51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: zhouenff8

[讨论] 我辞职时经理跟我说正准备给我提薪

在这个论坛里,最爱被讨论的就是薪资,不加任何前提和限定条件的薪水高低问题。其实挺没劲的。可是越是敏感的话题,越是被很多人关注。去看看投票收入水平的帖子有多少?很多时候人们是说者无心但是听者有意,就看听者的心态包容到什么程度了,地域情况,公司情况,个人能力,都不提,就看别人挣得多,自己跟自己较劲这个事儿,真不值当。

有时候求职在一定程度上有运气的成分,但是当埋怨运气称为了收入高低的决定性因素前,你是否在个人能力上有着决定性的条件呢?工作中任何问题都能自己解决,或能快速找到解决的办法吗?学习能力是否突出?掌握了重要的工作方法了吗?所在单位是什么体质?你在公司里是什么程度的地位?这些都应该考虑啊。

最近发帖还在感慨,51testing上除了讨论薪水的帖子,就是回复可见的帖子,帖子内容有时候就是从别处复制粘贴过来的,没有了后续的讨论,没有了实际的营养价值,以至于有时候寻找一些技术性的文章只能到CSDN等其他网站或论坛,这明显是走下坡路了。挺无奈的看着众人把目光投入到一个不该是在这种论坛上反复讨论的问题上,一个技术性的论坛的内容,就这么被不断的冲淡着。

其实讨论了半天,有几个人真正知道为什么自己比别人挣得少?能回答这个问题的人,也就不会老盯着人家收入如何比你高了!

另外LZ,你写的月薪10W?真的不是10K吗?那确实挺牛叉的~ 希望大家多讨论技术,更深入的讨论技术,毕竟这里是以讨论技术而创建的论坛吧?我是这么想。

奋斗

连续签到: 1 天

回复 21# gaha

LZ说的不错,论坛主要是探讨技术的。。。大家多探讨吧。。。

回复 21# gaha

不会吧,我写了月薪10W了?如果有,肯定是手误。

呵呵,clevenman,cleverman就是个伪君子,他要是敢到别的开发论坛去发这些帖子,早就被人喷死了,他只所以到这里来,还不是因为觉得测试技术能力低,而且好多都是刚毕业的小朋友,好糊弄啊,他到这里来就是为了借指导别人来显摆,然后满足自己的虚荣心和成就感的,这种人是车头车尾的 伪君子,他一个做开发的,怎么不去开发论坛去和真正的高手辩论啊,因为他不敢,那里牛人太多,他都排不上号,所以就找测试论坛来忽悠,来满足自己 的虚荣心,可惜这里单纯的小孩太多,还都看不出他的用意,还真把他当神了

回复 24# datourong

我个人的见解。开发肯定牛人辈出,测试则是牛人很少。但是cleverman的成功难道不是一种模式?管他是来炫耀还是干嘛的,我们要看看的是他是怎么成功的。我倒是很想看到更多在测试领域取得成功的人来炫耀,跟我说,测试也可以做得很好的,只要你有能力。
       我们难道不是缺少这种人?管他的技术牛还是不牛,成功不是说你技术牛就能成功的。关键是要找到自己的优势,找到自己的路吧,我觉得。

回复 25# zhouenff8

那个 cleverman 那么一说 你就信了 是他的经历???? 有没有可能是他杜撰的?

开心

回复  zhouenff8

那个 cleverman 那么一说 你就信了 是他的经历???? 有没有可能是他杜撰的?
    正在更新 发表于 2014-7-4 23:24

搞不好人家是个小说家?

PS:韩寒的作品有没有可能是他爸代笔的呢?

回复 10# 正在更新

这位小哥,我看你发表的评论多有抱怨之意,但是我想告诉你楼主说的不一定是假的,我在华为有这个薪资的多了去了。还请努力才是真理而不是一味的质疑别人

回复 28# 只为桃狂

确实不假。连华为都这个工资的多去了,也从侧面说明我真没吹牛。我觉得我混得不怎么样了,比我多的多去了。可以这么说吧,随便哪个还可以的公司,都可以找到一些比我待遇好的测试。
        谁都知道华为的工资并不高,华为留人是靠股票的。而年终奖还可以。华为工资不高的,甚至是比较低的。但是华为的股票很给力。

开心

回复  只为桃狂

确实不假。连华为都这个工资的多去了,也从侧面说明我真没吹牛。我觉得我混得不怎 ...
    zhouenff8 发表于 2014-7-5 21:53

这个圈子大部分人很穷,说不定还喜欢装穷。

奋斗

综合考虑吧,看你离职的主要原因是什么了

在这个论坛里,最爱被讨论的就是薪资,不加任何前提和限定条件的薪水高低问题。其实挺没劲的。可是越是敏感 ...
    gaha 发表于 2014-7-4 13:12

这个朋友讲的我比较赞同,希望论坛的管理员和各大版主可以从中得到一些启示。一个技术论坛总在讨论薪水,不是一个好现象。需要改变这个现象,我们大家都要努力。

汗,楼上有位好像看错了吧,人家说是10K,不是10W,月薪10w那的确是吹牛B了,哈哈
    能力相关吧,其实不完全是钱的事情,有的工作岗位工资不高,但工作没那么累,而且制度比较好,管理好些,有的光工资高,剩下啥都没有,还管理混乱,那种破地方,给多少钱我也不去

回复 32# Tender

说话难听,不要介意。
        我觉得这个虽然是技术论坛,之所以不讨论的原因,我觉得是跟来这里讨论的人有关的。
        1. 大家都喜欢待遇高,但是测试的待遇水平参差不齐,很多人的待遇都比较低,所以聊起待遇,特别带劲。有些人可能见到有些人拿得比较多,也不太愿意相信这个事实。也觉得别人是来炫耀找优越感的,其实很多人都不是。

2. 技术水平问题。如上所说,很多人的待遇水平上不去的原因就是本身其技术水平不高。由于测试行业的入门门槛低,也没有一条路是告诉他们,朝着这个方向发展,你会NB。很多人因为工作内容,周围的环境,同事的影响,其技术水平进展缓慢,也不知道怎么提高。我想请问在这里的各位,有多少个是真正的有认真的学习技术的?连掌握一门开发语言的测试在这里的比例相信也不会高。所以期望一个技术水平较低的群体来讨论技术,不会可能。这既是原因,也是结果。

3. 对技术的热情。如果技术水平不高,但是愿意学习,那么我相信大家的技术水平也会有比较高的提高,待遇什么的自然可以拿高一些的。但是如上所说,技术水平与这个论坛不讨论技术既是原因,也是结果来看,可以得出如下的结论:
    大部分人因为门槛原因进入测试行业。之所会这样,本身就是不太喜欢技术的。也就是进入测试行业的群体大多是对技术不是特别感兴趣的群体。在参加工作后,即使是技术水平不高,也是能够完成工作的,周围的同事技术水平不高。工作对技术水平要求不高,本身也没有学习技术的热情,那就会造成技术水平提高不了。大家怎么会讨论技术呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

都别较劲了

回复 35# gaha

大哥,这真是手误。谁没有手误的时候,我不是说了,要是写了10W,就是10K。

回复 37# zhouenff8

我是回上面一个回帖的,即便是写错了,也确实是写了,不是看错了。有出处的。
    其他的咱就忽略了吧。我的回帖不针对LZ。

我觉得关于薪水的讨论,是51testing故意散布的迷魂阵,不是动不动就说这个行业吃香收入高吗?这是在做广告。

开心

都别较劲了
    gaha 发表于 2014-7-7 16:10

确实能够明显看出来是手误