51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

求助. 我是新手

大虾们:
我想问一下.我是新手应该先搞那方面的测试比较简单,易上手.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

一点建议

首先熟悉测试理论,而后自己选择一个适合自己的测试切入点
因为每个人的情况不一样,并不能说黑盒测试就比白盒要来的容易

。。我说的好象废话。。。

应该先接受一系列的软件测试的理论,比如测试流程,如何执行测试用例,什么样的是Bug。如何报Bug,如何与开发人员沟通,如何进行回归测试,以及为什么要进行版本控制,如何进行版本控制?
然后真的去做,比如看需求,看文档,再执行别人设计的测试用例,然后慢慢知道自己的差距,有目的学习。

谢谢你能推荐一本书吗?

你可以看郑人杰写的《计算机软件测试技术》,古乐写的《软件测试技术概论》,还有一本《实用软件测试方法与应用》,忘了作者是谁了,以上三本书都对软件测试进行了系统的介绍,我本人认为是很不错的书。

新手上路,迷茫!!

我是一个刚毕业的学生,对于测试没有明确的概念,现在只是自己找一些相关资料,稍了解了一下测试的大概流程,但是只是皮毛,对于测试工具,特别是英文版本的更是不知如何是好,虽然有使用手册,但还是不懂,明后天就快要去面试了,我应该怎么办,谁能告诉我一下?!

新手上大路,紧张!

由于公司人员紧缺,我被赶鸭子上架,调去当测试组长,可是我什么都不懂,尤其是技术方面,我应该怎么办?先从哪入手?或者说我上任后第一件事应该做什么?希望有高人愿意在我背后指点迷津!

[quote]原帖由 [i]gaofang[/i] 于 2005-3-18 02:54 发表
大虾们:
我想问一下.我是新手应该先搞那方面的测试比较简单,易上手. [/quote]
我个人觉得做为一个新手
第一去详细跟踪一个已有缺陷报告单来熟悉流程同时有不懂的就问这个提交人,这是一个最捷径有针对性的方法。
第二学习业务功能,依据规格标准来执行功能测试用例,这对新手来说容易发现问题,很有成就感。

[quote]原帖由 [i]open_eyes[/i] 于 2006-5-18 21:40 发表
由于公司人员紧缺,我被赶鸭子上架,调去当测试组长,可是我什么都不懂,尤其是技术方面,我应该怎么办?先从哪入手?或者说我上任后第一件事应该做什么?希望有高人愿意在我背后指点迷津! [/quote]

公司以前没有测试组吗?首先要分析总结以前测试项目的经验教训
如果没有则主要注意
第一熟悉业务,可以参照测试领域的多种缺陷流程修改剪裁一个适合公司和项目的缺陷流程,最起码划分几个大的步骤
第二制定计划,人员、时间、对象范围、技术策略等的划分。一个稍微次的计划绝对比没有计划强

很有潜力.慢慢来吧...我也是刚刚进入的.不过只是最最地层的小兵兵!!
在这上面你能学到很多东西......希望能多多交流!!!

我是一名在校的大学生,专业是软件工程,,
理论课程学了很多,,但是觉得实践还差很多
毕业后想找软件测试的工作,,
但是现在不知道该如何下手学。。。请教各位高手

还有一个问题:软件测试中对技术要求高不高?
我们学了很多语言但是都不是非常精通,,这样是不是会影响从事测试工作

论坛里有很多类似你这样的帖子,可以看看借鉴一下。
了解的多了就知道技术要求高不高了。

[quote]原帖由 [i]caicai-516[/i] 于 2006-5-15 09:32 发表
我是一个刚毕业的学生,对于测试没有明确的概念,现在只是自己找一些相关资料,稍了解了一下测试的大概流程,但是只是皮毛,对于测试工具,特别是英文版本的更是不知如何是好,虽然有使用手册,但还是不懂,明后天 ... [/quote]

面试成功了没有呀?!sdlkfj1

我想半路出家做软件测试,但没有经验怎么能有机会获得这个机会呢?我是很想从事此行业,

我是新手,想和大家交个朋友!

[font=宋体][color=Pink]希望大家能够交我这个朋友!我的QQ:215143066,MSN:jickllyloveshe@hotmail.com
欢迎加入我的群!26526836

[/color][/font] sdlkfj3sdlkfj3

同感呀!~~半路出家,不知该从那方面入手较好?

好啊

一起学习班

半路出家,真难

半路出家的人更难,首先,选行业,定目标,再进入,再学习,
还不知道自己到底能不能学,哎!!真的好难。
还请老师们多多指点,谢了!

回复 #1 gaofang 的帖子

先熟悉测试的一些理论知识吧!对一些必要的概念有一定的认识,这样接下来在作会更方便些!!!!!!!推荐一本书不错!《软件测试技术概论》古月老师写的

我也是刚进入测试行业一个月不到
刚进来就是先熟悉测试流程,每个公司的测试流程都不一样的
由于以前搞过开发,所以老大叫我根据自己的领悟开发了一个
测试流程管理系统,花了我一个多星期,现在开始做些简单的
黑盒测试,都是有目标的检查软件版本更新后问题是否得到解决。
也就是先做验证bug的工作,再学着找bug 吧