51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[讨论] 经过了很长时间的挣扎,我终于跳出了外包

一年开发经验,两年外包测试经验,外包做的真心想吐了。第一份外包是做银行项目的,参与了两个银行项目的测试,测试案例不让我们写,只需要手工执行测试案例,日复一日。所以我自己在这期间自学了QTP自动化测试。终于有一天我实在受不了了,申请辞职。第二份测试工作又进了一个大型外包公司,也是外派到一个大型国有企业,拿着满意的工资,干着不满意的活:原本我从上家外包辞职就不打算再做外包了。但是因为说是自动化测试的项目,所以,我就尝试了一下,没想到面试3轮全部通过了。一开始招我进去就是说做自动化测试的,我去之前他们都是纯手工测试的,让我带领其他两个同事做自动化,所以我就乖乖地教那两个同事学习QTP,虽然我也是菜鸟哈。后来我的模块flex设计器。QTP识别不了。所以,我就做着手工测试,一开始的时候就帮助那两个同事解决一些问题,虽然我也是菜鸟哈,但是因为他们以前没有接触过QTP所以,可能在有些方面还是比他们了解的多一些。手工测试一做就是一年,同事走的走,来的来,结果是,我离职前的工作量以达到我刚入职时候的8倍,并且后期工作量会越来越大。这些我可以忍,因为我发自内心的说我喜欢我的测试工作,我想要拼命的激发自己的最大潜能。但是我发现,我身边的大多数同事,一天班,有6个小时在发呆,偶尔看到有人眼睛盯着电脑,手不停地敲打键盘时,其实他们投机取巧地连上了楼下餐厅的wifi在聊天呢。我整天累的半死,客户看不见,公司只在乎客户什么时候给他打钱,满一年了,一次公司那边有领导过来找我们聚餐,聊聊天。我跟公司反映我工作量太大,申请加工资,公司主管说,你们只需要保证早九晚六打卡就行,上班时间相干就干不相干就玩。这是压断我肋骨的最后一根稻草,我深切地体会到,外包是没有前途的,尽管客户把我们盯的不严,中午休息两个小时。但是我不想再让自己在这样的环境下继续荒废下去,7月初我辞职了,目前待业,面试了几家公司我要7k他们觉得多了,那我就要6500(前一份外包工作7k,这不是又一年了吗?)。只要有一个好的发展平台,初期工资我不介意。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

呃。楼主在哪上班呢

--mark

一年开发经验,两年外包测试经验,外包做的真心想吐了。第一份外包是做银行项目的,参与了两个银行项目的测 ...
lixuanfd 发表于 2014-7-20 15:42

给你顶顶,加油;另外,期待与你一起学习进步

连续签到: 1 天

只有在外包干过的人才知道外包的特色。外包公司,跟楼上说的基本一致。拼命干活的人,能累死。偷巧的人,轻松,一样的时间,一样的环境,待遇基本上也差不了多少。想在外包干的人,就的偷巧。想干点实事的人,还是走吧。那个地方就是混日子的地方。

昨天更新了一下简历,就有2家外包给我打电话,一看就是缺人的,不予考虑。

无聊

连续签到: 1 天

深圳,自主研发的公司,想开个7K,人家都不要呀!!!只有外包的公司,才有可能给个5-7K,哎!!!

无聊
    12 小时前

连续签到: 5 天

LZ好好加油,之前的外包经历会给你之后带来很大的帮助~