51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

求助关于数据库检查点的奇怪问题!

打开一条记录,然后插入了一个runtime record check,在回放的时候出现了错误,提示信息:第1行:‘#‘附近有语法错误。未准备语句。
这是什么原因啊?:|

[ Last edited by zhenhaiou on 2005-3-18 at 16:17 ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

没用过这个。。。。。没这句不出问题?

没有这个数据库检查点的话不会有问题

那它是有关联的语句吧,可能是关联部分没写全?

是插入的数据库检查点,不是我写的什么语句

可以贴脚本出来看一下吗?
还有说一下你的做法

set_window("main",3);

web_link_click("修改");

if(win_exists("editatndnctermaction",73) != E_OK)
                        pause("错误!没有打开修改页面。");

# editatndnctermaction
                set_window("editatndnctermaction",73);
                win_check_gui("editatndnctermaction", "list7.ckl", "gui2", 1);

db_record_check("list6.cvr", DVR_ONE_OR_MORE_MATCH, record_num);

这是脚本,就是打开一个页面,然后插入运行时数据库检查点
回放就出了问题

出错的图片呢?

脚本运行到数据库检查点这一行时就出现提示,如图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

从你出错的信息来看,你#附近有语法错误,也就是在你的数据库检查点db_record_check前可能有错误,你试一下将
win_check_gui这个检查点去掉看看!
要不然就是你做数据库检查点有问题,我做过好多次都没有出现你这样的问题.
你的TEST RESULTS是显示什么!

去掉win_check_gui还是一样
test results 中的信息就是这个对话框中提示的信息
我也是第一次见到这个问题

ding

呼唤高手

你重新做几次呢?还是这样的错误吗?
你拿自带的例子看看会不会!(如果不会可能就是你做法问题)
还有,你想检查的数据库查检点是网页的吗?
你数据库全部都连好的吗?

重复了好多次,都是这样
测试的这个产品中很多地方做了这样的检查点,目前只有2个出现了这个问题
被测系统是b/s的
数据库全部连结好的,其他的地方都是好的,在这个地方用default check和custom check都没有问题,只是用runtime record check的时候才有问题
郁闷……

从这个错误窗口返回的提示是中文的来看,应该是系统返回的错误而不是WR本身的,可能是在连接或执行SQL语句时数据库catch到的错误。你看下你的DB连接、SQL语句有没有错误之类的,或者有无该值(比如Field的不匹配等等)

还有一个信息
被测的页面上有2个输入项,一个是输入日期(可以选择日期),一个是输入普通文本,对日期输入项做检查就出这个问题,对另外一个做检查,就能正确通过,
会不会是跟被检查的信息有关系啊?