选哈。 我最喜欢我们公司的是上班时间,嘻嘻,完全自由,我基本上都10点半才到,我喜欢晚上连vpn工作。

回复 14# 的帖子

什么时候退休,随便你的。反正男65岁貌似是拿养老金的时候。

回复 16# 的帖子

你跟上次那个澳洲的是一个人吗?

还能sohu办公,看来你们公司真的很人性化

回复 15# 的帖子

你也是技术移民过去的吗,现在国内好多人技术移民去那儿

我是来这里读研,其实就是混个永居吧,毕业后开始工作。