51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 外包工作给点建议吧

最近在跟北京一家外包公司联系(比较有名气,不管正面还是负面),目前有点犹豫了,我本人有2年的测试经验,虽然是在小公司成长的,但技术还算全面吧。想进一步提升自己的技术同时也见识一下大公司规范的测试流程,不知道进入外包公司是否能满足我的要求,还望有外包工作经历或者有类似经历的测试前辈高手们,给小虾一点意见,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

看你是外包到哪个公司了。

反正进外包公司就是要被剥削的,一般都是外包到比较有名气的公司,如果你能够直接去应聘,尽量不要去外包公司。

福利待遇方面会少很多的。

外包工作能满足你要求规范、更Professional。

但因为外企分工较细,这样工作出来的人会被外面那些要求员工能同时胜任多项职能,懂得多种工具的公司来说价值不很显著。也就是说个人得到的知识或经验的面会较狭窄。不过优点也很突出,比其它人更Professional。

先前初试时没有问外包到什么公司, 对外包不是很了解,也就没有问。
但是,我在网上查了查说外包公司的技术也非常非常一般,这是我最担心的一点。我目前所在的小公司虽然涉及到的测试面很广(性能、自动化、功能都做)但是每一种类型的测试工作做得都不好,只是些皮毛比如:性能测试仅仅用工具进行负载测试,自动化测试也是初步阶段。测试流程更是不规范(比如:测试用例没有用例评审的步骤,这样设计出来的用例质量是很成问题的)。
我很迷茫呀,我的职业规划就是自己创业(打算做软件行业)或者走技术路线,从我目前的情况进入一家外包公司是不是有点危险呢

你想要技术,就多做点开发

如果工作没有需求,可以主动去开源社区中找想要的方向和项目。Ruby的编写者松本行弘建议带着目的去学习编码能更有效.
没有困难,制造困难;没有问题,制造问题。

至于流程之类的,依靠经验的积累、看相关书籍等途径很容易地成长。

外包被剥削得更严重
曾经也做过外包,做的事情一样,拿的工资比人家少很多啊

如果能力还有人脉足够了,做外包中的发/拿包或管理方所得不会少。

但楼主主要强调的是在新的工作环境能否学到东西,如果可能推荐去做开发方面的工作。