51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[讨论] 我见过的测试

本人工作经验算不上特别丰富,见过的风浪少,见过的人也少。仅把自己见过的成功的测试,或者是一些反面教材列出。

成功的:
1. 女,楼主的第一任上司,现任某外企的测试经理。在成为我上司前,有在国内知名企业任测试岗位的工作经历。能力特点:靠谱,聪明善于分析,学习能力强,必要时有气场,善于解决问题。精通手工测试。

2. 男,楼主的同事,现任某国内上市公司的测试经理。能力特点:有不错的技术,能与开发沟通,能理解系统界构,对BUG的分析可以做到代码级别,善于测试。5年经验,预计年薪25W以上,股票100W以上。

3. 女,楼主的同事,现任国内某企业的副测试经历。能力特点:善于分析,聪明,善于手工测试。码的能力有一些但是不强。成功就是本身不错+机遇好。

4. 男,楼主的上司。有开发经验,某著名的互联网公司出来的。能力特点:善于结合他的技术特点测试,对测试流程的理解比较深刻。有气场。

5. 男,楼主的同事。有较强的开发能力,实习一年+工作1年基本月薪达到10K。强点在于技术能力,有不错的手工测试能力。

6. 男,毕业1年多。游戏测试。对数值测试特别有感觉。

6. 女,人较聪明,只懂手工测试,但是也是精于手工测试。在项目里也发挥了重要的作用。

失败的测试:

1. 楼主。失败的原因:1. 没有抓住机遇。2. 无论是开发还是测试,都做不到极致。3. 定位不准,不知道要做什么,浑浑噩噩,现在只好出国读书。

偻主觉得:
成功的人都有以下的特点:
1. 手工测试做得好。
2. 善于分析问题以及解决问题。例如不会看到BUG直接只把现象告诉开发,会尝试去找到规律。
3. 有自己的拿手绝活。有的依靠技术,有的依靠出色的手工测试。有的依靠善于管理。

失败的人,如楼主:
1. 定位不谁,有时不知道自己要做什么。
2. 抓不住机遇,白白浪费机会。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

定位不谁,有时不知道自己要做什么

我很认同,现在我就是觉得自己很多东西要学习,但是不知道方向,迷茫

找好方向,千万不要迷茫

连续签到: 1 天

LZ也是个善于总结和思考的人,还好心的把自己的观点分享出来帮助正在迷茫中的新人,十分感谢

楼主谦虚了。能整理总结这么多人的特征,说明是个用心之人,是个会看事,知道做什么什么好什么不好,要不为什么分的两种人确实也是大伙认同的呢

楼主谦虚了。能整理总结这么多人的特征,说明是个用心之人,是个会看事,知道做什么什么好什么不好,要不为什么分的两种人确实也是大伙认同的呢

无聊

连续签到: 1 天

说的很精品,无论做什么还是需要自己有擅长的某一个方面,才可以继续走下去

楼主这么善于总结的人,机会肯定还是有很多的,看来为了今后的发展还是要多总结一下经验,学习一下编码了,不断充实自己才能获得更好的机会