51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求助] 我去中软应聘软件测试,二试估计会考什么?

大家好,我是04年7月毕业的,因为考研所以没有找工作,没有任何工作经验,本科学的是计算机科学与技术,学得不算好,不过基础还有点,没编过什么大程序,顶多是老师留的课后练习什么的。

考研没过线,所以跟同学打听有没有工作的机会,我的这个同学是刚刚进的中软,在微软那边开始做测试了,他说他们那儿人事说有合适的他就可以介绍过去面试,我就去了。

第一关是做卷子,一个字符串排序,一个链表排序,一个编写测试用例,一个智力题。

我从来没有做过测试,对编写测试用例没有一点概念。他是说编写几个测试冒泡排序的重要测试用例,我就写了一个100个元素的整型数组,用一个for循环,把按数组元素顺序输入0-99。然后把数组名给排序函数作形参。如果再按数组元素顺序输出变成99-0就证明排序函数编写正确。

还有一道智力题估计我做对了。卷子交给人事以后,他就开始面试我。人事是个跟我岁数差不多的小姑娘,也不知道他懂不懂什么是测试,技术的事估计他也不懂,(人事是不是有高中文凭就可以了?)。用英语问我can you talk about you?我说my name is .... 。I graduated from Capital Normal University。My major is computer science and technology。就说了这三句话。他还问我Why you choose your major?我说Because compared with other majors it is easier to find a job.他就在我的简历上写了“简单英语会话”。
后来他还问我了解测试么?(其实估计就是他也不知道什么是测试)我说就是用相关的软件输入测试用例,提交bug给软件编写人员。
最后他还问我有什么问题么,我问,下一步面试会是什么内容,他说是项目经理提一些相关的技术问题(等于没说)。

最后,我是想问问,我那个同学以前从来没做过测试,但是他工作过,他说二试的时候经理跟他用英语聊了聊,她说了说家乡,爱好,做过什么。就轻松的进来了。(他英语挺好,六级)

我的口语也就是很简单的水平,四级。二试的时候到底会问我什么?我是不是也要准备准备英语的谈话内容,别人家问我什么,我都不知道那个单词怎么说?
二试他会问我什么相关的技术问题呢?

会不会是关于测试的?我应该准备什么?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

不会吧,中软这么容易就进去了????

中软前几天来我们学校招人了

听说是个很不错的公司
往ibm,microsoft跳都很容易

听说笔试也很专业,什么都考

还是祝楼主好运了!

二试的时候说会问一些技术问题?
估计会怎么问呢?
英语要准备写什么?

N多的中软,是哪个呢?

真羡慕楼主

中软是啥?