51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: lsekfe

【你来问我来答第50期】:移动互联网Android,iOS自动化、性能、压力..(已结束)

Miss_love 发表于 2014-9-11 08:24
陈大大。再次请教下,公司有产品经常会出现闪退的情况 ,研发说抓取不到log,不知道有没有什么好的办法 可 ...

有呀。就是你自己先去看下是不是抓得到。大部分dev说抓不到都是扯淡。

奋斗

连续签到: 1 天

monkeytest15 发表于 2014-9-11 11:36
    有呀。就是你自己先去看下是不是抓得到。大部分dev说抓不到都是扯淡。

怎么去获取呢?

android --adb logcat
    iOS--连接上xcode就ok

monkey老师:我想请问下,做功能自动化测试,有什么好的工具吗?那种无编程基础都可以使用的工具?且兼容不同版本的APK。

在真机测试中,为什么android手机已开放权限,但是在ddms进程列表中看不到进程。但是只有装了拇指玩这个手机App应用后,在进程列表中就只能显示出拇指玩的进程。其他的仍然没有显示出来。这是为什么呢?

Andorid持续集成怎么做,能稍微详细的介绍一下流程吗?多谢了。

CindyYM 发表于 2014-9-11 14:00
    monkey老师:我想请问下,做功能自动化测试,有什么好的工具吗?那种无编程基础都可以使用的工具?且兼容不 ...

有。你可以使用云测testin

200824101102 发表于 2014-9-11 16:59
    在真机测试中,为什么android手机已开放权限,但是在ddms进程列表中看不到进程。但是只有装了拇指玩这个手 ...

这个是因为rom系统权限问题。

sxdtyzg 发表于 2014-9-11 18:03
    Andorid持续集成怎么做,能稍微详细的介绍一下流程吗?多谢了。

持续集成。。。概念太大。你先说你做持续集成想达到什么目的。

“这个是因为rom系统权限问题。”
    关于这个,我也通过re文件管理器一个一个把data/data文件夹都改为777权限。同时首目录也挂载为为读写。这样还是不行,为什么呢?这个问题困扰了好久。

monkeytest15 发表于 2014-9-11 22:42
    持续集成。。。概念太大。你先说你做持续集成想达到什么目的。

想要达到目的:自动部署,自动测试(测试是单元、接口测试吗,一般不考虑ui级别的测试吧,如果集成的比较频繁),我只是看过一些书籍,实际项目没碰见过。

monkeytest15 发表于 2014-9-11 22:40
    有。你可以使用云测testin

老师:testin云测试,我调研了的,不兼容同一APK不同版本;也咨询了相关的技术人员的;还有其他的测试工具吗?容易上手的那种(无编程基础人员)

大神,请教几个问题:
    1、Android和ios自动化测试要推行,但是目前只懂点java,请问选用什么工具框架合适啊?
    2、目前公司还有网页版本,相当于wap系统,这个 性能怎么测试啊?
    3、自动化在移动测试里面的比重大概是多少啊?
    4、

200824101102 发表于 2014-9-12 09:52
    “这个是因为rom系统权限问题。”
    关于这个,我也通过re文件管理器一个一个把data/data文件夹都改为777权 ...

不是。这个和data/data没有关系的。这个是rom层面的权限,ddms获取rom进程的权限没有拿到。

sxdtyzg 发表于 2014-9-12 11:17
    想要达到目的:自动部署,自动测试(测试是单元、接口测试吗,一般不考虑ui级别的测试吧,如果集成的比较 ...

首先工具的话肯定是用jenkins了。

然后剩下的就打包比如ant,mvn自动在jenkins里面打包。
    然后UT和api。那么就看你用什么框架了。比如junit test.同样的在jenkins的构建命令框中输入对应的命令即可。你可以自己搭建尝试下

CindyYM 发表于 2014-9-12 11:27
    老师:testin云测试,我调研了的,不兼容同一APK不同版本;也咨询了相关的技术人员的;还有其他的测试工 ...

你希望一个apk不同版本,然后达到一个什么测试效果?

yk718 发表于 2014-9-12 15:06
    大神,请教几个问题:
    1、Android和ios自动化测试要推行,但是目前只懂点java,请问选用什么工具框架合适 ...

1. 没有工具合适。请先学习下基础。java和object c。不学习的话那么就不存在框架合适了。同时你要学习instrumentation和UIAutomation这两个框架。
    2. 这个性能就测试api的性能即可
    3. 移动测试的比重啊。如果不算ui和功能测试的话,剩下的安全,性能,压力很多都可以。就是说所有的扫描,然后UT,接口测试均全部可以做成自动化。

monkeytest15 发表于 2014-9-12 20:44
    你希望一个apk不同版本,然后达到一个什么测试效果?

主要用于版本升级后回归测试

CindyYM 发表于 2014-9-12 21:37
    主要用于版本升级后回归测试

这的确没有什么工具,还是需要自己简单的做点代码的。你一直说非coding的前提。我觉得现在最最初级的测试也是需要很强的技术功底的。

monkeytest15 发表于 2014-9-11 22:41
    这个是因为rom系统权限问题。

我知道是因为rom权限问题。但是我真的不知道还有哪些权限没有开放了?弄了很久还是不能处理