51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] Microsoft Internet Explorer : 4.0 (compatible; MSIE 6.0) is not supported!

局域网中其它机子都可访问TD 只有一台机子出现如下情况
Microsoft Internet Explorer : 4.0 (compatible; MSIE 6.0) is not supported!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

有人知道是怎么回事吗

试试看

从WINODWS 添加或删除程序卸载下ie组件即可以解决问题。
原因:
   简单的说:就是你的IE不支持造成的。就如提示信息所说的IE不支持。
   当然由于组件出错影响,TD报错提示随之错误。你的IE被误判为MSIE 6.0。正确信息应该是:
Microsoft Internet Explorer : 4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT x.x; ....)

在你的安装目录:InetPub\TDBIN中,修改start_a.htm文件,在(ua.lastIndexOf('MSIE 6.0') != -1)添加(ua.lastIndexOf('MSIE 7.0') != -1),在(ua.lastIndexOf('Mozilla/6') != -1) 前增加(ua.lastIndexOf('Mozilla/7) != -1)保存 就可以了

果然奏效了, 多谢大侠~

4楼的说得很不错,我昨天装也碰到那问题了.
在网上看了下,都是那样说的.在学习一边嘿嘿.

请问四楼的高手

请问四楼的高手,我为什么添加后还是不行呢?并且我的ie是6.0的浏览器

我也是啊,用4楼的方法试了,还是不行。仍然提示:Microsoft Internet Explorer : 4.0 (compatible; MSIE 6.0) is not supported

回复 4# 的帖子

谢谢,按照这个方法改了之后可以了。我们有两台TD服务器,一台装的是TD7.6,另外一台是TD7.6外加SP4补丁。
只有打了SP4补丁的那台不能用IE7.0登录。后来我比较了一下两个服务器的start_a.htm文件,在SP4那台中确实缺少(ua.lastIndexOf('MSIE 7.0') != -1)。

我按照四楼的说法做了,修改了start_a.htm 和siteadmin.htm两个页面,刷新后无错误提示了,但是显示空白

原帖由 xsheep 于 2008-10-23 21:23 发表
我按照四楼的说法做了,修改了start_a.htm 和siteadmin.htm两个页面,刷新后无错误提示了,但是显示空白

把IE安全设置改下,可能把OCX控件阻止了。

原帖由 xsheep 于 2008-10-23 21:23 发表

"在(ua.lastIndexOf('Mozilla/6') != -1) 前增加(ua.lastIndexOf('Mozilla/7) != -1)"
不要增加这个就不会显示空白了

原帖由 一米 于 2008-4-22 17:25 发表
我也是啊,用4楼的方法试了,还是不行。仍然提示:Microsoft Internet Explorer : 4.0 (compatible; MSIE 6.0) is not supported

所有htm文件都要改喔

我按照四楼的做法,而且所有的网页该改的都改了,也是出现空白网页,左下角显示黄色叹号提示:已完毕,但网页上有错误。
怎么办呀。。艾。。。

本人今天也碰到这个问题,把SiteAdmin.htm也改一下就可以啦

我也是按照楼上的提示把start_a.htm 和siteadmin.htm都该过来了,但还是空白页

我今天碰到相同的问题了,  折腾了一下午, 总算搞明白了. 我装了.net framework 3.5 , 导致和某软件冲突, 于是就打不开QC了.
PS. 我用的是QC9.2.

我今天也遇到这个问题了,超郁闷,上次打开电脑还好好的,今天打开就出现了这个问题,搞了半天换了个360的浏览器,在上面就能打开了,不过ie6上还是打不开,希望各位遇到同样问题的请留下解决方法……

我也按四楼的改了,还是不行啊

回复 1# 的帖子

非常感谢!!!