51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 在微软面试被问道这种问题, 很郁闷

去微软面试过2次, 都被问道了这种问题, 感觉答的没什么头绪,希望各位能给点建议.
1. 如果让你对一个东西进行测试,当给的时间不够用,你会怎么做?
我回答的是要先找出优先性,先对最重要的部分进行测试, 但他马上就问我, 那你怎么决定优先性呢? 我当时就不知道该怎么回答了. 各位有什么高见?
2.如果你做测试发现了一个问题,然后反馈给开发人员,但由于时间的原因, 开发人员不愿意进行修改(比如马上这个产品就要投入市场了), 你会怎么做?
我的回答是,首先应该告诉经理,让经理知道产品存在这个问题,然后让高层来决定如何处理. 他马上又问我, 如果经理也觉得没必要再修改了呢? 我回答,那就做好详细的文档, 作纪录以便于以后用.

这2个问题在我2次去微软的面试都被问道了, 我自己觉得我的答案不是很理想, 想问问各位有没有更好的答案, 谢谢.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

斗胆说一下

1我觉得楼主的思路很对,时间不够的情况下,肯定要有个取舍,根据优先度来划分测试任务,是正确也是必需的。
优先性可以这样来划分,
从功能使用情况来分
从来用不到的功能<用的很少的功能<使用频繁的功能<必需使用的功能
从测试的方面来分
功能测试和性能测试要比易用性测试,兼容性测试等优先
然后适度的加班肯定是必需的,尽量提高测试的全面性。
2我觉得也只能像楼主这样回答了。
记录在案,下一版本解决。

说得不对的地方,请大家提出批评  ^_^

晕,我下午的发言怎么没了?欺负新人也不是这样个欺负法啊,NND

我也觉得LZ回答的不错  至于优先级 我们的需求文档里都有写

期待下面有更好的回答