51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

如何使得自动化运行高效、靠谱、可容错等

此帖想讨论的问题和具体框架关系不大,具体来讲,要实现目标“如何使得自动化运行高效、靠谱、可容错等”,要全面考虑使得目标失败的可能因素及其解决方案。

请大家集思广益,发扬“我为人人,人人为我”的伟大精神,本着“知无不言,言无不尽”的吐槽态度,踊跃发言。

您请。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发先抢了

世界上没有一种药能包治百病

回复 3# gaha

那就开多种药啊

回复  gaha

那就开多种药啊
larryrelax 发表于 2014-5-30 09:16

那与自动化的目的初衷相违背了

无聊

连续签到: 1 天

这要看你对高效,靠谱,容错的想法是什么了?

这要看你对高效,靠谱,容错的想法是什么了?
    joykao 发表于 2014-6-3 13:33

高效是指跑的快,比如等待的时间尽量少
    靠谱是指测试代码本身出错率低

如果你用selenium写过复杂的项目,我相信你会遇到一些非技术本身的问题,这就是我这个帖子的问题。

无聊

连续签到: 1 天

回复 7# larryrelax

高效嘛,当然可以从你的代码中做一部分改变,去掉不需要的等待时间,但是有些地方还是需要等待的,如果加载过快,有些target还没出现直接跳过了那就是给自己找事了,还有真的不是你想快就能快,还要看看你测试的应用程序,你的网速,如果本身就慢得一米,你就是神一样的操作也白搭,总之测试代码的执行不是要你一直看着的,如果一直盯着,那你就要想想你当初引入自动化测试的初衷了。。。

靠谱嘛,这就要看你的个人能力了,够不够smart。。。
    1. 自动化测试用例是怎么筛选出来的?是否典型,是否值得自动化?coding成本大不大?
    2. locate 元素的时候能否准确找准必要的属性?而且这个属性不轻易变化!
    3. 自己加检查点是否根据实际情况?是否写得够聪明?
    4. 代码架构是否好?别人能看懂吗?别人能维护么?是不是还在写好多hard code呢?
    5. 有没有自己的idea,遇到挑战是不是能很快的克服,如果瞎扯淡,自己把自己往坑里带,那埋得是自己。

这些都看你个人的修养了,不能一直活的很使劲,很着急!有空时再想想引入自动化测试到底是干什么的,预期达到了吗?

回复 8# joykao

说的挺对。不过,可能是我表达的不好,我其实想问些具体的问题及其解决方案。
    我做了一阵子发现一些问题,可能这些问题有通用性,比如说等待的问题,可以用webdriverwait了,一些设计啦等等吧。

如果事先能有个问题列表,不是能少走弯路嘛