51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求助] 测试组长VS小开发

本人情况:
做了参不多3年的测试,转去做了一年多的开发。因为准备出国的事,所以辞职在家准备。现在出国的事准备得参不多了,但是凡事有失败的风险,也想这两三个月找份工作赚点钱什么的。就是面试了某家互联网公司的测试主管工作。
面试过程还算愉快,面试问得很细,问题也很有技术含量,对方对我也很满意。给了我12K的基本工资,并答应让我一个月后做见习组长。对方也说对我蛮期待。

但是我一个由测试转向开发的人。我本人其实还是对开发感兴趣一些。一般情况下我这种情况找开发不是特别好找。

不过有一家公司大概也能给到我OFFER,待遇方面估计也是1W多一些的情况。职位应该是PHP开发工程师(我原来做JAVA和FLASH的)。

现在我就在想,我到底是找个小开发做,还是做一个测试组长?我本人技术还是可以的。做测试其实会感觉得挺轻松。

希望大家给我点意见。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

无聊
    昨天 09:19

连续签到: 5 天

本人情况:
    做了参不多3年的测试,转去做了一年多的开发。因为准备出国的事,所以辞职在家准备。现在出国 ...
    zhouenff8 发表于 2014-4-22 23:07

你定位混乱啊~~你有没有想好发展目标呢?你的职业规划路是怎么走的?

你定位混乱啊~~你有没有想好发展目标呢?你的职业规划路是怎么走的?
    lsekfe 发表于 2014-4-23 11:45

有一点。我其实擅长测试。程序写得还可以,代码分析能力比较强,会解决问题。我觉得做测试怕没有什么好出路,待遇跟不上。
    做程序其实算不上突出,而且不是一开始就做程序,现在应聘高级开发工程师别人也不会考虑我,只能做一个小开发。

所以我想问问,看看大家有什么意见。

另外,我可能两个月后就出国留学了。就差签证,有点怕做两个月就不做了,弄花了简历。

回复 3# zhouenff8

坚持你的开发之路就对了!! 从测试跳出来了,就别回味了,全是苦味!

开心

连续签到: 1 天

出国留学,学的什么?
    做开发的那个公司如何?公司业务做什么的?个人感觉php也不太好。

回复 5# omg

PHP肯定不太好。我决定了,先去当一段时间的测试,如果签证过了,就到美国学习计算机,方向如果没有意外就是分布式系统,云计算那个方向了。到时就留在美国找工作。
    要是签证不过,那么我就辞职找开发工作。

我还是错了,我的兴趣不在测试而在开发。

奋斗

连续签到: 1 天

3个月你能做些啥,有个工作机会就不错了