51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

返回列表 发新帖
楼主: zhouenff8

[讨论] 我辞职时经理跟我说正准备给我提薪

才两月?

回复 39# gaha
确实是这样的,大多数测试人员都拿着1w2以下的薪资,能到1w5,除非leader或者进了极少数大公司,我们做测试,是因为我们适合测试,并不是说我们一定就有多牛了,就是看不惯用精神胜利法忽悠人,有些人还真被忽悠的不浅,以为别人都是白痴吗
ps:lz也有可能是个托,专门造假

回复  gaha
确实是这样的,大多数测试人员都拿着1w2以下的薪资,能到1w5,除非leader或者进了极少数大公司 ...
datourong 发表于 2014-7-8 12:06

请问我托谁了?我造假我有什么好处?哪个公司,哪个个人,在这里获得利益了?
    1.2W很多?1.2W都可以让你认为了托,我只 想说你身边的测试都拿得太少了。
    可能大多数测试人员都拿着1.2W的薪水。你不看看很多的测试都是一些什么人,他们有没有很好地提高自己?楼主我认为我比大多数测试都强。楼主认为我拿1.5W也不算多,关键是有人给我机会。事实楼主不走确实拿1.5W,只是那公司除了了待遇好一些之外什么都没有了。
    楼主我不算成功的测试。我算是失败的,现在还没有找到自己的方向。有时还在想做测试还是做开发。没有找到合适的公司。
    话说回来,楼主这几年来是很努力的。
    那些拿1.2W以下的测试,有研究过STRUTS2的源码吗?有认真地研究过MYSQL的性能优化,有认真地研究过MYSQL的索引吗?开发犯傻了能告诉他们代码写错了,数据库脚本写得不好吗?老板交给他不属于测试的任务,他们能够快速地学习新的技术并完成老板的任务吗?

我哪里托了,怎么拿1.2W以上的的测试都是托啊?之前有个人去创业的那位哥们放弃1.5W以上的薪水去创业,是怎么回事?
   我都拿1.2W了,我老大比我强多了,他地拿多少啊,他是怎么回事?

我都快疯掉了。

我承认我来这里,确实也是因为我也有点心虚,少了些安全感,我做测试以来一直无什么安全感,总感觉离开了这家公司很难拿到与现在持平甚至更高的薪水。我上这,就是想找到一些牛人的,看他们成功的轨迹,他们在什么公司,做了什么岗位,有什么发展方向,或者是互相讨论一下职业发展,技术。

但是我发现这里的大数人似乎比我更无自信,甚至有一些已经被现实摧残得不相信这个行业还能拿到较好的薪水了。还有一些还在纠结学什么技术的小白,确实是少了一些营养,来这里的人又能从中得到了什么?看到了什么方向,学习到什么?

请问我托谁了?我造假我有什么好处?哪个公司,哪个个人,在这里获得利益了?
    1.2W很多?1. ...
zhouenff8 发表于 2014-7-8 19:20

切,你说的那些技术,有几个测试会去研究?还不是极少部分人,至少我没看到过几个测试研究这个的,十个里面能有一个不错了,因为实际很少用到,所以我说的一点没错,大多数测试人员拿不到1w5的薪资,就算你说的是实际情况,你也是个案,有好多公司,包括一些大公司,
面试时候这个那个,真正做测试了,也就那些基本的技术,谁会让测试去指导开发该怎么改代码,这可能吗,即使有,那也是百分之一的公司会这么做,所以我说的一点没错,能拿高薪的测试只是极少部分,现在这个行业的行情就这样,这跟绝大多数公司对测试的重视程度,以及
绝大多数测试从业者的素质都有关,拿着极少数个案就说整个行业都能达到这个水准了,那不是忽悠人吗。

回复 44# datourong

因为大部分人都不能这样做,自然公司就不会让你这么做。但是谁规定测试不能够走查开发代码,谁规定测试不能指出开发的错误?
    如果测试永远不能做得更深入一些,那么人家对你的期望就永远都是那样,你的待遇就永远都是那样了。到底是测试人员的技能水平决定了薪水还是薪水决定了测试人员的技能水平?

牛逼不是吹的吧?!!!!!!!!!!!

奋斗

连续签到: 1 天

15K 开玩笑吧

回复 47# msnshow

我为什么要开玩笑?

回复 46# 18653081773

是不是我说我是吹牛逼大家就满意了呢?

回复 49# zhouenff8

楼主,别跟那些质疑你的人计较了,也许他们在这里计较你的同时,私下里却是嫉妒你。不知道自己认真努力,找不到方向,我只想说又何必质疑别人呢,觉得行业不行,转行就是了

回复  zhouenff8

楼主,别跟那些质疑你的人计较了,也许他们在这里计较你的同时,私下里却是嫉妒 ...
    只为桃狂 发表于 2014-7-10 11:13

谁要嫉妒欧,就多那么几千块钱,需要嫉妒吗,行业不行,转不转行,也是我的事,跟你相干吗,但是老是拿着个案来忽悠,这是对一些经验尚浅的人的不负责,懂吗

回复  datourong

因为大部分人都不能这样做,自然公司就不会让你这么做。但是谁规定测试不能够走 ...
    zhouenff8 发表于 2014-7-9 19:47

朋友,我也不想跟你多说下去了,你说的这种情况,请不要带上行业普遍情况这几个字,这只是你的个案,这个行业大多数公司,大多数人都不会这么做,也做不了这种事,精神胜利法是不会最终成功的,你自己看不清形势,请也不要忽悠别人,不要以为努力了就能成功,
    很多时候是你自己还没有看清楚真相而已

我发现一个好好的帖子,最后说着说着就跑题了。

我来说一句,先不论测试行业如何,每个行业都有高薪低薪的。无论行业入门高还是低,我们每个人进入后能不能加薪,能不能提高自己,就看自己的了。

不是有句老古话,叫男怕入错行,女怕嫁错郎。在选择行业的时候我们的确要多考虑,多比较。但是我想说,每个行业都有上升的机会,不过我个人觉得没有一个行业是那么容易给你上升机会的。

我觉得现在的人心态不好,也与社会大环境有关,总在比较薪水。我个人不反对比较薪水,但是很多人比完之后不是积极面对,而是消极后退。这山望着那山高。我做测试的时候也会了解行业中薪水的情况,看到高薪水的,我要努力去争取,哪怕换工作去争取高薪,关键是自己手中有没有砝码。

不要看到别人拿的高,就觉得人家在吹牛,哪怕是吹牛,何不把这个牛作为自己一个目标呢?如果觉得自己在测试行业做不下去了,就换个行业做做,前提是你换个行业你行吗?换开发你懂语言吗?换通信你懂网络吗?换投资你懂金融吗?换医药你懂化学吗?你真的以为仅仅懂得一个方面就可以在社会立足了吗?

凡是都要提前做准备!自己的职业规划自己来安排,其他人都是建议,都是意见,都是参考,正面的亦或是反面的话语,都是指引你前进的明灯。关键的关键都在自己。那么,现在调整好自己的心态,找好目标,一步一个脚印的前进吧!