51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求助] 求助并发数、迭代、参数化问题

业务:10个并发用户,每个用户新建一份不同的旅客资料,不重复。
场景:10个并发用户,新建10份旅客档案,参数化旅客名称分别为test1、test2......test10(顺序/每次迭代)

问题1:10个并发用户,迭代次数设置1、场景设计了持续运行时间,忽略迭代次数,以场景持续时间为准重复迭代,log发现迭代10次,这10次是否是由于参数化值有10个,参数值顺序取完才结束?为什么最后数据库中每个旅客资料重复,test1到test10旅客都有10条记录?

问题2:1个并发用户,迭代次数设置1、场景设计了持续运行时间,忽略迭代次数,以场景持续时间为准重复迭代,log发现迭代10次,数据库中没有重复旅客数据,但并发用户只有1个,不符合实际情况?

问题3:10个并发用户,迭代次数设置10次,场景运行时间设置运行直到完成,发现迭代1次,数据库中只有test1旅客资料生成,而且重复10条一样的数据,请问什么原因?

有点晕了,请大侠分析下,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

急啊,求大神解答下,谢谢!

1.log10次是你有10个用户,test1到test10旅客都有10条记录,应该是你一个用户进来,新建10份旅客档案,又一用户进来,又新建10份旅客档案,在参数化设置里面可以修改
第二个问题我也不知道,你说的我没看懂。
3.貌似都获取的都是第一条,当然有重复了,这个在参数化设置里面可以修改的,不详述了。
应该都是参数化设置里面的问题

1.log10次是你有10个用户,test1到test10旅客都有10条记录,应该是你一个用户进来,新建10份旅客档案,又一 ...
frank_ha 发表于 2014-5-13 17:21

解决了。设置唯一、每次迭代,不设置运行持续时间,迭代次数设置1次