51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 测试5年瓶颈期,之后的路该如何选择?

背景:毕业5年了,做了2年WEB,3年嵌入式测试,都感觉只是学到皮毛,做事也不出彩,完成任务而已,瓶颈期

选择一 去新公司,项目组小,做WEB,测试相关东西为基本0,需要去了以后逐步搭建,建设
公司前途感觉还不错,待遇都比现在的公司好。
担心:自己的能力不足,不能胜任,遇到问题解决不了。
      当初觉得嵌入式比WEB更有前途才选择的嵌入式,现在又跳回WEB,怕自己后悔

选择二  留在现在的公司
已经跟领导透露了想去新公司的想法,自己对当前公司的待遇已经不满意很久了,
        但是领导指出是由于自己工作不出彩,得不到认可造成的。
        并且还指出自己没有能力胜任新公司的工作,而且不建议去小公司,并且觉得嵌入式比WEB更有前途。
        希望我不要选择逃避,继续留在现在的公司突破
问题:自己调整不好心态,由于对薪资不满等其他因素,除个别领导外,已经对公司失去信任了

请有经验的大神指教,这种情况该如何选择,如何调整自己的心态?
先跪谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

找到自己为什么工作不出彩,不然在哪都会一样

如果能找到原因,并有改进方案,持之以恒,讨论去留的意义就不大了

这就是我斗胆的一点粗略分析,每天睡觉以前,我都会把您的帖子再三拜读,拜读。
希望这样的好贴多些,再多些!!

h 很好的,新人学习一下,是不是很好呢?

去新公司吧,大家这么难

首先你只是对待遇不满, 那目前的薪资有没有和同行业做过对比,是真的低了还是你期望过高

第二有没有和领导沟通过怎样做能够出彩,因为做测试本身不易出彩,更需要了解领导的想法

然后跳槽为什么不考虑继续做嵌入式? 小公司的web往往没什么技术含量,对将来的发展也不是很有利,不要因为眼前一点涨薪而放弃将来

其实我和你遇到相似的问题,但最后我还是决定离职了,但是一直在想要工作稳定没有挑战性的工作还是工作压力大但是适合自己职业发展规划的工作呢

感谢大家的宝贵意见,我最后还是决定去新公司了,像版主和各位大侠说的一样,
还是要找到问题的根本原因,要不去哪里都是一样的,想在这行继续混下去,不管你有几年的经验,还是要不断学习啊!希望我和大家都能找到自己的方向,早日走出迷茫

楼主你必须要去新公司的。不要担心自己能力不够,总之你尽力而为之就行了。
新公司的机会更多,往那里去就对了。

我的情况和楼主很像,现在也果断的离职了,不想再混日子了

楼主说的嵌入式是什么呢,我现在就是WEB平台测试,公司主要是做车载终端的,我同事他们主要是进行终端测试,这算嵌入式测试吗,我觉得终端测试就是按照用例来执行,设备是否可以支撑啊,好像也没有多大的意思吧