51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 我该如何选择?

我是08年毕业的应届毕业生,现在有2个机会,一个是做测试(自己以后的发展方向,但是财务软件的测试,自己不会很喜欢),转正后有2500/月。一个是难得的开发机会,因为对我来说找个开发的工作比较难些,是现在就要去实习(其实也是去锻炼学习),实习工资很低,能不能转正也还不知道。
大学里也学过编程,但是水平很一般,很一般。也看了几个帖子说做好测试,也最好需要很好的开发背景。
我想为了以后有更好的发展是不是要选择后一个机会呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

选第二个,做开发

这又是个很难回答的问题,首先你自己想作什么,二是看公司的发展前景,如果那家作开发的公司得不到什么好得经济保障,还是不去为好,因为即使学了开发,今后发展一定顺利与否也很难说,而且现在安排你作测试,今后未必不让你作开发,有很多公司是进去后才有转岗的,所以一切还都在于你自己的选择,别人很难帮到你,要我选的话,我会选择作测试。

我以后的选择是测试,但是都听到为了以后在测试行业有更好的发展,还是锻炼下开发为好。我开发的工资不会高,因为我开发水平的确也需极大提高,在说杭州消费也的确凶。现在去实习估计也800/月吧  主要还有个问题是那家测试的公司,业务主要就是财务方面的,而自己对财务方面的有点头疼。

卫士么说财务方面头疼呢,什么业务不都一样吗,而且是一点一点学的,没人会让你一下子就学会业务,而且你主要学的是测试技术,今后如果换公司的话,可能就不接触财务了,而且你想学开发的话,说不定这家公司也能满足你,我有好几个同事,都是一开始作技术支持或者测试,然后再转到开发的,不过如果你觉得开发的那家公司发展前景好的话,那选择开发也可以。