51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: h452187971

[其他] 故事转载---我只想做个打工妹

放假了,和妈妈吵了一大架还是出来和大叔住了。
妈妈说话很难听,说我不自重,没自尊,跟什么社会上轻浮女人一样啊什么的。

完全不想听,我就是这样任性又固执的人。

我对妈妈说“我们一定要结婚的,所以现在做什么又能怎么样。”
“你以为你自己想结就能结啊,我不让你结,你就别想领证。”
“结婚证就一张纸,你那么不想让我们得到的话,就随便你吧。”
然后就走出了家门。

出门之后给爸爸打了个电话,总觉得在各种事上,爸爸一直是支持我的。
因为在爸爸的印象里面,我很少勇敢的做过什么事情。
“年轻时候想做什么就跟着感觉去做就没错了。”爸爸如是说。

到了大叔家之后,大叔开门,我抱住大叔就不停的哭。
大叔说“还是,出来,了,啊。”
我还是哭。
大叔“你,啊。”

晚上吃饭之后和大叔聊了这个事情,大叔没说什么。
就说“给你,妈,发个,短信。吧”

想了很久,给妈妈发“在我真正有自己的家之前,让我任性这一次吧。”

过了很久,刚才接到妈妈的短信。
“保护好自己。”

想哭,于是就哭了。

[我今年20岁,然后,我要结婚了。]

开始的时候自然是不被很多人的看好的一对,当时在一起也是因为广大豆瓣网友们每天无限火力的刷在一起在一起,然后觉得怕毛啊,在一起就在一起。

一恍惚,就过去三年了。所以说,这一切都得感谢大家的怂恿。

为了结婚的事情,大叔做了很多,可想而知大家都是反对的,除了我爸爸。刚开始是过年的时候和家里人说了结婚的事情,七大姑八大姨,炸开了锅。

[ 你是不是脑子烧坏了,才多大啊就结婚。]
[ 没听说你有对象啊,怎么突然就要结婚了呢!]

老妈一巴掌呼过来,[ 回家我再收拾你]

奶奶临终前见过大叔一次。握着大叔的手说 [ 一定要好好对兔(代替我名字了啊),奶奶觉得你人不坏。他妈妈就是刀子嘴豆腐心,别往心里去。]

那时候妈妈虽然没有对大叔有过恶言相向,但是妈妈对大叔就是喜欢不起来,妈妈是个非常传统的人,她真心接受不了这样的年龄差。尤其我是她唯一的女儿,所以更是一百个不放心。

大叔为了让妈妈同意我们的婚事,做了很多事情。包括承诺一定会全款买个房子,然后写上我的名字,大叔的店面什么的都愿意算成和我的共同财产。

[ 可是我们家不缺那点钱。] 妈妈如是说。
[ 我知道,你们,家,条件,不错。可是,这些,是我的,全部,了。我愿意,全部,拿出来,希望,你能,信任我。] 大叔诚恳的说到。
妈妈心软了。

纸是包不住火的,我有一个对我来说的超级大叔的男朋友这件事,渐渐的传开了,妈妈的朋友,妈妈单位的同事都知道了。免不了闲言碎语的。也有人给我很坏的评价。

妈妈是个急性子,平时总是骂我和爸爸,但是别人说我和爸爸半句不好,她都要十倍的骂回去。

起因是这样。

一天和妈妈一起,还有妈妈的朋友和他家的女儿一起吃饭。妈妈的朋友简称为F吧。

吃着吃着突然聊到大学生谈恋爱的事情,F阿姨说 [ 现在这个小姑娘上了大学之后可得看住了。这不在父母身边了,指不定干出什么事呢,同居啥的,一点也不爱护自己。]

F阿姨说完我妈瞪了我一眼。

F阿姨又接着说 [ 我女儿现在的男朋友啊,家里条件不错,但是女孩子不能太着急,还是要多看看。]

我急了 [ 这跟家庭条件有什么关系啊,这社会还能饿死人啊?喜欢就在一起,这事不是挺简单嘛。]

我说完F阿姨就笑了,[ 是不是有男朋友了啊?]

紧接着就什么工作,年纪多大,父母干嘛的这类的问题,我都一五一十的回答了。妈妈在一旁有点不高兴了,她不希望别人知道大叔的事情。

我说 [ 我们现在住一起呢,挺好的。]

然后F阿姨就着急的好像自己的女儿被人骗了一样,说三道四很多。然后我妈妈听不下去了。

[ 我女婿(不要笑啊,我妈当时情急之下就是这么说的)对我们家兔特别好,孩子大了做什么也能自己分辨了,我女儿我都不着急,你跟着起什么劲儿!]

气氛有些尴尬了,F阿姨的女儿突然说 [ 我们再点个菜吧,这汤有点咸 ]

觉得我妈妈好酷。

后来和大叔说这个事,大叔听完高兴了很久。

最不能小看的就是中年妇女的嘴巴,不久之后妈妈周围的人几乎都知道我有个比我大14岁的男朋友,而且在同居要结婚。

于是乎大家都议论着我小小年纪就跟个来路不明的男人一起生活啊云云。别人问妈妈 [ 真让你女儿跟那男的结婚啊?]

难道说不结婚吗?那现在住一起算怎么回事啊?别人会怎么想我们这一家人啊!

[ 是啊,他对我女儿非常好,是个能让人放心的人。]妈妈就无奈的这么跟别人说。

算是默默的同意了吧哈。其实这件事最应该感谢的就是嘴巴很大的F阿姨,阴错阳差的帮我和大叔的大忙。

后来就是大叔买了房子,微博上已经说过了。在家乡买的房子,因为大叔没有家,觉得在家乡的话,我妈妈爸爸想我就可以随时来看(监)望(督)我,挺方便。

于是搬家的事情就任重而道远了,几乎是每天都在家乡和学校的这2个市间奔波着,大叔要看店,我也忙着学校的事情,所以就累坏了我爸爸妈妈QAQ ~~在这里说一句,你们真的辛苦了!!!!

妈妈和大叔语重心长的说 [ 结婚了之后一定要好好的啊,两口子没有不吵架的,你年纪大你多担待她,一定要好好在一起啊,不然我这面子可丢大了啊!]

噗~~~

最近大叔很努力的在打听他妈妈的事情,毕竟十几年都没有联系过,大叔心理还是非常想告诉她,我们要结婚了,我们很幸福,希望你能来参加我们的婚礼,希望得到妈妈的祝福。

有一天大叔一直在打电话,到处问可能知道他妈妈现在在哪的人,打了一晚上也没有个收获,看着大叔落寞的神情,非常心疼。

自己喜欢的人露出那种无奈的表情,自己却无能为力的无助感,大家也知道吧?

我们马上就要变成真正的一家人了,我的家人也是你的亲人,我不希望再看到大叔那样的表情。

=======================1st 分割====================

上次在DRRR的聊天室里面有人问我婚后要不要工作的事情。

是这样的,毕业之后办婚礼就决定赶快生兔宝宝了,因为大叔年纪大了嘛,新家的房子离我家也不是很远,所以有了BABY之后我爸爸妈妈会无条件的给我很多帮助。

早点生小兔子这个事我爸爸妈妈都是非常赞成的,因为特别喜欢小孩子,而且主动要求要帮忙养小兔子,不容我拒绝。

我妈是这样说的 [ 你自己都是个孩子,生孩子会养嘛?]
爸爸说 [ 早点生孩子对你也好,身体负担小。]

好吧QAQ 果然是亲生爸妈。

兔宝宝稍稍大了点儿话我会考虑去工作的,具体做什么到时候听天命吧~~~

还有就是大叔在我上大学这边的店不会关,因为生意非常好(不然拿什么买房子啊!)所以可能会兑给大叔的一个朋友,也或者是交给别人代为管理。然后回家乡再开一个差不多的店,大叔就是小老板的命,这种烂脾气和臭性格才不会给别人干活呢= =。

总之现在万事俱备,只差到了法定年龄领证啦。

三年啦,我们也是好不容易!QAQ

=======================2nd 分割================

有时候会觉得一切好像做梦一样,人生顺利的让我觉得有点不真实。

三年前,我在豆瓣上写关于我们相遇,告白,在一起的故事。被很多人注视着,也被很多人祝福着,每天晚上都像例行公事一样扒在电脑前面,不停的滚动着鼠标,看着一条条的评论,有人祝福,有人羡慕,有人说一些让我非常感动也很鼓舞我的话。

说真的,有点受宠若惊。

从没想过自己的爱情观会影响其他人,但是现在看来,很多无心插柳柳成荫的事情都变成了理所当然,自己也因为这种生活上的变化,产生了一种自豪的责任感。觉得自己,一定要幸福给大家看才可以。

三年间一直小心翼翼的经营着自己的小爱情,认认真真的考虑大叔的感受,也会在不断流逝的时间中断断续续的记录我们的点点滴滴。这样做的目的我已经不会去在意了。

人生中爱过两个男人,爸爸和大叔。

因为亲情被爸爸爱护着,因为爱情被大叔选择了,所以也会拼尽全力的去爱去珍惜。

愿你们也尽心尽力的爱身边的人,真诚并且耐心的等待爱你的人。
愿大家都幸福。

跪求顶贴~还有后续

回复 64# ArchiverTD

真是辛苦~有品位的就是不一样~哈哈
字体问题请版主帮忙码下~太长了~手酸。。。

奋斗

连续签到: 1 天

好长

人工置顶~

没人看么~我去~

哦...这个...偶昨天就看了....

哦...这个...偶昨天就看了....

回复 69# 侯制奂

谢顶啊~~~~~

郁闷

连续签到: 1 天

太长没仔细看