51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 说说我的情况,请大家帮我出出主意。

我在大学学的是非计算机专业,不过在学校很大的收获就是自学并考过了国家计算机等级考试四级和CET6级。
大学毕业后也没有搞计算机方面的,不过心里总想着搞软件方面工作。今年6月份我也来到北京参加了Java方面的软件开发培训,5个月的培训结束后,不是俺自夸,在培训班里我是学的很勤奋,成绩也是班里前几名的,不过当要找工作时,发现要想找个开发方面且有名声的公司那是相当的难。
    无意中获得一个外包到IBM作测试的工作机会(心里想也是我的CET6起了很大作用),可这些天总是听说搞测试的没什么发展,工资涨的很慢,做黑盒测试几乎不可能成功转向白盒测试,做测试最好是有几年的开发经验....
    说实在的,从我心里是很珍惜这个去IBM做测试的机会的,但一想那些传闻,心里不免犹豫了起来。

请各位在行内的几年的弟兄们帮我指点指点,出出主意。
    谢谢大家了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

如果有更好的职位就选更好的,如果没有,那就做了再说,是金子总会闪光的,以你现在的基础,英语应该还可以,只要在技术上多加磨练,薪水的问题不必太担心,每个人的情况都不一样,我身边有好多拿着高工资的测试人员,也有先学黑盒测试,再转为编码人员的例子,总之,事么事情都要自己尝试一下才能知道,自己觉得合适的机会,就千万不要犹豫,错过。

这种情况应该坚持。就算是做测试,也是要学习开发的,和纯开发的不同,是我们还要想着测试相关的东西,当然这里说的测试和开发的调试是不同的。