51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[小说] 监狱笔记(转)持续更新~

无聊
    6 天前

连续签到: 3 天

时间:2003年中秋节
      这是我下新城农场的63天,在14监区的第33天,今天的劳动任务总算勉强完成,晚上收工没有在点名室看到老C往常凶神恶煞的表情,和他那根被打断过无数次的扁担,我伸手抚过昨天腰上留下的新疤,已经没那么疼了,原以为终于步入完成任务阶层不用再挨打的我,到晚上睡觉前才知道并不是这么回事,原来筒子死了,偷吃老C的月饼噎死的,难怪收工回来感觉今天的14监区和往常不一样,听说毛队得知这个消息后慌了,但后来知道筒子是自己偷吃月饼噎死的才放下了心,每天惯例的点名会没有开,也就意味着今天没有完成任务的同改不用再挨扁担了,我也不用再听到那打在肉上难以忍受的啪啪声了。
      老C和几个站角的都被毛队叫去了筒子的宿舍,听说那时候人就不行了,对于筒子的死我并不惊讶,但还是有点心慌,一个原本两百斤的胖子,下来才三个月不到竟然饿成了不到百斤的瘦子,最后终于死在了寻找食物的路上,不惊讶是因为我觉的他早晚得死,那样活着不如死了一了百了,心慌是因为筒子是我下来知道死了的第一个同改,虽然没看到尸体,但我还是慌,我怕这种情况重蹈在我的身上。

这是我曾经在南方一所监狱写下的笔记,挑了一篇做为引子,大家不要觉得很扯,这是个真实事件,筒子真是吃月饼噎死的,有些事情的发生在你看来也许并不真实,但当你看完我整个叙述就会知道,没有什么事情是不可能的。

我不禁回想起自己这29年的人生,忽然觉的我的故事其实也很精彩,算是80后某种典型的人生,所以萌生了写这篇帖子的念头,03年至10年我在中国南方的一座监狱呆了七年,可以说见证了中国司法体系的进步,从每个监狱死亡指标的撤销到03年的不许殴打体罚犯人,是的,中国监狱在以前都有死亡指标,也就是说那之前法律允许每个监狱每年可以死几个犯人,这个死亡指标是哪一年撤销的我记不大清了,但我记得03年刚进监狱时上面下的一项政策,不许殴打体罚犯人,当然这个不许殴打体罚只是稍微遏制了03年之前不把犯人当然人看的现状,我那年刚满18,看到里面照样殴打犯人,但进去听老犯说较之于那个政策没下来之前好了很多,随后的七年时间监狱慢慢开始规范化,政策开始慢慢偏向于犯人,致使狱警打人的事件逐年减少,10年底出狱时,监狱已经开始提倡人性化管理,虽然只是说说,但我知道只要提出来了,早晚就能实现,只是时间问题而已,犯人的伙食也从我刚进去时的每天无缝钢管《无缝钢管是我所在那个监狱对空心菜的一种称呼,但监狱里的空心菜和外面的不同,它更粗更长,有点像外面人喂猪吃的那种,由于最初进去的几年最少每年要连续吃三个月左右,所以这种菜在监狱里很有名,犯人就帮它取了个名字叫无缝钢管,当然这可能只是我们那边的叫法》外加老鼠屎拌饭变成了每天每个犯人至少都有几块肉吃,劳动也从刚进去时的每人十亩责任田变成了室内加工,但时间依旧很长,基本每天工作15个小时左右,除去吃饭洗澡洗衣服的时间,每天睡觉只有56个小时,可以说我的7年见证了监狱发展最迅速的时期。
      我从十八岁进去到25岁出来,把人生最好的青春葬送在了里面,写这篇帖子没有别的意思,只想把一些不为人知的故事告诉大家,并且我觉的它很有可读性,监狱内的斗争远比现实社会惨烈,每个人在那种环境下都暴露出了人性丑陋的一面,甚至不加掩饰,可以说里面就是一个小社会,如果要比喻的话,我觉的更像一所封闭的军事化学校,校长和老师是里面绝对的权威,犯人没有任何反抗的权利,由于监狱的特殊性,使的里面狱警的权利被无限放大,甚至说没有制约,虽然上面有监狱管理局监管,但那些都是坐办公室的,根本不清楚犯人真正的生活状态,只是偶尔每年下来检查一段时间,当然那段时间也是我们最舒服的一段时间,因为那时一切都按规定走,每个月都有三到四天休息,每天的伙食也有明显的改善,但检查组一走,一切都得回归原样。
      这篇帖子我会以一个犯人的视角叙述犯人在监狱里的点点滴滴,尽量还原真实的监狱生活给大家,说出来大家也许不信,我进去时是个初中都没毕业的小学文化,但在里面我学会了阅读,每年利用睡觉前的时间至少读十几本书,才让现在的我有了基本的叙述表达能力,我认为人的成长分三个阶段,第一是少年时脱离对父母的依赖,第二是成年后独立生活,第三是拥有了独立思考的能力,可我出狱后发现社会中很多成年人还不具备独立思考的能力,但让我庆幸的是7年的监狱生活让我从还未脱离对父母依赖的第一个阶段直接成长到了拥有独立思考能力的第三个阶段,监狱中每天三点一线的生活让除了睡觉吃饭劳动的我有了更多的时间去思考一些东西,沉淀一些积累,因为在里面你除了看书之外只有思考能打发无聊的时间,由于长期从事一种工作的高度磨合让后来的我可以一边劳动一边思考,并且那种思考是绝对纯粹的,因为它没有了世俗的牵绊,7年的监狱生活让我理解了列宁曾经说过的一句话“没坐过牢的人生,不是完整的人生。”
      这篇帖子可能会很长,但我保证绝对精彩,在里面你会看到人性真实的一面,也会看到真正的现实到底是怎样的,如果让我用一句话概括整个监狱生活,我只能用现实两个字来概括,最后说一点,我描述的是我所在的南方一所监狱,可能会和很多发达城市的监狱不一样,因为每个监狱会根据这个地方的经济和法制的完善度而截然不同,就像刑法中每个省市判决盗窃的最低标准不一样是一个道理,我曾经就听说过一个以前在沿海城市坐牢,后来又在内地犯事和我关押在一起的犯人说过,沿海城市的监狱比我们这里要好多了,所以那些曾经坐过牢但觉的和你所在监狱不同的也请勿喷,但我相信大部分还是一样的,因为我觉的这个社会的一切万变不离其宗。

我是02年犯的事,抢劫和故意伤害,那时才17岁,因未成年保护法的缘故,所以判的不重,如果成年的话估计我得在里面继续呆个七年,至于怎么犯的事在这里就不做详细的叙述,要说起来就扯的有点远了,毕竟这篇帖子主要讲述的将是我在监狱的生活,简单说下我犯事的原因吧,父亲是个国企的干部,应该算个副科级,但那时的我根本不知道这些,家庭生活条件一般吧,母亲是全职的家庭主妇,从未上过班,父亲由于他工作地点离我家住的房子比较远,加上对工作非常负责,每月基本就回来两三次,导致了他对我疏于管教,母亲是典型的农村妇女,根本不知道该怎么教育孩子,就这样造就了我后来无法无天的性格,父亲是我读初一时调去分部上班的,所以我变坏也是从那个时候开始,其实我很怕父亲,这也解释了为什么小学期间他一直在我身边我的学习成绩很好的缘故,而他一走,我整个人都变了,那时的我有点小聪明,母亲经常被我骗的团团转,就这样性子变野后我开始结交一帮校外无业青年,每天出入游戏厅,迷上了赌博机,那时才14岁,输了钱就回家骗或偷,慢慢变的一发不可收拾,而每次父亲回来我却又装出一副非常听话的样子,导致母亲在他面前说我的不好,也并没有对我采取什么措施,直到初二辍学,我有一年时间整天就是游戏室和家里两点一线的生活,那时母亲整天打麻将,父亲又不在家,从家里弄不到钱后就开始和那些没读书的无业青年出去偷,或者抢,直到一次父亲把我从当地派出所保出来他才意识到事情有点严重,把我吊起来狠狠的打了一顿,打完我就离家出走了一个月,跟着一帮社会上的朋友到处瞎混,每天就睡朋友或者同学家,那次打完我,父亲发现我并没有改变,反而变的更加无法沟通,离家一月后被他找了回去,那次并没打我,而是长谈了一次,从那之后我就再也没有挨过父亲的打,但我的性子已经野了,根本收不回来,父亲又不在身边,14岁到17岁的几年我整天就是到处瞎玩,胆子也越来越大,开始接触当地黑社会的青年,慢慢跟着他们混成了一伙,犯的案子也越来越大,直到那次被抓,我已经被父亲多次从派出所保释出来,由于未成年,犯的事又不大,每次就是交个几千块罚金了事,直到那个案子,我们六个人抢了人家价值十几万的东西,还拿匕首将货主捅成重伤,由于这案子在当地引起了很大的反响,导致警察成立专案组,很快我的三个同伙便被抓,而我那天正好没和他们在一起,刚回到家就听见朋友打来电话说他们被抓了,我当时很害怕,找母亲拿了钱跑去了父亲工作的地方,在那里呆了有几个月,直到警察找到那里,但那天我刚好去了别的地方,又一次躲过了一截,回去后父亲马上将我送去了外地的亲戚家,住了有三个月,但亲戚离我所在的城市并不远,父亲怕警察会找过去,就托一个在贵州某山区煤矿上班的朋友将我带去了那边,坐了几天几夜的火车我和父亲的朋友终于来到了贵州某个偏远山区的煤矿中,但我在那里并没有上班,由于父亲的朋友在那个煤矿当了个小官,我每天就跟着他在食堂吃饭,带我过去时父亲拿了一笔钱给他的朋友,算是每月给我的零花钱,在那个煤矿呆了半年,实在无聊,每天就一个人看电视,周围都是些煤炭工人,连个说话的人都没有,而那时我离犯案已经过去了一年,我的那三个同案已经判了下来,另外两个听说也和我一样被父母送去了外地,正好临近年关,我家又刚搬了新房子,所以在我的苦苦哀求下我回到了故乡,原以为只要我不再犯事,那个案子也许就这么过去了,因为几个成年的主犯已经判了刑,一个死缓,两个无期,全部送去了省狱监服刑,就在我住进新家过了第一个新年之后的四月,那时我已经被父亲安排去了当地一家砖厂做保安,那天正好我生病了,请假了一天,就在当晚十一点多左右,我刚关了电视准备睡觉的时候突然门铃响了,我家门铃是那种电话式的,楼下有道防盗门,当我接起来一听原来是和我一起做保安的同事,那人姓张,三十岁了还没结婚,由于我去那砖厂上班才半个月不到,和他也才刚刚熟识起来,期间他来过我家一次,所以知道我家的地址,但当时那么晚了他来找我,我很奇怪,电话中他说我今天没去上班,正好遇到领导查岗,就问我去哪了,然后他说领导让我打个电话给他,那时我做的保安隶属于一个保安公司,我们的一切都归保安公司管辖,当时也没在意,就对他说明天再打吧!
      但他说领导让我今天就打,并且他带了手机已经接通了领导的电话,让我下去接一下,可我当时确实生病了,有点难受就不想下去,便对他说,让他上来一下,之后我开了楼下的门,也将自己家的门给打开,就穿条短裤站在门口等他上来,可上来的并不是他,而是5个壮汉,一个个凶神恶煞,上来两人就直接抓住了我的双手,另外一个抓起我的头发看了一眼说了句:“就是他!”
      然后我便被带上了手铐,直接被三个人架着抬了下去,来到一楼才看到我那个同事正站在楼梯口,看我下去他有点不好意思的把脸转了过去,由于一切发生的太突然,我根本没有反映过来怎么一回事,我当时脑子里想的就是我还没穿衣服,就对着我那同事喊了一句:“老张,帮我去家里拿两件衣服下来,他一听,连忙跑上去帮我拿了两件衣服下来。
      随后我被押上了一辆停在路边不远处的普桑,后来我才知道现实中警察抓犯人和电视中演的不一样,很少穿警服开警车,都是穿着便衣开着没有警用标识的私家车去抓人,那样才不容易引起犯罪分子的警惕。
      上车后我左边上来一个人,右边上来两个人,三个人把我夹在中间,驾驶室坐了两个,另外一个骑着摩托车跟在我们的后面,上车后我右手边的一个胖子就问:“认识火鸡吗?”
      我回答:“不认识。”
      接着他又问:“认识大敏吗?”
      我还是摇头,接着他就一个巴掌扇了过来,啪的一声响,我就感觉整个左脸颊火辣辣的疼。
      然后就听见他骂道:“妈的,这个不认识那个不认识,都这样了你还想抵赖?”
      接着他又说出一个名字再次问我认识不认识,我这才点头,因为他说的正是我一个同案的名字,但前面他说的两个名字我确实不知道,后来才知道那是我另外两个同案的外号。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

无聊
    6 天前

随后这车直接开到了X市公安城北分局《为了不引起不必要的麻烦,文中涉及地名人名的我都将用化名,我所在的城市就用X市代替》
      进去后,我被直接带去了审讯室,双手成一字靠在了窗户上,随后刚才几人中的两个过来提审我,拿出一份卷宗,和一些笔录。
         先问了我一些基本情况,我都一一如实回答了,当时的我才慢慢从这件事中缓过劲来,内心开始涌上恐惧,虽然不是第一次和警察打交道,但以前都是在老家和一些派出所民警,并且犯的事都不大,进去也没有挨打,只是罚点钱就出来了,但这次不同,这次是货真价实的刑警,我在外面和别人瞎混时就听一些道上的人说过,X市警察局的民警很黑,下手重,当年我毕竟才能18岁,也没见过多少大场面,在外面和一帮兄弟打打杀杀看着挺威风的,实际上哪个像我这般年纪的黑社会进去了,都得招了,不用你打,他自己会招。
       问完我的基本情况,就开始让我自己说犯案的经过,但由于事情已经过去了一年多,很多细节我都记不大清楚了,他们就拿着我几个同案的笔录核对我说的是不是实话,就在我竹筒倒豆子般将当时犯案的场景叙述出来的时候,某个细节可能错了,就看到两个警察中,一个体型较胖的站了起来,一脸怒气的朝我走了过来,还没等我做出反映,狠狠一脚就踹在了我的肚子上,由于双手被铐着,无法捂着肚子,只能硬扛着传来的剧痛
       随后我一脸茫然的哀求道:“我说的都是实话,没有骗你。”
     接着就听见他冷笑了一声,回道:“还实话,为什么你说的和你同案说的不一样。”
     接着他就指出了我某个细节上说的和同案对不上的地方,我立马改口,按照他说的继续了下去,并且辩解道:“事情过去了这么久,很多细节我也记不大清了,我没有故意要说慌。”
       刚说完,刚才那胖子就给我来了一巴掌,嘴里还骂骂咧咧的说道:“记不大清了?我看你是想挨打了吧?”

无聊
    6 天前

我没有再解释,而是尽量会议自己去年犯案时的一些细节,生怕自己再次说错,又得挨皮肉之苦。
      那种恐惧感现在回想起来是那么的真实,回想当年,觉的自己就是个孩子,没有一点社会阅历和经验,对未知的一切都充满了恐惧,害怕挨打,害怕即将要面对的一切。
         在我断断续续的回忆了半小时左右,终于将整个案件说完,好在后来的细节都对上了,没有再挨打,随后他们解开我的手铐,让我看了一遍自己的笔录问:“对不对?”
      我点了点头,他接着拿了根笔给我,让我在笔录上的一些地方签字,签完后继续把我铐了回去,他们则拿着笔录出了我所在的房间。

就在忐忑的心刚放下,以为不会在挨打了,却听到隔壁审讯室传来杀猪般的嚎叫,和警棍挥舞在肉体上的声音,是那么的刺耳,让那个时候的我不自觉的闭上了眼睛,我不知道人为什么在自己害怕的情况下会选择闭上眼睛。
      说来也巧,当时在审讯室听到的惨叫居然让我在日后知道了原因,被打的犯人外号叫猴子,是我后来新城农场14监区的同改,在我下去后不久,一次和他聊天才得知,当时是他和他的同案犯在挨打,由于他们已经坐过一次牢,对警察的手段很了解,两人在犯案前就商量好了,如果被抓,一定将一些警察没有证据的案子扛过去,但他两错误的预估了警察的手段,两人直接被警棍加钢管打的住进里医院,当时听他说的头头是道,还笑着说自己身上除了穿着短裤的这一片,其它地方竟然被打的没一块好肉,我当时听的都觉的心惊肉跳,认为他肯定夸大了事实,但在农场呆了几年之后终于明白,为什么他们能够扛过去了,原来跟农场相比,那一次的挨打根本不算什么。

无聊
    6 天前

坐过牢的人和没坐过牢的在心理上和肉体上的承受能力远远不是一个级别的,大部分二次犯案被抓的犯人都会选择在警察局将一些事情扛过去,因为不管那时多苦,被打的多惨,只要扛过去一个案子,也许就会在里面少呆几年,所以不管打的多惨对于日后来说都是值得的。

无聊
    6 天前

监狱笔记___2008年3月20号
      一转眼到新城监狱已经快五年了,下午收工阿平说今天弄了只烧鸭,让我去喝酒,我知道他惦记着我过年剩下的那半瓶五粮液。
      每次过完年,监区总会突击检查,将过年时剩下的酒都给搜出去,今年特别严,阿平也点被,刚接到狱警要查监的消息正准备转移他剩下来的酒,却被胡一刀抢了先手,我早就和阿平说过:“虽然你有关系,虽然胡一刀只是个管教,但他毕竟是管我们的干部,再没权也能整你,并且他的心眼又小,这盯上了你,你以后的日子肯定不好过。”
      阿平对我的话嗤之以鼻,说:“老子就不把他放在眼里怎么了,不就几瓶酒吗,查了,老子不会再买啊。”
      可那段时间正好监狱管理局的检查组入驻了新城监狱例行检查,本来按阿平在14监区的关系弄几瓶酒不难,但碰到这检查组入驻,他也只能干瞪眼,这个时候可没哪个干部敢顶峰作案帮他带酒了。
      好在我过年时留了几瓶下来,因为我知道监区每次大概这个时间段一定会查监,所以早早的就将酒全交给了老姜,让他锁在他办公桌里,这段时间喝的就剩半瓶了,我知道阿平酒瘾重,一直惦记着我这剩下的半瓶五粮液,本来想留着下月我生日再喝,可他非拍着胸脯保证到时候一定帮我弄两瓶,看他那不达目的誓不罢休的模样,我知道自己就一定拗不过他。
      由于只剩半瓶,阿平没有叫上别人,而是拉着我躲在他伙房的保管室偷偷的喝,我估计可以的话,他都想把我撇下一个人喝,可没办法,酒是我的。
      从刚进来时二两就被撂倒的我,到现在半斤只是稍微上点脸,我知道这得归咎于农场那些自酿劣质酒的农民,为了赚取最大的利润,他们黑着心将本就贵的离谱的酒的成本再次下压,好在现在的我在14监区也混出了地位,不用再喝那些劣质酒了,但当年在下面干活时,和一帮同改喝那些现在看不上眼的酒,一样觉的豪气冲天。
      坐牢让我明白了酒的厚重与价值,也让我知道了它的好,心情压抑时,烦躁不安时,只要来上几口保准将那些不快全部抛于脑后。
    当晚在公安局我就被那么铐着过了一夜,直到周围的一切都归于寂静我慌乱的心才慢慢平复下来,开始思考发生这一切的前因后果。
      我不知道为什么警察能找到老张,但能确定的是,老张出卖了我,虽然我没有告诉他自己是个逃犯,但他带着警察来抓我显然不道义,我不知道警察有没有威胁他,但他最起码可以说不知道我住哪,更不应该带着警察来我家。
      直到第二天我看到了两个人,三宝的父母,才知道了整件事情的来龙去脉。
      三宝是我另一个没被抓同案大宝的表弟,我和大宝是同班同学,平时关系最铁,在学校时就知道他有个表弟叫三宝,大宝属于那种性格暴躁的人,动不动就喜欢和人打架,初一那年我两结拜了兄弟,没少在学校欺负别人,由于他打架狠,在学校有点威望,我们在学校基本属于那种没人敢惹的人。
      那天三宝的父母是来警察局接三宝的,原来他在我和大宝被抓的前一天先被抓了,我这次从贵州回老家只和大宝一个人在QQ上说过,并且还告诉了他自己在城东的一个砖厂当保安,QQ上大宝并没有告诉我他也回来了,直到我们去开庭我才从他嘴里得知,他回来后就一直和三宝在一起,我被抓的前一天他因为三宝的女朋友被别人抢了的缘故而带着几个在学校新收的小弟拿刀去将那人捅成了重伤,当时他们都跑了,可那时候三宝还在学校读书,警察很快就将他抓获,被抓后他将一切都说了出来,并且那天我和大宝聊QQ的时候他就在旁边,也就知道我的所在,为了立功,三宝将我和大宝的事情都说了出来,并且带着警察去了大宝的住处,而且告诉了警察我在城东一个砖厂上班,就因为这样警察才从城东的几个砖厂中排查出了我。

无聊
    6 天前

在警察局被铐了一个晚上,由于姿势的缘故让我没能好好睡觉,虽然我也睡不着,第二天一早外面下起了蒙蒙细雨,我将头扭向了窗外,看着街道上熙熙攘攘的人群,突然一道熟悉的身影映入了眼帘。
      我的父亲正撑着一把伞往警察局走来,这一刻泪水终于忍不住的流了下来,看着那消瘦的身影,我的内心无比的惆怅,觉的自己真不是个东西,每次做了坏事都让父亲为我承担,但那时的我由于愚昧无知,甚至想过父亲还能把我救出去。
      现在回想起来,哪个孩子不是这样,总认为自己犯了事,家人一定能够救自己,这只是还未成熟的表现。
    发现我每条回复都要审核很久,在这里和版主说一句:“我说的是监狱的事,他们的职能和权利仅限于他们所在的监狱,对于外面的事情他们没有权利干涉,不用怕他们,并且我用的都是化名,如果实在不行我不介意在每段话下面加上一句,本故事纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。”
    在公安局关到第二天下午,差不多四点左右,一名警察解开了我的手铐,把我带去了一楼大厅,刚想把我带上车送看守所,却被另一名警察拦住了。
      “等下吧!他爸回家帮他拿被子和衣服了。”那名拦下我们的警察说道。
      就在大厅等候期间,我看到从另一个房间走出一名警察,大宝跟在他身后,当看到他的第一眼,我投去一个鄙夷的目光,因为那时候我还不知道一切都是三宝告的密,看到大宝的第一眼还以为是他出卖了我。
    随后大宝被押上了停在警察局大厅门口的一辆车,我则继续在大厅等着,约摸过了半小时,终于看到父亲提着一大袋东西走了进来,他看见我的第一眼并没有说话,只是叹了一口气,从他的眼神中我看到了无奈和失望,移开目光,我没有继续和他进行眼神接触,也没有说话,随后那名押着我的警察将我带上了警车,此时大宝已经坐在了里面,我知道,我将被送往看守所,准备面对我的牢狱人生。
      在车上通过大宝的讲述我才知道一切原来都是三宝搞的鬼。
    警车驶离公安局后进入了市区街道,继续行驶了一小时左右来到郊外的一个巨大院落前,门口是一块巨大的铁门,左右两边各写着“X市第一看守所”几个大字。
      那时候的我对看守所还不是很了解,只是在外面混时听道上进去过的人说过。
      警车驶入大铁门之后我才看清里面的全貌,左边是一片很大的菜园,一群穿着黄蓝相间马褂的人正低头在园里劳作,后来才知道那些人也是犯人,只不过都是些判了一年一下的短期犯,留在了看守所做外劳,就种种在押犯人吃的蔬菜。
      大院右边是一栋两层左右的房子,很大,在中间位置开了个巨大的铁门,门口两边各站着一名武警,这才是我要去的地方。
    进了大院内的那道铁门,警察将我和大宝移交给了看守所的民警,他们完成交接后就走了,走前一个警察过来递了两根烟给我们,并且帮我们点上,嘴里说了句,抓紧抽,进去可能就没有了。
      后来我才理解哪个警察为什么要那么做,他是个聪明人,那样做可能只是想化解一点我们对他的隔阂,毕竟大家都是一个市的,出来后难免会碰到。
      随后我们被看守所民警带去了里面,又过了两道门,一道大铁门,一道安全门,过了安全门是一个大厅,那里已经蹲着十几个犯人在剃头,我抬头看了一眼大厅墙上的字,上面写着“浪子回头金不换,亲人朋友盼你归”几个大字。
      随后我和大宝被那个带我们进去的民警安排剃了头,然后是搜身,一个外劳的犯人拿着一把剪刀将我们身上所有铁的东西都剪了下来,连拉链和牛仔裤的扣子都不放过,牙刷也被剪成了两半,我带的铝盒装的草珊瑚牙膏也被没收了。
      剃完头我和大宝分别被两个民警带去了各自的监号,我在17,他在20,后来才知道同案犯不能关在一起,为了防止开庭的时候串供。
      带我的那民警叫胡海,他让我叫他胡干部,在17号门口他对我说:“这是他管的监号,进去别给我惹事,不然让你吃不了兜着走。”
      随后他打开了监号门,有两道,外面是一道铁皮门,里面是一道格子型的防盗门,我算了一下自从进到看守所以后,前前后后一共过了六道门。
    胡干部打开门对着里面喊了一句:“大鹏出来。”
      接着我就看到一个剃着光头的瘦高个走了出来,胡干部把我交给了他说道:“这是新来的犯人,你给安排一下。”说完就将我两锁了进去。
      进去我才看清里面的全貌,一个80平左右的房间,但占地面积很小,它主要很高,成长方形,离地面三米处是一扇铁窗,监号的里头还有一扇铁门,里面是放风间,洗澡吃饭上厕所用的,两扇铁门相对,中间是一条一米左右的过道,右边是用水泥砌成的床,有点像北方的炕,直接从这头连接到那头。
      我环顾了一眼四周,只见水泥床和过道上站着或坐着十七八个光头,正低头做着彩灯,那种挂在商店门口五颜六色的彩灯。

无聊
    6 天前

就在我好奇的打量着四周时,大鹏朝我喊了一嗓子,让我蹲下,然后问了我一些基本情况,哪里人,多大,犯了什么事,我都一一回答了他。
      问完大鹏对他旁边一个三角眼使了个眼色说道:“老巴,带他去过套。”
      我当时不知道过套是什么意思,直到过去了才知道,原来过套是新犯进看守所必须经过的考验,冬天一般是往你身上浇冷水,夏天则拿膝盖顶你的后背,一个叫灌水,一个叫吃甲鱼,你还不能叫,叫了就完了,越叫受的惩罚越久,这个规矩是看守所一直以来的传统,谁都得过,除非你在外面是黑老大,在当地有名气,或者进来时管监号的干部打过招呼不能动的人。
      我那时候属于春天,离夏天也不远了,所以老巴选择了让我吃甲鱼,他让我蹲好,然后走到我身后,用两只手抓着我的胳膊,当时我并不知道他要干嘛,直到他猛的一下用膝盖骨顶上了我的后背心,一股钻心的疼传遍我的全身,我本能反应的站了起来,就在我站起来的一瞬间,身后四五个人高马大的犯人同时站了起来指着我问道:“你想干什么?快蹲下。”
      我一看这架势知道情况不妙,只得把刚才愤怒的情绪压了下去,然后慢慢的再次蹲下,接着第二下,第三下,第四下,第五下,我都咬紧牙关强忍着没有叫出来,每次都能感受到膝盖撞击后背骨头的声音,就在第五下过后,老巴还想来,被大鹏挥手制止了。
      “好了,他没叫就算了。”大鹏说道。
      接着我被带过去继续蹲在了大鹏面前,他指着墙上贴着的一张服刑人员行为准则对我说:你不是文盲吧?”
      我摇了摇头,他接着说道:“不是文盲就必须在一星期内把墙上的三十六条服刑人员行为准则背下来,一星期我来抽查,如果没背出来你就完了,就不止吃甲鱼这么简单了,我抽完胡干部还会抽查,如果你在他那里还背不出来,那你在这里就没有一天好日子过了,听懂了吗?”
      我继续点了点头,然后将目光移到了那张服刑人员行为准则上,他接着又说:“我不是让你白天背,白天你要做事,是让你晚上收工之后再背。

为啥转这个呢?

无聊
    6 天前

为啥转这个呢?
    愚人 发表于 2014-7-22 11:53

给大家看看嘛~~娱乐下~

奋斗

连续签到: 1 天

哈哈,好长啊

连续签到: 4 天

怎么不更了