51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 搞测试哪些公司不该去(仅供参考)

搞测试的最忌讳小公司
  官方以CMM为宣传的企业绝对不要去,象什么神码啦,中软啦,XX啦什么的,CMM过了4级,5级的,进去就知道了,流程是过了,管理还是0级,这些企业真的是撑门面(CMM).去就去华为啊,中兴啊,NOKIA这些市场打国外去了技术含量也高的这些企业.也许人家CMM可能3级或3级不到,人家实际管理已经到5级了.
  小企业这种就不要考虑了,进去俩人一项目,你是测试负责人,1小时打一版本,我感觉象在学校做毕业设计.你说这种地方你能做些啥,这廖化都当领导了蜀国能有啥作为?
  2月内换俩项目组的(频繁),这边屁股还没热呢,东西才摸了个半拉熟换项目了,说明你领导本身就不懂啥叫成本.
   进去了不叫你做代码检视的,不叫接触代码的,不接触代码不看里面怎么实现了,你怎么测,看那个需求?也太黑盒了吧,比飞机上的黑匣子还黑
   项目经理实际是开发经理的企业
   项目中没测试经理帮测试员说话的企业
   凡是提到'提BUG是你们的事,改不改我们说的算'这些话的,一个是这些开发是傻B,二一个他们不懂得如何尊重测试人员的劳动成果
   提交版本随机提交,没任何划分,今天心情好,哦,提交个测一下,测试人员也傻忽忽测的.我不是调试员,也不是前台MM
  质量的不参与项目测试工作还爱喳喳忽忽搞流程的,你又不参与工作,你凭什么保证软件质量?就凭那些虚假的数字?大跃进?
   一个BUG提了回归了3次不通过而没人进行说教的
   测试是依照流程走的,没流程,功能测试就是一个字:乱.
  希望大家还是先做开发再做测试,因为现在国内测试已经陷入了,实习生毕业生上来就写用例的这种恶性循环状态,这样只会把测试行业带向深渊,不要听什么做黑盒也能做出成绩来,那是对参与多年项目开发人来说的,不是对没编程经验人说的.你没编程经验不出5年你就被淘汰,当然要混那些工资,那另当别论,毕竟每个人的着眼点不同
   每次听课都会说测试员要比开发员掌握的知识多,你觉的你掌握的比他们多吗?如果没有那么最好不要进这个行业,恶性循环会更严重,倒行逆施是大忌,不练内功就没法搞乾坤大挪移,你先练乾坤大挪移又练内功,你觉的哪个更好些,啥叫基础,搞测试,读程序是基础,先能读懂代码写代码再说吧.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

有一定道理

我现在得项目经理就是开发经理,没什么人帮我们测试人员说话,说是说测试人员有什么想法也能提,但感觉经理对待开发人员和测试人员得态度就是不一样,有些开发人员还趾高气扬的,有些话语中也对测试人员不太尊重,确实要争取平等的话语权,不然太受窝囊气.

有一定道理,但是并不是所有小企业都那么管理混乱的

LZ 说的情况太普遍了,说说发泄一下吧。
很多情况是不短时间内能改变的。
关键还是看自身,不蒸馒头,争口气哈

lz说的很有道理,黑盒测试根本就做不出什么成绩来,成天傻乎乎地跟在开发的后面,还什么都不懂!惭愧!

神码还是不错地
黑盒测试前途是光明地

先做开发后测试。。。。。。

看看市场拿多少钱就知道了,开发测试一个都不好。。。。。。

LZ说得有道理,不过这样看来我们公司测试虽然说不上标准,但也算是好的了!
至少版本是每周定时发,我们经理还是会帮着我们说话!

你知道多少测试人员不懂开发么?我认识好多啥都不懂得就干测试了~人家没内功照样有饭吃~比内功深厚天天混丐帮强吧

就是,黑盒测试也不必自卑,总有路可以走的,不过就是钱少点嘛,嘿嘿

先混口饭吃再说拉,这年头不好混啊

黑盒不见得就比白盒低一等吧,好好做,都能领会到测试的精髓的

白盒和黑盒各有各的利弊啊!
就是关键在于个人的能力和选择了

做测试做得我很迷茫啊
不知道该如何走,总感觉没前途,但是转行又不大现实了
痛苦啊

任何一个行业都有它好的地方和不好的地方,现代的人带些浮躁,还是把心稳下来,认真分析,仔细总结。

其实之所以测试人员容易让人歧视,主要责任还是测试人员的水平参差不齐,看看各位周围有多少真正计算机专业毕业干测试的,再看看干开发的有多少;一个黑盒测试人员,说实话不是什么特正规的公司,其实不需要太多的专业技能,混混也能干,摸索几个月也能上手,但你让他做开发看看。
黑盒也有干的特好的,但永远停留在那里走走用例,不是黑盒的错,是你的错。

慵懒

连续签到: 1 天

问题在于现在哪儿有那么多合适的企业合适的岗位合适的人
    面试时经常有人问我
    为啥你做了那么多年开发还来做测试
    很滑稽的问题
    我还没问你为啥你会招没有开发经验的人来做测试呢

不过我想如果你真的对自己的能力有自信
    可以试着把一家公司的测试部门带入正规。。。

有能力才能选吧.基本菜鸟或是硬件水平不行的,只能继续在着三流公司呆了