51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: lsekfe

【你来问我来答第50期】:移动互联网Android,iOS自动化、性能、压力..(已结束)

yk718 发表于 2014-9-12 15:06
大神,请教几个问题:
1、Android和ios自动化测试要推行,但是目前只懂点java,请问选用什么工具框架合适 ...

1. 没有工具合适。请先学习下基础。java和object c。不学习的话那么就不存在框架合适了。同时你要学习instrumentation和UIAutomation这两个框架。
2. 这个性能就测试api的性能即可
3. 移动测试的比重啊。如果不算ui和功能测试的话,剩下的安全,性能,压力很多都可以。就是说所有的扫描,然后UT,接口测试均全部可以做成自动化。

monkeytest15 发表于 2014-9-12 20:44
你希望一个apk不同版本,然后达到一个什么测试效果?

主要用于版本升级后回归测试

CindyYM 发表于 2014-9-12 21:37
主要用于版本升级后回归测试

这的确没有什么工具,还是需要自己简单的做点代码的。你一直说非coding的前提。我觉得现在最最初级的测试也是需要很强的技术功底的。

monkeytest15 发表于 2014-9-11 22:41
这个是因为rom系统权限问题。

我知道是因为rom权限问题。但是我真的不知道还有哪些权限没有开放了?弄了很久还是不能处理

200824101102 发表于 2014-9-13 09:44
我知道是因为rom权限问题。但是我真的不知道还有哪些权限没有开放了?弄了很久还是不能处理

你可以刷个root的rom看看。你知道ddms的权限没有开放也没有用,因为rom本身权限不是直接能够修改的。

monkeytest15 发表于 2014-9-13 09:37
这的确没有什么工具,还是需要自己简单的做点代码的。你一直说非coding的前提。我觉得现在最最初级的测试 ...

陈老师:

我现在没code方面的基础,现在想做这方面的提升;有什么好的建议没;(想边学习,边能用的实际工作中的)还是必须先打好一门编码基础,在说用于工作中的事?对于没任何code基础的人而言?

CindyYM 发表于 2014-9-15 10:59
陈老师:

我现在没code方面的基础,现在想做这方面的提升;有什么好的建议没;(想边学习,边能 ...

嗯是的,就是打好基础,然后用于工作中的事情。

hi!陈老师:
   我想了解关于Android app的一些负面测试用例,不知道您会从哪些方面去考虑?谢谢

aviya 发表于 2014-9-15 14:18
hi!陈老师:
   我想了解关于Android app的一些负面测试用例,不知道您会从哪些方面去考虑?谢谢

你好,app负面你具体说明一下是指什么方面吗?

连续签到: 1 天

加油加油   新浪微博里经常见到你,琴侠参合散人路过。

jiazurongyu 发表于 2014-9-15 15:30
    加油加油   新浪微博里经常见到你,琴侠参合散人路过。

哈哈,说出了新浪微博名~立马就熟悉了~~~感谢感谢~~

monkeytest15 发表于 2014-9-15 14:07
    嗯是的,就是打好基础,然后用于工作中的事情。

好的,老师辛苦了;谢谢

你好,我是顾翔,很高兴认识你

我是顾翔,很高兴在这里见面

android 黑盒自动化,robotium 无源代码及不知道内部各个类的情况怎样去做测试
    monkey 怎样将所有的操作定位在某一模块呢?

wuhuivip 发表于 2014-9-17 10:44
    android 黑盒自动化,robotium 无源代码及不知道内部各个类的情况怎样去做测试
    monkey 怎样将所有的操作定 ...

你好~
    robotium是支持黑盒测试的。你使用hierarchyviewer来查看元素,模拟操作
    monkey定位在某一块?你可以尝试activity的黑白名单~

陈老师,你好:
            最近在研究移动的自动化测试,但android系统的自动化测试工具,网上教程基本都是用代码跑起来的,不像ios中的
    automation、windows中的qtp可以直接手工录制,因为手工录制容易上手,并且对工具了解比较容易。
            我想老师总结一下,android、ios中的一些自动化测试工具是否支持手工录制和工具的特点,如appium、monkeyrunner、robotium等。
            谢谢老师的回复

您好:想问下,用monkeyrunner测试一个app时,有时候万一出现了错误,但是mr还是会继续运行的,这个时候如何能够让它停止呀?

monkeytest15 发表于 2014-9-17 14:58
    你好~
    robotium是支持黑盒测试的。你使用hierarchyviewer来查看元素,模拟操作
    monkey定位在某一块? ...

陈老师能举个例子么?写几行简单的命令, monkey定位到类执行一直错误。。不知道是不是我语法错误还是其他的